101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Полиграфисты обсудили современные тенденции производства этикетки и упаковки

  • 30 января 2018 г.
  • 1610
25 января 2018 г. в «Новотеле» состоялся семинар, посвящённый переходу на цифровую экономику.

25 января 2018 г. в «Новотеле» состоялся семинар, посвящённый переходу на цифровую экономику. Мероприятие было организовано ГК «Терра Принт» и приурочено к выставке «Упаковка-2018».

Терра Принт

Семинар открыл приветственной речью генеральный директор ГК «Терра Принт» Михаил Нестеренко.

Выступление управляющего директора SMAG Graphique (Франция) Кима-Регина Зустманна было посвящено мировым тенденциям в производстве упаковки, решениям SMAG Graphique для выпуска этикетки и упаковки, а также линейке перемоточно-инспекционного оборудования для аналоговой и цифровой печати, позволяющей получать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Участники семинара увидели, что современные машины для конвертинга не уступают в сложности печатному оборудованию и могут включать в себя модули флексографской, струйной и трафаретной печати, секции холодного и горячего тиснения, ламинирования, высечки и эмбоссирования, нанесения штифтов Брайля, резки, перфорации и др. В состав линий SMAG может входить большое количество модулей с проводкой нескольких бумажных полотен и сборочные модули, способные изготавливать многослойную этикетку в виде мини-брошюр.

Следующий докладчик – Сергей Самыгин, генеральный директор «Диспак», представил слушателям существующие технологии защиты товаров: системы видимой и невидимой для потребителя защиты, специальные приборы для обнаружения контрафакта. «Диспак» является российским представителем ARJO Solutions, поэтому в программе семинара заметную часть заняла презентация новейшей системы Signoptic для аутентификации продукции и определения её подлинности.

В заключительной части семинара руководитель отдела решений для производства гибкой упаковки и этикетки ГК «Терра Принт» Александр Астафьев рассказал о решениях Nilpeter (Дания) All FA-line последнего поколения (с шириной печати 450 и 370 мм) и ЦПМ Panorama.

Источник: «Терра Принт»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Бобст СНГ» и RosUpack приглашают увидеть будущее упаковки

15 декабря 2020 г. в рамках Экспертного клуба RosUpack состоится вебинар с участием исполнительного директора Bobst Group Жаном-Паскалем Бобстом, который выступит с презентацией «Будущее упаковочной отрасли глазами лидера».

Drytac выпустила самоклеящиеся плёнки без ПВХ для настенной и напольной графики

Удовлетворяя спрос на экологически чистые материалы без содержания ПВХ, Drytac (США) выпустила самоклеящиеся плёнки Polar PET 170 и SpotOn SynTac для напольной и настенной графики.

Выставки interpack 2021 и components 2021 отменены из-за пандемии коронавируса

Получив согласие партнёров в ассоциациях и отрасли, а также консультативного комитета выставок interpack и components, Messe Duesseldorf решила отменить из-за продолжающейся пандемии коронавируса очное проведение обеих выставок, намеченное на 25 февраля – 3 марта 2021 г.

Выставка drupa 2021 пройдёт только в виртуальном формате

После многочисленных консультаций с экспонентами и партнёрами Messe Duesseldorf приняла решение об отмене drupa 2021 и возвращении к обычному циклу её проведения.

Профессиональный фотопринтер Canon Pixma PRO-200 – яркие и чёткие изображения

Canon выпустила компактный цветной принтер Pixma PRO-200 формата А3+, который, по словам производителя, идеально подойдёт и фотолюбителям, и профессиональным фотографам.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
Да, это позволило нам приобрести новых клиентов
6%
6 %
Да, это позволило нам расширить производство
6%
6 %
Попробовали, но больше клиентов не становится, а цена за чернила выше
18%
18 %
Не знаем, пока не пробовали
70%
70 %
Проголосовало: 33