101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Бумажная фабрика Scheufelen объявлена банкротом

  • February 15, 2018
  • 2495
Вслед за бумажной фабрикой Feldmuhle (Ютерзен, Германия) банкротом объявила себя бумажная фабрика Scheufelen (Леннинген, Германия).

Scheufelen Вслед за бумажной фабрикой Feldmuhle (Ютерзен, Германия) банкротом объявила себя бумажная фабрика Scheufelen (Леннинген, Германия).

Со штатом 350 человек она выпустила в 2017 г. 104 тыс. т бумаги на сумму 83 млн евро. Однако в течение многих лет фабрика работала в убыток и вынуждена была объявить себя банкротом из-за высокой цены сырья. В 2016 г. она была куплена инвестиционной компанией, однако реорганизация, в том числе замораживание заработной платы, а также попытка переориентироваться на упаковочный рынок, не увенчались успехом. Scheufelen в основном выпускала мелованную бумагу, предложение на которую на рынке превышает спрос.

Пока фабрика продолжает работать, а её коллектив надеется на улучшения. Руководство предприятия видит возможности для развития в производстве совместно с Igepa белой мелованной бумаги Heaven 42, упаковочного картона Phoenolux и хлопковой бумаги.

Источник: Blokboek.net
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Профсоюз транспортников поддерживает бастующих работников UPM

Финский профсоюз транспортников AKT начал блокаду грузов UPM в поддержку забастовок Финских профсоюзов бумажников и электриков.

Исследование опровергло миф об ограниченном количестве циклов переработки картонной упаковки

Недавнее независимое исследование Грацкого технического университета (Австрия) доказало, что волокнистые упаковочные материалы – бумага и картон – можно перерабатывать более 25 раз без потерь или с минимальными потерями целостности.

Fedrigoni простилась с Алессандро Федригони

31 декабря 2021 г. в возрасте 80 лет умер Алессандро Федригони – представитель четвёртого поколения семьи основателей и «капитан», руководивший итальянской Fedrigoni с 2006 г.

Epson внедряет безотходную технологию переработки бумаги

Бренд одежды Brunello Cucinelli (Италия) внедряет инновационную систему переработки бумаги Epson PaperLab, позволяющую перейти на замкнутый цикл использования бумаги.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34