2019.05.28508 прочтений

Avery Dennison выпустила этикеточный материал с лицевым слоем из переработанного полиэтилена

Теги: Avery Dennison Labelexpo Europe Расходные материалы Самоклеящиеся этикетки Этикетка

Как заявляют в Avery Dennison, компания представила первый в мире самоклеящийся этикеточный материал с лицевым слоем, изготовленным из переработанного полиэтилена (rPE).

Учитывая растущий спрос на переработанные материалы среди потребителей, директор по экологии Avery Dennison Label и Graphic Materials EU Дженни Вассенаар считает, что новый материал является важным шагом на пути к повышению экологической безопасности производства и соблюдению ужесточающихся экологических норм.

«Полиэтиленовые этикетки очень широко используются в упаковочной индустрии, поэтому важно повышать их экологичность. При разработке верхнего слоя из переработанного полиэтилена мы столкнулись с серьёзными техническими проблемами, связанными с соответствием его характеристик требованиям переработчиков. Однако работа в этом направлении продолжается, и мы ожидаем дальнейшего улучшения rPE-плёнок», – сказала она.

Переработанный полиэтилен содержит больше примесей, чем первичная полиэтиленовая плёнка, что придаёт пленке уникальный внешний вид без ущерба для качества печати и других её свойств.

Avery Dennison представит новый материал на выставке Labelexpo Europe в Брюсселе в сентябре 2019 г.

Источник: Avery Dennison
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus