2017.05.291144 прочтений

Heidelberg выпустила версию 2 системы контроля качества печати Prinect Inspection Control

Теги: Heidelberg Контроль качества Офсетная печать Программное обеспечение

Prinect Inspection Control 2Heidelberg утверждает, что новая система контроля качества Prinect Inspection Control 2 гарантирует производство без дефектов.

Она может устанавливаться на печатные машины SpeedmasterXL 75, CX 102, XL 106, XL 145 и XL 162 с лакировальной секцией.

Система создана на базе совершенно новой аппаратной платформы и нового ПО. В ней используются две камеры высокого разрешения, которые инспектируют всю поверхность листа на полной скорости, обнаруживая любые дефекты в режиме реального времени. Система интегрирована в лакировальную секцию и полностью защищена от пыли и загрязнения. Температура электронных компонентов регулируется посредством соединения с системой термостатирования печатной секции.

Prinect Inspection Control 2 может быть расширена двумя программными опциями в зависимости от требований к качеству и безопасности. С помощью опции Preset Inspect с участка допечатной подготовки передаются данные об инспектируемых зонах. Также систему можно дополнить опцией проверки PDF-файла (PDFVerification), которая автоматически сравнивает PDF-файл с оригиналом в процессе настройки, что позволяет обнаруживать дефекты заранее.

С началом тиражной печати система автоматически создаёт эталонный оттиск, по которому проверяет все остальные листы. Малейшие дефекты — марашки, непропечатка, потёки, смазывание, тенение — обнаруживаются немедленно и выводятся на экран Wallscreen XL с сортировкой по размеру и указанием их места на листе. Оттиски, с которых начинается и которыми заканчивается брак, автоматически маркируются лентой с помощью вставочного устройства, интегрированного в приёмку.

Система полностью интегрирована в рабочий поток, что позволяет автоматически назначать для заказа инспектируемые зоны или эталонный оттиск. После выполнения работы программа Prinect Analyze Point автоматически генерирует отчёты с результатами контроля качества.
Система управляется через экран Wallscreen XL. В зависимости от требований к качеству, оператор может выбирать между пятью значениями допустимой погрешности. Усовершенствованная направляющая с LED-освещением, постоянное измерение белого цвета бумаги гарантируют первоклассные результаты и функционирование системы практически без обслуживания.

Система Prinect Inspection Control 2 уже работает в типографиях Aug. Heinrigs (Ахен, Германия) на машине SpeedmasterXL 106-8+LYYL и Novaprint (Ольденбург, Германия) на машине SpeedmasterCX 102-8+L.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus