101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Материнская компания Manroland Sheetfed – промышленная и инженерная группа Langley Holdings – прогнозирует восстановление рынка полиграфии в 2022 г.

  • 25 февраля 2022 г.
  • 744
Ожидается, что в 2022 г. выручка подразделения Print Technologies, в которое входит Manroland Sheetfed, составит 400 млн евро.
В портфеле Print Technologies – заказов на 112 млн евро

Langley Holdings, многопрофильная инженерно-промышленная группа, материнская компания Manroland Sheetfed, опубликовала финансовую отчётность за 2021 г.

Напомним, что все предприятия, связанные с печатью, входящие в Manroland Sheetfed и Druck Chemie Group, объединены в новое подразделение Print Technologies. Суммарные продажи этого бизнес-направления по итогам отчётного года составили 300 млн евро (250 млн фунтов стерлингов). Год был особенно успешным для Druck Chemie, в которую, в свою очередь, входят HiTech Chemicals и BluePrint Products.

Подразделение по производству офсетных печатных машин Manroland Sheetfed в 2021 г. получило много заказов на новые машины, но сложности с рабочей силой из-за пандемии и сбои в цепочке поставок на заводе привели к убыткам по итогам 2021 г.

Сейчас сервисная деятельность в 40 дочерних компаниях по всему миру возвращается к нормальному, «доковидному» уровню.

«Учитывая рекордное количество невыполненных заказов, 2022 г. обещает стать более успешным. Модели ROLAND 700 Evolution, Speed, Elite и Lite, печатные машины ROLAND 900 Evolution (результат нескольких лет исследований и разработок) считаются самыми современными и технологически передовыми в отрасли. Это, несомненно, способствовало получению большого количества заказов в течение года, подтвердив, что доверие к сектору вернулось», – отметил Тони Лэнгли, председатель и генеральный директор группы.

Сейчас в портфеле Print Technologies – заказов на 112 млн евро, прогнозируемый доход в 2022 г. – 400 млн евро.

В Langley Holdings также входит Bradman Lake Group, специализирующаяся на упаковочных технологиях и поставляющая оборудование для пищевой и фармацевтической промышленности, а также для переработки бумаги и издательского дела. Bradman Lake Group является частью подразделения «Другие промышленные предприятия», объём продаж которого в прошлом году составил 250 млн евро.

Общий объём продаж Langley Holdings, в которой работает 5339 человек по всему миру, в 2021 г. составил 814,63 млн евро, что на 6,2% больше, чем в 2020 г., а прибыль до налогообложения восстановилась до 128,2 млн евро (в 2020 г. – 24 млн евро).

Лэнгли прогнозирует, что продажи группы в этом году составят 1,3 млрд евро.

Источники: PrintWeek, «ВИП-Системы»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Manroland Sheetfed подвела итоги за первое полугодие 2022 года

На финансовые итоги работы листового подразделения Manroland за первые шесть месяцев 2022 года повлияли Covid и проблемы с цепочками поставок.

Heidelberg подводит предварительные итоги 2021/2022 финансового года

Heidelberger Druckmaschinen (Heidelberg) опубликовала предварительный отчёт по итогам 2021 ф.г. (1 апреля 2021 г. – 31 марта 2022 г.). Целевой показатель по продажам и EBITDA достигнут, компания вернулась к прибыльности.

Koenig & Bauer значительно улучшила показатели в 2021 г.

Koenig & Bauer опубликовала годовой отчёт, свидетельствующий о значительном улучшении показателей в 2021 г., тем не менее в компании говорят, что прогнозы на 2022 г. затруднены из-за текущей неопределённости.

HP увеличивает прогноз на годовую прибыль, несмотря на влияние антироссийских санкций

HP Inc. на 6,57% увеличивает прогноз на годовую прибыль, чему способствовали высокие продажи ПК предприятиям, но предупреждает, что украинский кризис скажется на чистой прибыли в текущем квартале. В 2022 финансовом году компания ожидает получить свободный денежный поток в размере не менее 4,5 млрд долл.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 107