101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

C.P. Bourg показала на DSCOOP Edge 2019 модуль предварительной подготовки отпечатков BPM

  • 5 апреля 2019 г.
  • 1095
На конференции DSCOOP Edge 2019, прошедшей с 24 по 27 марта в Орландо (США), C.P. Bourg показала модуль предварительной подготовки отпечатков BPM.

На конференции Dscoop Edge 2019, прошедшей с 24 по 27 марта в Орландо (США), C.P. Bourg показала модуль предварительной подготовки отпечатков BPM.

C.P. Bourg BPM

Модуль C.P. Bourg BPM позволяет за один проход принимать с ЦПМ запечатанные листы формата до 370×600 мм (без поворота), на которых могут располагаться 2- или 4-полосные заготовки, автоматически резать, биговать, фальцевать, поворачивать, и передавать их в финишный модуль C.P. Bourg.

По словам производителя, он значительно снижает затраты на изготовление тиража, т.к. можно печатать несколько страниц документа на менее дорогих больших листах, не используя при этом неэффективный и дорогой ручной труд. Таким образом, BPM уменьшает время изготовления и себестоимость тиража.

Базовая версия модуля выдаёт листы с двумя или четырьмя полосами на каждой. Если необходимо получить заготовки с более сложной подготовкой к послепечати, можно установить в линию 2 модуля.

Опционально к модулю производитель предлагает: два независимо регулируемых ножа продольной резки, которые могут удалять кромку до 100 мм сверху или снизу листа при прохождении его через систему подачи; биговальный цилиндр с бороздками, сгибающий центр каждого листа для повышения точности складывания; вращающийся нож, разделяющий лист пополам; автоматическую фальцевальную кассету, позволяющую сложить лист пополам; устройство отбраковки листов.

BPM может функционировать в одном из трёх режимов: в линию с ЦПМ и финишным модулем; сдвоенном, в линию с ЦПМ и финишным модулем, но с возможность переключения в автономный режим; и автономно. Он совместим с форматом JDF и может устанавливаться для работы в линию со струйными и тонерными ЦМП и машинами HP Indigo слева направо и справа налево.

Источник: C.P. Bourg
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.

HP проводит виртуальные демонстрации оборудования в прямом эфире

Демонстрационные центры широкоформатной печати HP в Барселоне (Испания), Атланте (США) и Сингапуре проводят бесплатные виртуальные туры.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41