101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

«ЯМ Интернешнл» и типографский комплекс «Девиз» стали стратегическими партнёрами

  • 16 августа 2018 г.
  • 808

«ЯМ Интернешнл» и «Девиз» (Санкт-Петербург) при содействии «Фуджифильм Рус» подписали соглашение сроком на пять лет о стратегическом партнёрстве в сфере обеспечения допечатных процессов в типографии.

«Девиз»
Елена Фадина и Олег Киселёв на допечатном участке типографии «Девиз» после подписания соглашения о стратегическом партнёрстве

Оно предусматривает комплекс поставок и мер, нацеленных на обеспечение самого высокого уровня стабильности и качества на стадии допечатной подготовки.

После ввода в эксплуатацию единственной в России рулонной печатной машины KBA Compacta C518, усилившей требования предприятия к надёжности и качеству работы отдела допечатной подготовки, руководство типографии приняло решение об обновлении и переоснащении этого участка. После тщательного анализа «Девиз» остановила свой выбор на комплексном решении Fujifilm, включающем в себя оборудование, расходные материалы и материалосберегающие технологии. Поставку, внедрение и сервис обеспечивает «ЯМ Интернешнл».

«Интенсификация производства типографии в соответствии с требованиями акционеров компании потребовала соответствующего обеспечения бесперебойной работы отдела допечатной подготовки и формного участка, от чёткости и качества работы которых зависят все последующие операции, включая печать и послепечатную обработку. Ошибки, сбои и простои здесь недопустимы, – говорит генеральный директор типографского комплекса “Девиз” Олег Киселёв. – Мы как лидер на рынке периодики Северо-Запада, ежемесячно производящий более 350 наименований периодических изданий и массу другой продукции, обязаны обеспечить своим заказчикам гарантированное качество и чёткое соблюдение сроков отгрузки продукции. Поэтому мы выбрали проверенных годами совместной работы партнеров: поставщика – “ЯМ Интернешнл” и производителя – Fujifilm. Инновационные решения Fujifilm, поддержанные высококвалифицированными логистикой и сервисом “ЯМ Интернешнл”, обеспечивают не только стабильное качество, но и экономию материалов и трудозатрат».

«Подобное пятилетнее стратегическое соглашение заключается в истории нашей компании впервые и открывает широкие перспективы для будущего развития. Мы высоко оценили комплексное предложение “ЯМ Интернешнл”, обеспечивающее не только стабильность, но и увеличение производительности при сокращении затрат. Учитывая наши ежегодные объёмы потребления, экономия образуется весьма существенная», – пояснил выбор технологии Олег Киселёв.

«Мы имеем большой опыт сотрудничества с полиграфическими предприятиями и поддержки инфраструктурных проектов в крупных типографиях. В этом году исполнилось 20 лет нашему плодотворному сотрудничеству с корпорацией Fujifilm, и наше соглашение с “Девизом” является тому убедительным подтверждением», – отметила генеральный директор «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» Елена Фадина.
В рамках соглашения оборудование допечатного участка будет обновлено и дополнено самыми современными автоматическими линиями вывода форм на базе CTP-системы Fujifilm Luxel T-9800 HD-NX, обеспечивающего производительность до 70 форм формата 1165×950 мм в час, и экспонирующего устройства PlateRite Ultima 16000N-S сверхбольшого формата. Обе линии будут оснащены кассетными автоматическими загрузчиками и проявочными процессорами G&J Supreme, позволяющими работать с технологией ZAC. Установка и запуск первой линии ожидаются в сентябре 2018 г.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России
Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России

«Интермикро» заключила в феврале 2020 г. два контракта на поставку в Россию первых одноножевых бумагорезальных машин HPM (Китай).

Bobst показала на Дне открытых дверей решения для всех этапов флексографской печати
Bobst показала на Дне открытых дверей решения для всех этапов флексографской печати

13 февраля 2020 г. Bobst провела День открытых дверей в своём новом Центре передового опыта на заводе флексографского оборудования в Билефельде.

OKI Europe выпустила цветное МФУ с исключительной производительностью печати
OKI Europe выпустила цветное МФУ с исключительной производительностью печати

OKI Europe выпустила МФУ MC883 формата A3, отличающееся, по словам производителя, выдающейся производительностью цветной печати и копирования, настраиваемым управлением с помощью цветного сенсорного экрана и интеллектуальными программными решениями, которые обеспечивают гибкость, эффективность и безопасность печати.

Sappi Europe повышает цены на чистоцеллюлозную бумагу
Sappi Europe повышает цены на чистоцеллюлозную бумагу

Sappi Europe объявила о немедленном повышении на 5-8% на всех зарубежных рынках цен на мелованные (CWF) и немелованные (UWF) сорта бумаги без содержания древесной массы.

FESPA Global Print Expo 2020: инновации в трафаретной и цифровой печати
FESPA Global Print Expo 2020: инновации в трафаретной и цифровой печати

На крупнейшей в Европе выставке решений для трафаретной и цифровой печати FESPA Global Print Expo 2020 (24–27 марта, Мадрид) посетители смогут увидеть инновации в области оборудования для цифровой и трафаретной печати, расходных материалов, рабочих процессов и управления цветом.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 53