101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«НИССА Центрум» и Hanway займутся «оцифровкой» гофропечати

  • 19 января 2022 г.
  • 1639
18 января 2022 г. на пресс-конференции, проходившей в онлайн-формате, «НИССА Центрум» и китайская Shenzhen Hanway Industrial Digital Equipment (далее – Hanway), объявили о заключении дистрибьюторского соглашения, распространяющегося на Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию и Узбекистан.
Hanway Glory
Однопроходная ЦПМ серии Hanway Glory

«НИССА Центрум» получила эксклюзивные права на продажу и сервисное обслуживание решений Hanway для промышленной цифровой печати по гофрокартону.

В мероприятии приняли участие региональный менеджер Hanway Евгений Сан, исполнительный директор и руководитель направления цифровой печати по гофрокартону «НИССА Центрум» Игорь Григоров и директор по развитию «НИССА Центрум» Михаил Кувшинов.

Как рассказал Кувшинов, сотрудничество между компаниями началось не совсем обычным для нашего рынка способом, когда сначала подписывается дилерское соглашение и начинается активное продвижение, и лишь после первой установки у поставщика «доходят руки» до организации сервиса и решения технических проблем. «НИССА Центрум» исповедует консервативный подход к выводу на российский рынок новых для страны классов оборудования. Такой подход был полностью поддержан Hanway – производителем, имеющим опыт сотен инсталляций и не понаслышке знакомым с определяющей важностью сервисного обслуживания. Сотрудничество Hanway и «НИССА Центрум» началось в середине 2021 г. В самом его начале было проведено обучение сервис инженеров (на пресс-конференции сообщили, что их в нашей стране уже трое), построена логистика поставки расходных материалов и запасных частей – таким в «НИССА Центрум» видят комплексный подход. После углубленного технического ознакомления с оборудованием были начаты его контролируемые продажи, уже давшие свои закономерные плоды. Компании совместно выполнили перевод на русский язык пользовательской документации и интерфейса управляющего ПО Hanway.

Как рассказал Григоров, первая в России ЦПМ Hanway Revo 2500W была успешно введена в эксплуатацию в компании «Гофромир» (г. Солнечногорск, Московская обл.) инженерами Hanway и «НИССА Центрум» в ноябре 2021 г. и продемонстрировала высокую надёжность, работоспособность и производительность в условиях предновогодней пиковой загрузки. Чтобы первая инсталляция состоялась, была проделана большая работа – от ответов на все вопросы представителей «Гофромир» и заказа тестовой печати в Китае до организации поставки и запуска оборудования. Контракт на поставку второй в России ЦПМ Hanway для промышленной печати по гофрокартону исполняется. Ввод её в эксплуатацию намечен на самое ближайшее время. Подробнее об этих инсталляциях будет сообщено дополнительно.

С начала 2022 г «НИССА Центрум» по договоренности с Hanway переходит к открытым продажам оборудования Hanway для промышленной цифровой печати по гофрокартону, включающим маркетинговую поддержку этого направления.

Как подчеркнул Кувшинов, Hanway – мировой лидер в области производства высокопроизводительных однопроходных систем цифровой печати по гофрокартону. На этот рынок компания вышла в 2016 г., а по состоянию на конец 2021 г. она установила у своих клиентов более 60 однопроходных систем печати по гофрокартону, значительно обгоняя по этому параметру других производителей подобного оборудования. По информации Сана, помимо Китая, 20 однопроходных систем Hanway успешно эксплуатируются в Японии, других странах Азии и в США. Некоторые заказчики используют более одной ЦПМ Hanway.
По оценкам Publish (см. статью Терентьев И., «Цифровой ключ для гофроупаковки» // Publish № 5, 2021) ближайшие конкуренты в секторе однопроходных систем – EFI и Barberan – по состоянию на апрель 2021 г. заявляли о 30 и 25 инсталляциях, соответственно. Хотя более поздними данными мы не располагаем, вероятно, Hanway действительно можно считать мировым лидером этого сектора.

Продуктовая линейка и возможности по созданию комплексных решений | В ассортимент струйных промышленных ЦПМ Hanway для печати по гофрокартону входят однопроходные модели серии Glory и многопроходные серий HighJet/Revo.

Hanway Glory 2504 – флагманская модель. Это модульная интегрированная система, включающую принтер, самонаклад, сушку, а также опциональные модули для нанесение праймера (для печати по мелованному картону), лака и высечки, а также стопоукладчик. Ширина печати – до 2160 мм, производительность – до 17 773 м²/ч. Индустриальные головки Kyocera (Япония) с разрешением 600 dpi работают с безвредными чернилами на водной основе. Доступна также модель Hanway Glory 1604 с шириной печати до 1510 мм.

Hanway Revo 2500W – новейшая многопроходная ЦПМ. В модификации W используются безвредные чернила на водной основе. Revo 2500W печатает на листах шириной до 2500 мм с производительностью до 1000 м²/ч в производственном режиме (1400 – в черновом). Как пояснил Григоров, Revo 2500W доступна как автономная ЦПМ, а Revo 2500W Pro уникальна тем, что это модульная интегрированная система, которая может включать автоматический податчик, модуль лакирования, дополнительные сушки для печати на мелованном картоне, слоттер, стопоукладчик и пр.

В зависимости от модели оборудования предлагается несколько вариантов водных чернил, отличающихся укрывистостью и влагостойкостью. За разработку и производство чернил в группе Hanway отвечает отдельная компания Zhuhai Dongchang Pigment. По состоянию на конец 2021 г. Hanway установила у своих клиентов более 300 многопроходных систем печати по гофрокартону нового поколения HighJet/Revo.

Перспективы | Отвечая на вопрос по поводу перспектив продолжения сотрудничества с HP по цифровым решениям для печати на гофрокартоне (у «НИССА Центрум» есть опыт их поставки), Григоров пояснил, что выпуск моделей HP Scitex для этого сектора уже прекращён, а продажи однопроходных систем HP PageWide C500 в нашей стране, как и по всему миру, осуществляются HP напрямую, поэтому к сотрудничеству с Hanway нет никаких препятствий. Более того – у многопроходных ЦПМ Hanway HighJet/Revo конкурентов практически нет, а однопроходные ЦПМ Hanway Glory гораздо более доступны, чем модели европейских и американских производителей.

Кувшинов также напомнил, что в ассортименте «НИССА Центрум» есть самые производительные системы цифровой резки японской NSK, которые могут дополнить печатные решения Hanway. При необходимости, у «НИССА Центрум» есть договорённости с другими компания группы «НИССА» о поставке более доступных решений для резки.

Сан отметил, что видит хорошие перспективы продаж в России, поскольку сектор горфроупаковки в нашей стране пока ещё практические не «оцифрован», а ассортимент Hanway позволяет подобрать решения для компаний любого уровня – от начинающих до гофрокомбинатов. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Hanway Glory 1606: день открытых дверей в Италии

21-23 сентября 2023 года в штаб-квартире Zetacarton, в 30 км севернее Милана, прошел День открытых дверей, полностью посвященный цифровой печати на гофрокартоне.

Новинка от Hanway – гофропринтер Revo 2500UV CMYK+W

Hanway, подразделение группы Hanglory (Китай), представила новый продукт – УФ версию принтера про гофрокартону Revo 2500W.

«Танзор» представляет цифровые печатные машины InkJet от General Inkjet Printing

В мае 2023 года «Танзор» заключила эксклюзивный договор с General Inkjet Printing (КНР) по реализации цифровых печатных машин на территории России

Заключён рекордный договор на покупку ЦПМ HP PageWide вместе с периферией

Thimm заключила контракт на 20 миллионов евро для организации производства лайнера для гофрокартона



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42