2017.04.062326 прочтений

Мощности линий твёрдого переплёта в Европе и обеспеченность населения

Теги: Publish Аналитика Книги Послепечатное оборудование Послепечатные процессы

Генеральный директор издательско-полиграфического комплекса «Парето-принт» Павел Арсеньев провёл большую аналитическую работу и подготовил интересную сводную таблицу. Он любезно предоставил эту информацию в распоряжение редакции Publish.

Речь идёт о мощностях линий твёрдого переплёта, обеспечивающих львиную долю производства книг в странах Европы.

 

«Парето-принт»

Пусть даже таблица не покрывает все страны Европы (в неё, в частности, не вошли страны Скандинавии, Литва и Эстония), пищу для размышлений она даёт. Бросается в глаза, что Россия, будучи самой крупной по населению страной, по суммарным мощностям линий находится только на 6 месте после Германии, Италии, Польши, Великобритании и Испании. Как следствие, мы находится на последнем месте по обеспеченности мощностями на душу населения. Рядом – только Швейцария, потребности которой в книгах в переплёте, очевидно, успешно перекрываются соседними Германией, Францией, Италией и Австрией.

О чём это говорит? Вероятно, можно сделать оптимистичный вывод о перспективах роста, особенно учитывая резкое подорожание стоимости услуг для российских издателей в соседних странах из-за падения курса рубля. К тому же, в России традиционно книги в переплёте пользовались особым уважением. Давайте его вернём!

В связи с этим напомним, что в 2016 г. в «Парето-Принт» была установлена самая высокопроизводительная книжная поточная линия в мире – мы писали об этом в Publish № 7/8, 2016. – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     

  • 4-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» на выставке upakovka 2019 в рамках Innovation Park

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем.

     


comments powered by Disqus