2018.01.30721 прочтений

Полиграфисты обсудили современные тенденции производства этикетки и упаковки

Теги: Nilpeter Конференции Упаковка и конвертинг Цифровая печать

25 января 2018 г. в «Новотеле» состоялся семинар, посвящённый переходу на цифровую экономику. Мероприятие было организовано ГК «Терра Принт» и приурочено к выставке «Упаковка-2018».

Терра Принт

Семинар открыл приветственной речью генеральный директор ГК «Терра Принт» Михаил Нестеренко.

Выступление управляющего директора SMAG Graphique (Франция) Кима-Регина Зустманна было посвящено мировым тенденциям в производстве упаковки, решениям SMAG Graphique для выпуска этикетки и упаковки, а также линейке перемоточно-инспекционного оборудования для аналоговой и цифровой печати, позволяющей получать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Участники семинара увидели, что современные машины для конвертинга не уступают в сложности печатному оборудованию и могут включать в себя модули флексографской, струйной и трафаретной печати, секции холодного и горячего тиснения, ламинирования, высечки и эмбоссирования, нанесения штифтов Брайля, резки, перфорации и др. В состав линий SMAG может входить большое количество модулей с проводкой нескольких бумажных полотен и сборочные модули, способные изготавливать многослойную этикетку в виде мини-брошюр.

Следующий докладчик – Сергей Самыгин, генеральный директор «Диспак», представил слушателям существующие технологии защиты товаров: системы видимой и невидимой для потребителя защиты, специальные приборы для обнаружения контрафакта. «Диспак» является российским представителем ARJO Solutions, поэтому в программе семинара заметную часть заняла презентация новейшей системы Signoptic для аутентификации продукции и определения её подлинности.

В заключительной части семинара руководитель отдела решений для производства гибкой упаковки и этикетки ГК «Терра Принт» Александр Астафьев рассказал о решениях Nilpeter (Дания) All FA-line последнего поколения (с шириной печати 450 и 370 мм) и ЦПМ Panorama.

Источник: «Терра Принт»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus