101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Автоматическая система логистики печатных форм установлена в типографии Saxoprint

  • 24 августа 2022 г.
  • 595
Heidelberg реализовал решение по автоматической транспортировке форм к печатной машине в германской типографии Saxoprint

Heidelberg реализовал решение по автоматической транспортировке форм к печатной машине в германской типографии SaxoprintРешение по подаче печатных форм в печатную машину установлено в типографии Saxoprint в Дрездене (Германия), которая является одной из крупнейших типографий web-to-print в Европе. Она стала эксплуатантом одной из пилотных автоматических систем логистики печатных форм Heidelberg Plate to Unit. В настоящее время в Saxoprint идёт установка уже второй подобной системы.

Типографиям, которые печатают большое количество заказов небольшими тиражами, особенно важно создание непрерывной цепочки производственного процесса. В Saxoprint работает около 500 человек, и ежедневно печатается около 4500 заказов для немецкого и европейского рынков.

Saxoprint уже несколько лет сотрудничает с Heidelberger Druckmaschinen AG и постоянно инвестирует в современные решения в области автоматизации. Plate to Unit впервые была представлена на рынке осенью 2020 года, как мировая премьера в рамках последнего поколения машин Speedmaster XL 106.

Plate to Unit обеспечивает доставку формных пластин к печатным машинам и их последующую утилизацию. Весь процесс требует минимального вмешательства со стороны персонала. Благодаря этому, коммерческие типографии могут печатать на одной машине до 10 заказов в час. Кроме того, автоматизированная система исключает пресловутый «человеческий фактор», а также возможность повреждения печатных форм при их переноске к печатным машинам.

«В области web-to-print Saxoprint стремится к ценовому лидерству: мы хотим предлагать нашим клиентам лучшую цену при высоком качестве», — говорит Клаус Зауэр, управляющий директор Saxoprint GmbH. «Этого можно достичь только в долгосрочной перспективе, полностью автоматизировав всю нашу цепочку создания добавочной стоимости. Автоматизация допечатных процессов и новая система Plate to Unit являются решающими вехами на пути к этой цели».

«Потенциал автоматизации офсетной печати далеко не исчерпан»,- говорит Людвин Монц, генеральный директор Heidelberger Druckmaschinen AG. — «Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются наши клиенты, является рост цен и высокий уровень конкуренции… Подобные решения повышают конкурентоспособность наших клиентов».

Источник: Heidelberg Druckmaschienen

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Heidelberg подводит предварительные итоги 2021/2022 финансового года

Heidelberger Druckmaschinen (Heidelberg) опубликовала предварительный отчёт по итогам 2021 ф.г. (1 апреля 2021 г. – 31 марта 2022 г.). Целевой показатель по продажам и EBITDA достигнут, компания вернулась к прибыльности.

Heidelberg расширяет возможности систем управления цветом, повышая автоматизацию и используя функции искусственного интеллекта

Heidelberg входит в новый финансовый год под девизом «Сила цвета» (The Power of Color), представляя обширные дополнения к своим системам управления цветом и контроля качества под маркой Prinect и внедряя решения на основе искусственного интеллекта.

Heidelberg получила крупный заказ от Sattler Premium Print (Германия)

В комплект поставки войдут печатная машина Speedmaster XL 106, кассетная фальцевальная машина Stahlfolder TH 82-P, роботизированный стопоукладчик P-Stacker и резальный комплекс Polar PACE.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 15