101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Книжный рынок Великобритании растёт

  • 9 января 2019 г.
  • 1576
По итогам 2018 г. книжный рынок Великобритании четвёртый год подряд демонстрирует рост продаж.

По итогам 2018 г. книжный рынок Великобритании четвёртый год подряд демонстрирует рост продаж.

Данные исследовательской компании Nielsen BookScan, опубликованные в журнале Bookseller, показывают, что в 2018 г. книжный рынок Великобритании вырос на 2,1% по стоимости (34 млн фунтов стерлингов) и на 0,3% по объёму (627 000 книг). Всего за год было продано 190,9 млн книг на сумму 1,63 млрд фунтов стерлингов.

Самым большим хитом года стала напечатанная в типографии Clays автобиография бывшей первой леди США Мишель Обамы «Становление», которая принесла 7,7 млн фунтов стерлингов и была лидером продаж четыре недели подряд. Директор по продажам Clays Вики Эллис считает, что в свете Брексита и Трампа политические книги будут оставаться популярными. «После нескольких лет упадка и уныния из-за появления электронных книг стало ясно, что снижение спроса на печатные книги крайне маловероятно. Люди хотят по-настоящему погружаться в чтение и любоваться книгами на полках» – сказала она. Справиться с большими объёмами печати типографии помогла недавно купленная ЦПМ HP PageWide T490HD.

Расположенная в Глазго типография Bell & Bain, которая обычно не печатает бестселлеры, за прошедший год получила множество различных заказов, среди которых – по мнению управляющего директора Стивена Дочерти – было слишком много однокрасочных и недостаточно многокрасочных. В 2019 г. типография планирует оборот порядка 6-7 млн фунтов стерлингов.

«Мы, безусловно, заметили растущий оптимизм в книжном секторе. Этот последовательный рост книжного рынка должен стать отличной новостью для типографий и дать им возможность ещё больше популяризировать среди издателей новые виды отделки и методы, которые они могут использовать, чтобы действительно выделить свои книги на полках», – говорит генеральный директор типографии BPIF Чарльз Джарролд.

Источник: PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000 установлена в типографии «Радуга» (Москва)

В типографии «Радуга» (Москва) запущена первая в России цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000.

Режущий плоттер iEcho PK установлен в типографии Energyprint (Нижний Новгород)

Специалисты «Смарт-Т» установили в сентябре в типографии Energyprint (Нижний Новгород) компактный режущий плоттер с автоподачей iEcho PK.

Текстильный принтер Ricoh Ri 1000 установлен в рекламно-производственной компании «Акберен» (Казахстан)

Специалисты «Ледстор» установили в рекламно-производственной компании «Акберен» (Атырау, Казахстан) текстильный принтер Ricoh Ri 1000.

ABG начала широкие продажи модуля цифрового облагораживания DigiJet на базе технологии JetFX

После успешного завершения этапа контролируемых продаж нового модуля цифрового облагораживания DigiJet для линий Digicon Series 3 в Великобритании AB Graphic International (ABG) начала его продажи в ряде стран, включая Россию.

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 65