2017.07.10678 прочтений

Ушёл из жизни Александр Викторович Ремизов

Теги: Manugraph дистрибьюторы некролог Оборудование

3 июля 2017 г. на 68-м году жизни после продолжительной болезни ушёл из жизни основатель и председатель совета директоров ГК «Внешмальтиграф» – Александр Викторович Ремизов. Мы потеряли надёжного друга, мудрого наставника и, без преувеличения, легенду отечественной полиграфии.

Александр Викторович родился в 1950 г. в Москве. Окончив Московский Полиграфический институт, начал свой трудовой путь в научно-исследовательском институте ВНИИполиграфмаш, затем работал в типографии «Красный Воин». В 1986 г., будучи сотрудником Госкомиздата СССР, был направлен в длительную командировку в Индию на завод Multigraph Machinery (теперь Manugraph). Полученный опыт позволил Александру Викторовичу создать одно из первых в СССР совместных полиграфических предприятий, работающее по сей день
Диапазон его знаний и интересов в области полиграфии был настолько широк, что его трудно переоценить. Благодаря ему был создан уникальный полиграфический холдинг, оснастивший сотни типографий на территории всего постсоветского пространства высококачественным оборудованием и обеспечивающий его бесперебойную работу.

И всё же в нашей памяти Александр Викторович Ремизов останется, в первую очередь, как добрый и неравнодушный человек, верный товарищ и любящий отец, оставивший после себя не только образцовое предприятие, воспитанный им дружный коллектив, большую замечательную семью, продолжающую его дело, но и добрую светлую память о том, как должен жить и трудиться настоящий человек.

Источник: ГК «Внешмальтиграф».

Редакция Publish выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Александра Викторовича.
 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus