101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epson внедряет безотходную технологию переработки бумаги

  • 24 декабря 2021 г.
  • 768
Бренд одежды Brunello Cucinelli (Италия) внедряет инновационную систему переработки бумаги Epson PaperLab, позволяющую перейти на замкнутый цикл использования бумаги.

Epson PaperLabПо словам производителя, Epson PaperLab – первая в мире офисная машина, изготавливающая офисную бумагу из обрезков без использования воды.

Для Epson сотрудничество с Brunello Cucinelli – ещё один шаг на пути сокращения к 2030 г. выбросов парниковых газов в цепочке поставок на 2 млн т в рамках обновлённой корпоративной стратегии 25 Renewed Corporate Vision. По данным компании, бумажные отходы составляют более 50% общих отходов бизнеса. По некоторым оценкам, доля бумаги превышает четверть общего объёма отходов на свалках, а на её производство уходит около 42% мирового объёма заготовления древесины.

Epson PaperLab с технологией Epson Dry Fiber способна выпускать в час до 720 листов формата A4 или 360 листов формата A3.

Источник: Epson Europe
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.

«Европапир» расширяет розничную сеть

В Санкт-Петербурге открылся фирменный магазин компании «Европапир» – «Формула Бумаги».

Режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Мэйкер» (Новосибирск)

Специалисты «Смарт-Т» установили автоматический режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в типографии «Мэйкер», одном из крупнейших полиграфических предприятий Новосибирска.

«Терра Принт» везёт в Россию первую струйную рулонную ЦПМ HanGlobal Labstar 330

«Терра Принт», эксклюзивный поставщик решений HanGlobal в России, заключает контракт на поставку ЦПМ Labstar 330. Планируется, что машина будет инсталлирована и запущена уже в сентябре. Заказчик оборудования не называется.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 57