101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

  • 19 мая 2022 г.
  • 450
Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикеткиПо словам производителя, система Activ Hybrid LED UV сочетает новейшую, мощную, низкотемпературную светодиодную технологию УФ-отверждения с опытом Fujifilm в производстве красок для узкорулонных этикеточных печатных машин. Новинка позволит типографиям перейти с традиционной УФ- или флексографической печати на более экологичную и экономную технологию.

Светодиодная система УФ-отверждения имеет явные преимущества по сравнению с традиционной УФ-системой: кардинальным образом снижается расход электроэнергии, уменьшается объём выбросов летучих органических соединений, сокращается количество отходов. Также улучшаются условия работы операторов – устраняются многие нежелательные факторы, включая тепловое излучение традиционных УФ-ламп, шум, и даже запах. Расход материалов снижается, а самой системе требуется меньше технического обслуживания. При этом повышается производительность: в Fujifilm заявляют, что Activ Hybrid LED UV позволит увеличить скорость печати на 30–50%, до 120–170 м/мин. Так как воздействие высоких температур, присущее УФ-лампам, устраняется, качество печати также станет более стабильным, сократится время подготовки, улучшится приводка и уменьшится риск деформации запечатываемого материала.

Для достижения оптимального результата производитель рекомендует использовать светодиодные УФ-краски Sericol Flexo JJ.

Источник: Fujifilm Graphic Systems

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 60