2019.03.07715 прочтений

Ghent Workgroup выпустила спецификацию для цифровой печати

Теги: GWG PDF Допечатные процессы Программное обеспечение Цифровая печать

Ghent Workgroup (GWG) разработала спецификацию для цифровой печати малоформатной продукции. Она содержит стандартизированные рекомендации по созданию PDF-файлов и контролю качества и уже принята ведущими разработчиками ПО для допечатной подготовки.

«Цифровая печать – ключевая область, в которой отсутствуют хорошие рекомендации по подготовке файлов PDF, – говорит вице-председатель GWG и старший менеджер по маркетингу продуктов в EFI Элли Клуц. – Сегмент цифровой печати малого формата похож на традиционную коммерческую печать, но используемые методологии и оборудование настолько сильно отличаются, что требуются специальные рекомендации. Появление новой спецификации поможет значительно улучшить стандартизацию и, следовательно, расширяет возможности автоматизации в этом растущем сегменте».

Спецификация для цифровой печати выпущена как часть спецификаций GWG 2015 г. и основана на тех же принципах. Она описывает правила, которым должны соответствовать PDF-файлы для цифровой печати. Поставщики программного и аппаратного обеспечения могут использовать её для точной настройки процесса создания файлов и контроля качества в своих рабочих процессах и устройствах вывода.

Из-за особенностей цифровой печати спецификация значительно отличается от используемой в офсете и печати упаковки. Например, правила, нацеленные на устранение проблем с печатью, были значительно смягчены, т.к. контроллеры печати ЦПМ могут решать их самостоятельно. В спецификации также предусмотрена упрощённая проверка допустимого разрешения изображения. Среди требований первостепенной важности остались: соответствие стандарту PDF/X-4 и базовая проверка правильности PDF-файлов.

Спецификация и созданные на её основе параметры приложения доступны бесплатно на сайте Ghent Workgroup.

Источник: Ghent Workgroup
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus