2018.04.20574 прочтений

На FESPA 2018 состоится европейский дебют широкоформатного принтера Fujifilm Acuity Ultra

Теги: FESPA 2018 Fujifilm Выставки Струйная печать УФ-печать УФ-принтеры Широкоформатная печать

Впервые в Европе Fujifilm покажет на FESPA 2018 (пав. 2.2, стенд D50) новый струйный УФ-принтер Acuity Ultra сверхширокого формата.

Acuity Ultra

По словам производителя, не имеющий аналогов на рынке принтер является ключевым элементом стратегии Fujifilm по освоению сектора промышленной печати. УФ-технология обеспечивает фотографическое качество при точной приводке и высокой скорости печати, а его цена, как обещает производитель, «встряхнёт» рынок сверхширокоформатной печати.

Новинка выпускается в двух вариантах – шириной 5 и 3,2 м – с восемью цветовыми каналами каплями размером 3 пл и работает с новыми чернилами Uvijet GS, создающими на отпечатке более тонкий красочный слой. Они сертифицированы Greenguard для изготовления интерьерной графики.

Этот принтер с традиционным УФ-отверждением работает на значительно более высокой скорости, чем светодиодные аппараты, а водное охлаждение ложа печати предотвращает чрезмерный нагрев материала и его усадку. При скорости 236 м²/ч принтер способен одновременно печатать на одном, двух или трёх рулонах. Линейные электродвигатели обеспечивают плавную печать на полной ширине. Сейчас принтер проходит стадию бета-тестирования на предприятиях в Испании и Великобритании.

Источник: Fujifilm
 

 

На ту же тему:
  • «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп.РУС» на выставке «Реклама 2018»
    «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп.РУС» примут участие в выставке «Реклама 2018» (стенд 1В20), которая пройдёт с 25 по 28 сентября в ЦВК «Экспоцентр».
  • «День цифровой печати по тканям» на выставке «Реклама 2018»: рекламные вывески, мода и дизайн интерьеров

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати – примерно 1 млрд м². Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%.

     

  • Круглый стол на выставке Sport Casual Moscow

    6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды», организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

     

  • Duplo готовит «хет-трик»
    Duplo планирует показать в сентябре 2018 г. как минимум три машины, в том числе новые биговально-резальную и КБС, и модернизированную версию ВШРА iSaddle.
  • HP Indigo показала на IGAS 2018 решения, повышающие эффективность цифровой печати
    На выставке IGAS 2018 HP Indigo показала новые способы расширения бизнеса с помощью цифровых технологий и воплощения на практике принципов концепции «Индустрия 4.0» для повышения ценности, качества и уровня автоматизации печатных производств.
  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     


comments powered by Disqus