101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Avery Dennison выпустила этикеточный материал с лицевым слоем из переработанного полиэтилена

  • 28 мая 2019 г.
  • 1131
Как заявляют в Avery Dennison, компания представила первый в мире самоклеящийся этикеточный материал с лицевым слоем, изготовленным из переработанного полиэтилена (rPE).

Как заявляют в Avery Dennison, компания представила первый в мире самоклеящийся этикеточный материал с лицевым слоем, изготовленным из переработанного полиэтилена (rPE).

Учитывая растущий спрос на переработанные материалы среди потребителей, директор по экологии Avery Dennison Label и Graphic Materials EU Дженни Вассенаар считает, что новый материал является важным шагом на пути к повышению экологической безопасности производства и соблюдению ужесточающихся экологических норм.

«Полиэтиленовые этикетки очень широко используются в упаковочной индустрии, поэтому важно повышать их экологичность. При разработке верхнего слоя из переработанного полиэтилена мы столкнулись с серьёзными техническими проблемами, связанными с соответствием его характеристик требованиям переработчиков. Однако работа в этом направлении продолжается, и мы ожидаем дальнейшего улучшения rPE-плёнок», – сказала она.

Переработанный полиэтилен содержит больше примесей, чем первичная полиэтиленовая плёнка, что придаёт пленке уникальный внешний вид без ущерба для качества печати и других её свойств.

Avery Dennison представит новый материал на выставке Labelexpo Europe в Брюсселе в сентябре 2019 г. (пав. 5, стенды А27, А31). 

Источник: Avery Dennison
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47