101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Алматинская типография Brand Book запустила ЦПМ AccurioPress 6120

  • 6 февраля 2023 г.
  • 1123
В январе 2023 г. в алматинской книжной типографии Brand Book специалистами Konica Minolta Kazakhstan запущена монохромная ЦПМ AccurioPress 6120.

Алматинская типография Brand Book была основана в 2009 г.  Изначально типография располагала только офсетной печатной машиной и специализировалась на сегменте VIP-изданий. Более 80 изданий типографии попало в библиотеку Первого президента Казахстана.
С 2018 г. здесь развивается направление цифровой печати. В январе 2019 г. была установлена первая ЦПМ Konica Minolta – цветная AccurioPress C6085 со скоростью печати до 85 стр./мин. В то время это была флагманская машина компании и одна из первых в Казахстане. 
Дополнительно с цветной ЦПМ ещё осенью 2022 г. была заказана промышленная монохромная AccurioPress 6120. Дело в том, что в учебной литературе, выпуск которой в типографии постоянно растёт, около 70% книжных блоков – чёрно-белые. Как рассказал владелец типографии Алмас Нурбакытов, по договорённости с поставщиком поставку перенесли на январь 2023 г. «Сначала машину привезли и распаковали, оставив на два дня для акклиматизации. Затем её в течение дня собрали и запустили. Мы довольны её надёжностью и качеством печати».
Модель 6120  печатает со скоростью 120 стр./мин на бумаге формата А4 или 66 стр./мин в формате SRA3. Специальный модуль ICCU обеспечивает автоматическую приводку изображения относительно краёв листа, а также лица к обороту. Монохромная печать в Brand Book, как и в большинстве других типографий, выполняется в основном на офсетной бумаге. Но есть и опыт печати на мелованной бумаге – с ней тоже никаких проблем не возникает. Менее чем за месяц на машине отпечатано 390 000 оттисков. 

Источник: konicaminolta.kz

 

В январе 2023

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
20 сентября в Казахстане открылся Центр индустриальной печати Konica Minolta

Торжественно открытый 20 сентября 2023 г. в Алматы Центр индустриальной печати Konica Minolta стал важным этапом развития компании не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии.

Промышленный тандем для «ИП Рудаков» в Казахстане

Сразу две промышленных ЦПМ Konica Minolta установлены в типографии в Казахстане

Алматинская типография Universal Print Media переезжает на новое место

Переезд состоялся в здание типографии «Полиграфсервис», соглашение покупке которой было достигнуто в начале 2023 г.

Konica Minolta выпустила новую линейку многофункциональных устройств печати

Новая линейка тонерных монохромных многофункциональных устройств печати выпущена Konica Minolta для того, чтобы помочь поднять эффективность печатной инфраструктуры на рынке коммерческой печати.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 10