101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Препресс-бюро «Выражайтесь печатно» объявило об изменениях в продуктах и услугах в связи с ограничениями, обусловленными санкциями

  • 26 мая 2022 г.
  • 1777
Ситуацию на рынке прокомментировал директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», «ПринтДизайн», «Форма 24» Иван Гудим.

Препресс-бюро «Выражайтесь печатно» объявило об изменениях в продуктах и услугах в связи с ограничениями, обусловленными санкциями«Выражайтесь печатно», российская полиграфическая компания, предоставляющая услуги допечатной подготовки (препресс) через интернет, объявила об изменениях цен с 1 июня 2022 г. Текущую ситуацию по продуктам и услугам прокомментировал директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», «ПринтДизайн», «Форма 24» Иван Гудим.

По словам Гудима, CtP-формы европейского производства становятся недоступными. На сегодняшний день компания использует формы китайских поставщиков, на качество и результат не только не жалуется, но и назвала его стабильным.

«Цены на алюминий, после достижения пика в марте, упали примерно до уровня начала года, но всё равно это достаточно высокая цена, – заявляет Гудим. – Плохо обстоят дела с химией для форм. Запасы европейского производства распродаются, компоненты для изготовления химии в РФ также стали недоступны, приходится подбирать состав из доступных материалов. Оборудование и запчасти доступны только для CtP, произведённых в Китае. Для иного оборудования доступны запчасти, оставшиеся на складах дилеров, а также б/у запчасти с “доноров”».

Что касается фотовывода, то в компании сообщили, что на протяжении многих лет единственным поставщиком фототехнической плёнки была компания AGFA, попавшая в списки пятого пакета санкций.

«Мы надеемся продержаться на запасах до конца текущего года и успеть найти поставщиков из Китая. Там также производится фототехническая плёнка, но цена и качество всегда были в пользу AGFA, – констатирует Гудим. – Оборудование для фото вывода давно не выпускается. Запчасти только б/у с “доноров”».

Говоря о цветопробе, Гудим сразу же упомянул Epson, прекратившую работу на рынке РФ. Для компании это был поставщик бумаги, чернил, плоттеров и запчастей к ним. В данный момент работа продолжается на существующих складских запасах, бумагу удалось подобрать у другого европейского производителя, сертифицированного FOGRA. Растянуть запасы пока удаётся на фоне спада спроса на цветопробу. Кстати, это единственная ниша, где цены пока не изменятся.

Что касается поставок, то в компании отмечают существенное ограничение возможностей. Морские перевозки через Европу в Санкт-Петербург невозможны, к этому прилагается локдаун в Китае. Единственной возможностью называется доставка морем до Владивостока, далее по железной дороге, что всегда было дорого и стало ещё дороже сейчас. Параллельно Гудим сообщил о росте тарифов у подрядчиков по доставке. Некоторые из них также проводят повышение цен с 1 июня на 10%, ссылаясь на «острые изменения геополитической обстановки в мире, повлекшие за собой инфляционный рост, а также существенный рост закупочной стоимости автотранспорта, логистического и IT-оборудования, существенное удорожание стоимости их технического содержания и запасных частей».

Источник: «Выражайтесь печатно»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию

Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.

Рынок этикеточной бумаги: январь – май 2022 года

ГК «Дубль В» опубликовала данные по импорту этикеточной бумаги в январе–мае 2022 года.

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 27