101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Флексографская печатная машина Gallus Labelmaster установлена в типографии «Ареал»

  • 31 августа 2018 г.
  • 1924
В типографии «Ареал» (Энгельс, Саратовская область) в мае 2018 г. введена в эксплуатацию флексографская печатная машина Gallus Labelmaster.

В типографии «Ареал» (Энгельс, Саратовская область) в мае 2018 г. введена в эксплуатацию флексографская печатная машина Gallus Labelmaster.

Gallus Labelmaster

Генеральный директор «Ареал» Игорь Рушинов (слева) и директор по развитию Роман Прохоров

Это третья машина данной модели, установленная в России «Гейдельберг-СНГ» за два года, прошедшие с момента мировой премьеры платформы Gallus Labelmaster.

Хотя на момент выбора оборудования Labelmaster только вышла на рынок, и Gallus не могла предоставить некоторое дополнительное оснащение и подтвердить качество примерами эксплуатации в типографиях, руководство «Ареал» сделало выбор в пользу Gallus. Значимым аргументом для принятия такого решения стало длительное сотрудничество предприятия с «Гейдельберг-СНГ». «За годы работы у нас сложились отличные партнёрские отношения, – говорит генеральный директор типографии Игорь Рушинов. – Кроме того, нам предложили очень хорошие условия на приобретение новой машины». «Мы знаем, что можем рассчитывать на поддержку “Гейдельберг-СНГ” по всем вопросам, связанным с оборудованием», – добавляет директор по развитию Роман Прохоров.

Первая машина Gallus – 5-красочная Arsoma ЕМ280 появилась в «Ареал» в 2001 г. и работает до сих пор. С её запуска началась деятельность компании на рынке самоклеящейся этикетки (до этого «Ареал» занималась изданием рекламных газет и производством рекламной полиграфической продукции). Сегодня она, по собственным оценкам, является лидером по объёму выпускаемой продукции в Саратовской области и Поволжье. За первое полугодие 2018 г. количество заказов на самоклеящуюся этикетку выросло на 9% по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Параллельно с узкорулонной, компания активно развивает широкорулонную флексографскую (оба эти направления сегодня примерно равны) и офсетную печать (менее 10% в общем объёме продукции).

Около 90% клиентов типографии – федеральные и региональные производители продуктов питания из Перми, Ижевска, Красноярска, Казахстана, Центрального и Северо-Западного регионов России.

«Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что Gallus Labelmaster оправдала наши ожидания – она быстрее, удобнее и практичнее других машин. Например, на приладку на новом оборудовании уходит 30 м вместо ста, расходуемых ранее. Производительность выросла в два раза, значительно улучшились и другие показатели», – говорит Роман Прохоров.

В апреле 2018 г. компании «Ареал» исполнилось 20 лет. Сегодня она располагает собственной площадью 17 тыс. м², часть которой занимает полиграфический комплекс, где в составе парка оборудования есть три машины Gallus, включая новую Labelmaster.

«Даже не знаю, как бы мы справились с существенным ростом количества заказов, если бы не было Gallus Labelmaster, – говорит Игорь Рушинов. – Я считаю, что Labelmaster может стать двигателем для нового успеха Gallus и Heidelberg в сегменте оборудования для узкорулонной печати».

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4