101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fujifilm впервые в Европе покажет на Labelexpo Europe 2017 модульную светодиодную УФ-сушку

  • 7 сентября 2017 г.
  • 1325
На Labelexpo Europe 2017 состоится европейский дебют светодиодной УФ-сушки Fujifilm Illumina (пав. 9, стенд A34) для флексографских печатных машин.

Fujifilm IlluminaНа Labelexpo Europe 2017 состоится европейский дебют светодиодной УФ-сушки Fujifilm Illumina (пав. 9, стенд A34) для флексографских печатных машин.

Illumina оснащена новыми светодиодными УФ-лампами с запатентованной технологией, работающими с новыми красками Fujifilm 300 Series. По словам производителя, компактная конструкция сушки гарантирует простоту её установки на большинство флексографских УФ-машин любой ширины и возможность использования на машинах, печатающих водными красками, без установки дополнительного цилиндра (как того требует большинство имеющихся на рынке светодиодных модульных сушек). Краски Fujifilm 300 обеспечивают высокое качество печати и могут работать с любыми формными пластинами для УФ-печати.

Производитель уверяет, что применение сушки Illumina позволяет сократить расход электроэнергии на 90% по сравнению с ртутными УФ-лампами. Она также даёт возможность печатать на термочувствительных материалах и плёнках без подложки даже без использования охлаждающих валов. Инновационная куполообразная конструкция оптики повышает отдачу энергии на 44%, делая процесс закрепления краски ещё более быстрым. Illumina также обеспечивает низкий уровень шума и рассеивания УФ-излучения по сравнению с традиционными УФ-лампами.

Источник: Fujifilm
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 40