101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

На FESPA 2018 состоится европейский дебют широкоформатного принтера Fujifilm Acuity Ultra

  • 20 апреля 2018 г.
  • 1249
Впервые в Европе Fujifilm покажет на FESPA 2018 (пав. 2.2, стенд D50) новый струйный УФ-принтер Acuity Ultra сверхширокого формата.

Впервые в Европе Fujifilm покажет на FESPA 2018 (пав. 2.2, стенд D50) новый струйный УФ-принтер Acuity Ultra сверхширокого формата.

Acuity Ultra

По словам производителя, не имеющий аналогов на рынке принтер является ключевым элементом стратегии Fujifilm по освоению сектора промышленной печати. УФ-технология обеспечивает фотографическое качество при точной приводке и высокой скорости печати, а его цена, как обещает производитель, «встряхнёт» рынок сверхширокоформатной печати.

Новинка выпускается в двух вариантах – шириной 5 и 3,2 м – с восемью цветовыми каналами каплями размером 3 пл и работает с новыми чернилами Uvijet GS, создающими на отпечатке более тонкий красочный слой. Они сертифицированы Greenguard для изготовления интерьерной графики.

Этот принтер с традиционным УФ-отверждением работает на значительно более высокой скорости, чем светодиодные аппараты, а водное охлаждение ложа печати предотвращает чрезмерный нагрев материала и его усадку. При скорости 236 м²/ч принтер способен одновременно печатать на одном, двух или трёх рулонах. Линейные электродвигатели обеспечивают плавную печать на полной ширине. Сейчас принтер проходит стадию бета-тестирования на предприятиях в Испании и Великобритании.

Источник: Fujifilm
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47