2017.10.10264 прочтений

Mimaki Europe выпустила широкоформатные ламинаторы и плёнку к ним, оптимизированные для УФ-отпечатков

Теги: Mimaki ламинирование Пленки Самоклеящиеся плёнки УФ-печать

Mimaki покажет на выставке Viscom Italia, которая пройдет с 12 по 14 октября 2017 г. в Милане, широкоформатные системы LA для горячего ламинирования и плёнку с уникальным клеем, сводящим к минимуму эффект серебрения, часто возникающий при ламинировании УФ-чернил.

Mimaki

По словам производителя в паре с принтером/катером Mimaki UCJV ламинатор представляет собой комплексное решение, способное помочь пользователям повысить прибыльность бизнеса.

Ламинаторы LA предназначены для горячего ламинирования с максимальной температурой нагрева 60 °C. Нагрев улучшает адгезию плёнки, в частности на отпечатках, выполненных УФ-чернилами, и снижает возможность появления эффекта серебрения, часто сопровождающего ламинирование самоклеящимися плёнками. Из-за мгновенного закрепления УФ-чернила создают на отпечатке слегка неровный слой, на котором в процессе ламинирования могут появиться пузырьки воздуха, создающие эффект серебрения, способный ухудшить внешний вид продукции. Скорость ламинирования – более 1 м/мин, что составляет примерно 13 см/с и означает, что отделка не будет отставать от печати и перестанет быть «узким местом» предприятия. Ламинаторы управляются с помощью единого пульта, в них реализован удобный доступ к ручке регулировки давления прижима, есть ножная педаль. Наличие приёмного вала делает возможным обслуживание аппарата одним оператором. Созданная специально для применения с УФ-чернилами и ламинаторами LA глянцевая плёнка Mimaki Vision Laminate 310 обеспечивает, по словам производителя, великолепный глянец отпечатка при одновременном увеличении яркости цветов и является более экономичной альтернативой плёнкам для холодного ламинирования.

Поступление ламинаторов серии LA в продажу ожидается в конце 2017 г. В серии две модели: LA-160W шириной 158 см и LA-170W шириной 170 см. Плёнка Mimaki Vision Laminate 310 также будет поставляться в двух вариантах: 310-137 (ширина 137 см) и 310-152 (ширина 152 см).

Источник: Mimaki
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus