2019.03.07481 прочтений

Ghent Workgroup выпустила спецификацию для цифровой печати

Теги: GWG PDF Допечатные процессы Программное обеспечение Цифровая печать

Ghent Workgroup (GWG) разработала спецификацию для цифровой печати малоформатной продукции. Она содержит стандартизированные рекомендации по созданию PDF-файлов и контролю качества и уже принята ведущими разработчиками ПО для допечатной подготовки.

«Цифровая печать – ключевая область, в которой отсутствуют хорошие рекомендации по подготовке файлов PDF, – говорит вице-председатель GWG и старший менеджер по маркетингу продуктов в EFI Элли Клуц. – Сегмент цифровой печати малого формата похож на традиционную коммерческую печать, но используемые методологии и оборудование настолько сильно отличаются, что требуются специальные рекомендации. Появление новой спецификации поможет значительно улучшить стандартизацию и, следовательно, расширяет возможности автоматизации в этом растущем сегменте».

Спецификация для цифровой печати выпущена как часть спецификаций GWG 2015 г. и основана на тех же принципах. Она описывает правила, которым должны соответствовать PDF-файлы для цифровой печати. Поставщики программного и аппаратного обеспечения могут использовать её для точной настройки процесса создания файлов и контроля качества в своих рабочих процессах и устройствах вывода.

Из-за особенностей цифровой печати спецификация значительно отличается от используемой в офсете и печати упаковки. Например, правила, нацеленные на устранение проблем с печатью, были значительно смягчены, т.к. контроллеры печати ЦПМ могут решать их самостоятельно. В спецификации также предусмотрена упрощённая проверка допустимого разрешения изображения. Среди требований первостепенной важности остались: соответствие стандарту PDF/X-4 и базовая проверка правильности PDF-файлов.

Спецификация и созданные на её основе параметры приложения доступны бесплатно на сайте Ghent Workgroup.

Источник: Ghent Workgroup
 

На ту же тему:
  • Agfa проводит реструктуризацию
    Реализуя стратегию поиска новых партнёров для будущего роста, Agfa создала три отдельных подразделения, работающих в сфере технологий печати.
  • Enfocus выпускает PitStop 2019
    Enfocus анонсировала выход в апреле 2019 г. приложений PitStop Pro 2019, PitStop Server 2019 и PitStop Library SDK 2019 для проверки и редактирования PDF-файлов.
  • Издательский дом «Мичуринск» приобрёл в рассрочку СТР-систему Amsky

    В январе 2019 г. в Издательском доме «Мичуринск» в ускоренном режиме была установлена термальная СТР-система Amsky Ausetter T864 формата 1030×800 мм.

     

  • Специалисты ГК «Легион» установили третью флексографскую CTP-систему Cron HDI

    В конце января 2019 г. сервисные инженеры ГК «Легион» ввели в эксплуатацию вторую CTP-систему Cron HDI на производственном участке по выводу флексографских форм репроцентра, расположенного в Ташкенте. Для поставщика это – третья установка Cron HDI за последние два года.

     

  • Screen выпустила 24-полосные CTP-системы с высокой производительностью

    Screen Graphic Solutions (Screen GA) завершила разработку серии термальных CTP-систем PlateRite Ultima 24000N для изготовления печатных форм формата до 24 полос А4 с производительностью до 35 форм/ч.

     

  • CTP-систему Amsky в аренду получил Ульяновский Дом печати

    Специалисты «МакЦентр» установили в Ульяновском Доме печати – филиале  Первой образцовой типографии – новую линию для изготовления печатных форм в составе: CTP-системы Amsky Aurorra T864, конвейера, проявочного процессора HY-PST-1300-VI для пластин шириной до 1300 мм, многоформатного устройства автоматической пробивки пластин Maximuspro-130 и стекера.

    Генеральный директор Ульяновского Дома печати Юрий Вихалевский

     


comments powered by Disqus