101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Три европейские премьеры Canon на FESPA 2022

  • 10 июня 2022 г.
  • 2253
Canon Europe представила на FESPA 2022 функцию FLXfinish+ для принтеров Colorado; самый быстрый планшетный принтер в линейке Arizona – 6100 Mark II и ПО PRISMA XL.
Три европейские премьеры Canon на FESPA 2022
FLXfinish+ позволяет создавать смешанные (матовые и глянцевые) отпечатки за один проход

Три премьеры от Canon Europe ожидали посетителей FESPA 2022, прошедшей в Берлине с 31 мая по 3 июня 2022 г.

На выставке были представлены рулонные принтеры Colorado с расширенной функцией FLXfinish+, позволяющей с одним набором чернил создавать матовые, глянцевые и смешанные (матовые и глянцевые) изображения.

Изначально, в принтерах Colorado используются две технологии: UVgel и FLXfinish. Первая – это эластичные чернила с возможностью нанесения матового или глянцевого покрытия, вторая – позволяющая совершить выбор финишного покрытия без потребности в замене чернил или носителя.

Продемонстрированное на FESPA 2022 продвинутое решение FLXfinish+, предоставляет возможность смешанной отделки (и матовой, и глянцевой) за один проход. Поскольку чернила UVgel предназначены для печати на широком ряде носителей (обычная бумага, самоклеящийся винил, ткани из полиэстера и т.д.), то в Canon уверены, что с обновлённым функционалом FLXfinish+ типографии смогут вывести на новый уровень целый ряд услуг, будь то решения, касающиеся повышения заметности брендов в точках продаж (POS-материалы, этикетка и упаковка), или реализация необычных эффектов в интерьерной печати.

FLXfinish+ будет входить в стандартную комплектацию Colorado 1650, а для Colorado 1630 будет доступен в качестве опции. Для оборудования, находящегося в эксплуатации, будет предоставлена возможность обновления.

Canon Arizona 6100 Mark II Ещё одна премьера – новый Arizona 6100 Mark II – надёжный, простой в интеграции, флагманский высокоскоростной планшетный принтер, самый быстрый в своей линейке, достигающий скорости печати 220 м2 /ч и рассчитанный на объём производства от 20 до 300 тыс. м2 в год. В серии Arizona 6100 Mark II представлены две модели.

Первая – Arizona 6100 XTS Mark II – даёт больше свободы при выборе запечатываемых материалов, включая жёсткие носители (по утверждению производителя, практически любые). В версии XTS независимое управление вакуумными зонами позволяет одновременно обрабатывать несколько поверхностей, в т.ч. необычной формы, и работать с поэтапными заданиями для непрерывной печати.

Вторая модель – Arizona 6100 XTHF Mark II, поддерживающая технологию Arizona High-FLOW. Эта версия создана для клиентов, специализирующихся на упаковке или печати на более сложных подложках, таких как гофрокартон или фанера, которые могут недостаточно плотно прижиматься вакуумом к поверхности рабочего стола принтера.

Также в ходе выставки был представлен пакет PRISMA XL, адресованный графическим дизайнерам и типографиям, автоматизирующий производственные процессы и помогающий «в создании шедевров широкоформатной печати».

Комплект PRISMA XL состоит из двух частей:

  • PRISMAguide XL – преемник ПО для подготовки печати Arizona Xpert, предназначенного для автоматизации и упрощения подготовки заданий к печати. По словам разработчиков, это интуитивно понятное ПО, помогающее создавать шаблоны для сложных проектов, сохраняющее настройки, и позволяющее в будущем готовить задания быстрее и проще.
  • PRISMAservice – новая облачная платформа, которая обеспечивает быструю и действенную поддержку принтеров Arizona и Colorado.

Источник: Canon Europe

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Три принтера в серии imagePROGRAF PRO от Canon

Canon U.S.A. Inc объявила о выпуске трех моделей струйных принтеров для широкоформатной печати серии imagePROGRAF: PRO-6600 на 60 дюймов, PRO-4600 на 44 дюйма и PRO-2600 на 24 дюйма.

Цветная ЦПМ Canon imagePRESS установлена в Пензе

«НИССА ЦЕНТРУМ» установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C710 в издательстве Пензенского Государственного Университета.

Canon объявила о выпуске 11 новых моделей широкоформатных струйных принтеров

Новые модели предназначены для печати чертежей и графики CAD, плакатов для розничной торговли и ресторанов.

Hanway Glory 1606: день открытых дверей в Италии

21-23 сентября 2023 года в штаб-квартире Zetacarton, в 30 км севернее Милана, прошел День открытых дверей, полностью посвященный цифровой печати на гофрокартоне.

ГК «РУССКОМ» заключила первый контракт на поставку принтера для печати по гофрокартону GO!Digital SC300

ГК «РУССКОМ» начала продажи первого на российском рынке струйного принтера SC300 для печати по гофрокартону под собственной торговой маркой GO!Digital.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42