2018.02.13497 прочтений

Машина КБС Mueller Martini Vareo установлена в одной из крупнейших европейских типографий по изготовлению фотокниг

Теги: Muller Martini Инсталляции Послепечатное оборудование Фотокниги Цифровая печать

Машина КБС Mueller Martini Vareo установлена в типографии CEWE (Германия) – одном из крупнейших в Европе предприятий по изготовлению фотокниг, выполняющем индивидуальные заказы.

Mueller Martini Vareo
Слева направо: Герд Уайлд, Михаэль Бюл (оба – CEWE) и Питер Штайн (Mueller Martini) перед новой машиной

С момента открытия в 2005 г. типография, имеющая четыре производственные площадки, выпустила более 50 млн фотокниг. Заказы поступают через интернет.

Машина КБС Vareo в Эшбахе заменила по производительности (1350 цикл./ч) две ранее работавшие машины. Она настолько понравилась руководству компании, что было принято решение заменить такими моделями все машины КБС во всех филиалах типографии.

Ключевой для CEWE стала возможность Vareo не только изготавливать книги в единственном экземпляре, но и обеспечивать их высокое качество благодаря сервоприводам кареток, позволяющим им останавливаться в точно заданном мести, и увеличенному времени обжима корешка. «Мониторинг нанесения клея и система автоматического измерения толщины блока на Vareo нам невероятно помогают», – говорит начальник цеха цифровой печати Герд Уайлд.

Источник: Mueller Martini
 

 

На ту же тему:
  • Fujifilm выпустила мобильное приложение для сравнения ЦПМ Jet Press с офсетными машинами

    Fujifilm выпустила мобильное приложение getFIT, позволяющее дистрибьюторам наглядно демонстрировать потенциальным клиентам выгоду, которую они получат от покупки ЦПМ Press 720S в сравнении с офсетной машиной.

     

  • Mondi начала выпуск бумаги ColorCopy и Pergraphica в цифровых форматах
    Mondi добавила в линейки бумаги ColorCopy и Pergraphica цифровые форматы и опцию упаковки бумаги на паллете.
  • Konica Minolta приобретает подразделение печатающих головок Panasonic

    Konica Minolta приобрела у Panasonic Precision Devices (PPRD) производственные мощности и разработки, связанные с выпуском промышленных струйных печатающих головок.

     

  • Вышла версия 2018 руководства по стандартизации процессов цифровой печати Fogra PSD
    Fogra выпустила новую версию руководства «Стандартизация процессов цифровой печати» (Process Standard Digital Printing, PSD).
  • HP Indigo на RosUpack: цифровые инструменты и их применение

    26 июня 2018 г. в рамках крупнейшей выставки упаковочной индустрии в России и странах Восточной Европы RosUpack 2018 компания HP на совместном стенде с эксклюзивным дистрибьютором HP Indigo «НИССА Центрум» представила собравшимся журналистам новейшие решения – этикеточную ЦПМ HP Indigo 6900 для изготовления этикетки и гибкой упаковки и рулонную систему послепечатной обработки ABG Digicon 3000 – а также интересные примеры их применения.

    HP Indigo 6900 печатает на рулонах шириной 340 мм со скоростью до 30 м/мин (4+0). А при печати этикетки в две краски (серебряная и голубая), как на фото справа – 60 м/мин

     

  • Стратегия Ricoh в мире и России

    27 июня, во время выставки Printech 2018, состоялась пресс-конференция Ricoh, в которой приняли участие вице-президент Ricoh Europe по коммерческим системам Эйв Де Риддер, генеральный директор Ricoh Rus Константин Клейн и генеральный директор «Терра-Системы» Стефан Валуйский. Последний присутствовал в связи с тем, что буквально накануне выставки было объявлено о стратегическом соглашении между Ricoh Rus и «Терра-Системы».

    Э. Де Риддер объяснил, как в перспективе будет меняться соотношение между основными группами решений Ricoh

     


comments powered by Disqus