2019.01.09940 прочтений

Книжный рынок Великобритании растёт

Теги: Итоги итоги года ИТОГИ ПРОДАЖ Книги

По итогам 2018 г. книжный рынок Великобритании четвёртый год подряд демонстрирует рост продаж.

Данные исследовательской компании Nielsen BookScan, опубликованные в журнале Bookseller, показывают, что в 2018 г. книжный рынок Великобритании вырос на 2,1% по стоимости (34 млн фунтов стерлингов) и на 0,3% по объёму (627 000 книг). Всего за год было продано 190,9 млн книг на сумму 1,63 млрд фунтов стерлингов.

Самым большим хитом года стала напечатанная в типографии Clays автобиография бывшей первой леди США Мишель Обамы «Становление», которая принесла 7,7 млн фунтов стерлингов и была лидером продаж четыре недели подряд. Директор по продажам Clays Вики Эллис считает, что в свете Брексита и Трампа политические книги будут оставаться популярными. «После нескольких лет упадка и уныния из-за появления электронных книг стало ясно, что снижение спроса на печатные книги крайне маловероятно. Люди хотят по-настоящему погружаться в чтение и любоваться книгами на полках» – сказала она. Справиться с большими объёмами печати типографии помогла недавно купленная ЦПМ HP PageWide T490HD.

Расположенная в Глазго типография Bell & Bain, которая обычно не печатает бестселлеры, за прошедший год получила множество различных заказов, среди которых – по мнению управляющего директора Стивена Дочерти – было слишком много однокрасочных и недостаточно многокрасочных. В 2019 г. типография планирует оборот порядка 6-7 млн фунтов стерлингов.

«Мы, безусловно, заметили растущий оптимизм в книжном секторе. Этот последовательный рост книжного рынка должен стать отличной новостью для типографий и дать им возможность ещё больше популяризировать среди издателей новые виды отделки и методы, которые они могут использовать, чтобы действительно выделить свои книги на полках», – говорит генеральный директор типографии BPIF Чарльз Джарролд.

Источник: PrintWeek UK
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus