101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mimaki Europe выпустила широкоформатные ламинаторы и плёнку к ним, оптимизированные для УФ-отпечатков

  • 10 октября 2017 г.
  • 1264

Mimaki покажет на выставке Viscom Italia, которая пройдет с 12 по 14 октября 2017 г. в Милане, широкоформатные системы LA для горячего ламинирования и плёнку с уникальным клеем, сводящим к минимуму эффект серебрения, часто возникающий при ламинировании УФ-чернил.

Mimaki

По словам производителя в паре с принтером/катером Mimaki UCJV ламинатор представляет собой комплексное решение, способное помочь пользователям повысить прибыльность бизнеса.

Ламинаторы LA предназначены для горячего ламинирования с максимальной температурой нагрева 60 °C. Нагрев улучшает адгезию плёнки, в частности на отпечатках, выполненных УФ-чернилами, и снижает возможность появления эффекта серебрения, часто сопровождающего ламинирование самоклеящимися плёнками. Из-за мгновенного закрепления УФ-чернила создают на отпечатке слегка неровный слой, на котором в процессе ламинирования могут появиться пузырьки воздуха, создающие эффект серебрения, способный ухудшить внешний вид продукции. Скорость ламинирования – более 1 м/мин, что составляет примерно 13 см/с и означает, что отделка не будет отставать от печати и перестанет быть «узким местом» предприятия. Ламинаторы управляются с помощью единого пульта, в них реализован удобный доступ к ручке регулировки давления прижима, есть ножная педаль. Наличие приёмного вала делает возможным обслуживание аппарата одним оператором. Созданная специально для применения с УФ-чернилами и ламинаторами LA глянцевая плёнка Mimaki Vision Laminate 310 обеспечивает, по словам производителя, великолепный глянец отпечатка при одновременном увеличении яркости цветов и является более экономичной альтернативой плёнкам для холодного ламинирования.

Поступление ламинаторов серии LA в продажу ожидается в конце 2017 г. В серии две модели: LA-160W шириной 158 см и LA-170W шириной 170 см. Плёнка Mimaki Vision Laminate 310 также будет поставляться в двух вариантах: 310-137 (ширина 137 см) и 310-152 (ширина 152 см).

Источник: Mimaki
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FESPA принимает меры против короновируса
FESPA принимает меры против короновируса

Организаторы FESPA Global Print Expo 2020 подтвердили, что она будет проходить в соответствии с графиком с 24 по 27 марта 2020 г. в Мадриде, наряду с выставками European Sign Expo 2020 и Sportswear Pro 2020.

Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi
Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi

Финансовый директор Mondi Group и директор Mondi Эндрю Кинг назначен с 1 апреля 2020 г. исполнительным директором Mondi Group. Он сменит на этом посту Петера Освальда, который покинет компанию 31 марта 2020 г.

В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato
В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato

Antalis добавила в свой ассортимент чистоцеллюлозный матовый картон Iggesund Invercote Creato двукратного мелования плотностью 380 г/м2.

После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 67