101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mimaki заявила о значительном росте годового оборота и усилении позиций на рынке

  • 11 июня 2022 г.
  • 1751
Ведущий производитель технологических решений для струйной печати и резки Mimaki Europe сообщил на FESPA 2022 об увеличении доли рынка в секторах, в которых применяются решения компании.
Руководство Mimaki Europe на стенде Mimaki на выставке FESPA 2022

Руководство компании заявляет, что данные годового отчёта подтверждают сохранение лидерских позиций Mimaki, и связывает такие результаты с постоянным стремлением к технологическим инновациям.

Бизнес Mimaki охватывает четыре ключевых сектора: решения для производства рекламных материалов, индустриальная, текстильная и полноцветная 3D-печать. Согласно годовому отчёту, Mimaki в настоящее время занимает вторую по величине долю рынка в секторе оборудования для рекламной печати, продажи в 2021 г. превысили результаты допандемийного 2019 г. Этому способствовал выпуск Mimaki широкоформатных струйных принтеров серии 330, в частности экосольвентного JV330-160 (предназначенного только для печати) и принтера/каттера CJV330-160 (с интегрированным режущим устройством), которые продвигаются на рынок как высокопроизводительное, но экономически эффективное решение. Обе модели оснащены новой револьверной системой подачи носителя Media changer, которая позволяет загружать одновременно до трёх рулонов, что значительно сокращает время и рабочую силу, необходимые для замены запечатываемого материала. Ещё одной новой функцией, входящей в стандартную комплектацию, является XY slitter – высокоточная технология, которая обеспечивает поточную резку листов по двум осям.

На промышленном и текстильном рынках в 2021 г. Mimaki сохранила свои позиции лидера. Компания сосредоточилась на оптимизации и автоматизации рабочих процессов для поддержки растущего спроса на производственные приложения.

Последние дополнения в линейках продуктов для этих секторов включают UJF-MkII e Series и UJF-7151 plus II – высокоскоростные струйные УФ-принтеры со светодиодной системой отверждения чернил для промышленной печати на таких материалах, как пластик, дерево, стекло, металл, а значительному росту Mimaki на текстильном рынке способствовал выпуск сублимационного принтера начального уровня TS100-1600. В компании уверены, что тенденция к росту числа индивидуальных заказов одежды и текстиля для интерьера привела к тому, что многие производители инвестировали в TS100-1600 в качестве своего первого решения для цифровой печати по ткани.

На FESPA 2022 Mimaki представила широкоформатный струйный принтер TS330-1600 для печати сублимационными чернилами, в котором добавлены новые функции для повышения производительности, стабильности печати, а также полезные опции, такие как система подачи бумаги из джамбо-рулона с намоткой 2500 пог. м.

Относительно недавно Mimaki вошла на рынок 3D-печати. В этом году на выставке FESPA был представлен прозрачный материал Pure Clear Ink MH-110PCL, разработанный под запросы пользователей флагманской модели 3DUJ-553, полноцветного 3D-принтера для трёхмерного моделирования, в котором использована струйная технология с применением чернил светодиодного УФ-отверждения.

Источник: Mimaki

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Zeytz приобрели третий принтер Mimaki UJV100-160 от «Смарт-Т»

«Смарт-Т» установили уже третий УФ-принтер Mimaki UJV100-160 для рекламно-производственного агентства Zeytz.

MataPrint установила УФ-принтер Mimaki UJV100-160 Plus в Казахстане

В рекламном агентстве г. Жанаозен (Мангистауская область) инженером MataPrint запущен УФ-принтер Mimaki UJV100-160 Plus.

«Смарт-Т» запустила уже второй УФ-принтер Mimaki UJV100-160 в РПК «Армада»

В рекламном агентстве «Армада» из подмосковного Реутова выполнен запуск второго по счету УФ-принтера Mimaki UJV100 с шириной печати 1,6 м.

«Смарт-Т» установила УФ-принтер Mimaki UJV100 в Узбекистане

На многопрофильном рекламном производстве в Зарафшане инженер «Смарт-Т» установил широкоформатный рулонный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 63