101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Препресс-бюро «Выражайтесь печатно» объявило об изменениях в продуктах и услугах в связи с ограничениями, обусловленными санкциями

  • 26 мая 2022 г.
  • 1181
Ситуацию на рынке прокомментировал директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», «ПринтДизайн», «Форма 24» Иван Гудим.

Препресс-бюро «Выражайтесь печатно» объявило об изменениях в продуктах и услугах в связи с ограничениями, обусловленными санкциями«Выражайтесь печатно», российская полиграфическая компания, предоставляющая услуги допечатной подготовки (препресс) через интернет, объявила об изменениях цен с 1 июня 2022 г. Текущую ситуацию по продуктам и услугам прокомментировал директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», «ПринтДизайн», «Форма 24» Иван Гудим.

По словам Гудима, CtP-формы европейского производства становятся недоступными. На сегодняшний день компания использует формы китайских поставщиков, на качество и результат не только не жалуется, но и назвала его стабильным.

«Цены на алюминий, после достижения пика в марте, упали примерно до уровня начала года, но всё равно это достаточно высокая цена, – заявляет Гудим. – Плохо обстоят дела с химией для форм. Запасы европейского производства распродаются, компоненты для изготовления химии в РФ также стали недоступны, приходится подбирать состав из доступных материалов. Оборудование и запчасти доступны только для CtP, произведённых в Китае. Для иного оборудования доступны запчасти, оставшиеся на складах дилеров, а также б/у запчасти с “доноров”».

Что касается фотовывода, то в компании сообщили, что на протяжении многих лет единственным поставщиком фототехнической плёнки была компания AGFA, попавшая в списки пятого пакета санкций.

«Мы надеемся продержаться на запасах до конца текущего года и успеть найти поставщиков из Китая. Там также производится фототехническая плёнка, но цена и качество всегда были в пользу AGFA, – констатирует Гудим. – Оборудование для фото вывода давно не выпускается. Запчасти только б/у с “доноров”».

Говоря о цветопробе, Гудим сразу же упомянул Epson, прекратившую работу на рынке РФ. Для компании это был поставщик бумаги, чернил, плоттеров и запчастей к ним. В данный момент работа продолжается на существующих складских запасах, бумагу удалось подобрать у другого европейского производителя, сертифицированного FOGRA. Растянуть запасы пока удаётся на фоне спада спроса на цветопробу. Кстати, это единственная ниша, где цены пока не изменятся.

Что касается поставок, то в компании отмечают существенное ограничение возможностей. Морские перевозки через Европу в Санкт-Петербург невозможны, к этому прилагается локдаун в Китае. Единственной возможностью называется доставка морем до Владивостока, далее по железной дороге, что всегда было дорого и стало ещё дороже сейчас. Параллельно Гудим сообщил о росте тарифов у подрядчиков по доставке. Некоторые из них также проводят повышение цен с 1 июня на 10%, ссылаясь на «острые изменения геополитической обстановки в мире, повлекшие за собой инфляционный рост, а также существенный рост закупочной стоимости автотранспорта, логистического и IT-оборудования, существенное удорожание стоимости их технического содержания и запасных частей».

Источник: «Выражайтесь печатно»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 60