101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«ПринтПак» – официальный представитель Vinfoil в России

  • 20 декабря 2021 г.
  • 1352
18 ноября 2021 г. «ПринтПак» подписала дилерское соглашение с Vinfoil (Нидерланды) – производителем оборудования для холодного тиснения фольгой.

VinfoilVinfoil образована в 2007 г. Винсентом ван дер Хейденом – настоящим фанатом холодного тиснения фольгой. Сегодня бренд Vinfoil известен в мире как производитель инновационных эффективных и экономичных систем для нанесения фольги на офсетных машинах без использования штампов и нагрева. В числе её разработок – ставшая её «визитной карточкой» запатентованная технология MFU, обеспечивающая, по словам производителя, экономию фольги до 85%. Экономия материалов благоприятно сказывается на экологии. В Vinfoil подсчитали, что 1 млн оттисков по технологии MFU снижает количество выбросов CO2 на 29 328 кг по сравнению с традиционной технологией холодного тиснения. Это количество CO2 эквивалентно сжиганию 7500 л дизельного топлива.

Скорость нанесения фольги без использования штампов в оборудовании Vinfoil практически равна производительности офсетной машины. После тиснения на фольгу можно нанести многокрасочное изображение в линию УФ-красками. При этом оборот листа остаётся ровным и гладким.
По словам поставщика, широкий модельный ряд систем Vinfoil позволяет использовать их при выпуске рекламной продукции и упаковки. Компания также разрабатывает ПО и обеспечивает инженерно-техническую поддержку.

Источник: «ПринтПак»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА Центрум» и Hanway займутся «оцифровкой» гофропечати

18 января 2022 г. на пресс-конференции, проходившей в онлайн-формате, «НИССА Центрум» и китайская Shenzhen Hanway Industrial Digital Equipment (далее – Hanway), объявили о заключении дистрибьюторского соглашения, распространяющегося на Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию и Узбекистан.

manroland Goss и QIPC-EAE урегулировали спорные случаи нарушения авторских прав

Разработчики рулонных офсетных печатных машин, ПО и контрольно-измерительных систем для них – manroland Goss и QIPC-EAE – сделали совместное заявление о взаимном урегулировании некоторых спорных случаев нарушения авторских прав.

Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2021 году

«Гейдельберг-СНГ» объявила, что результаты работы компании по итогам 2021 календарного года находятся на уровне ожидаемых.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50