101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Мощности линий твёрдого переплёта в Европе и обеспеченность населения

  • 6 апреля 2017 г.
  • 2465

Генеральный директор издательско-полиграфического комплекса «Парето-принт» Павел Арсеньев провёл большую аналитическую работу и подготовил интересную сводную таблицу. Он любезно предоставил эту информацию в распоряжение редакции Publish.

Речь идёт о мощностях линий твёрдого переплёта, обеспечивающих львиную долю производства книг в странах Европы.

 

«Парето-принт»

Пусть даже таблица не покрывает все страны Европы (в неё, в частности, не вошли страны Скандинавии, Литва и Эстония), пищу для размышлений она даёт. Бросается в глаза, что Россия, будучи самой крупной по населению страной, по суммарным мощностям линий находится только на 6 месте после Германии, Италии, Польши, Великобритании и Испании. Как следствие, мы находится на последнем месте по обеспеченности мощностями на душу населения. Рядом – только Швейцария, потребности которой в книгах в переплёте, очевидно, успешно перекрываются соседними Германией, Францией, Италией и Австрией.

О чём это говорит? Вероятно, можно сделать оптимистичный вывод о перспективах роста, особенно учитывая резкое подорожание стоимости услуг для российских издателей в соседних странах из-за падения курса рубля. К тому же, в России традиционно книги в переплёте пользовались особым уважением. Давайте его вернём!

В связи с этим напомним, что в 2016 г. в «Парето-Принт» была установлена самая высокопроизводительная книжная поточная линия в мире – мы писали об этом в Publish № 7/8, 2016. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России
Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России

«Интермикро» заключила в феврале 2020 г. два контракта на поставку в Россию первых одноножевых бумагорезальных машин HPM (Китай).

Bobst показала на Дне открытых дверей решения для всех этапов флексографской печати
Bobst показала на Дне открытых дверей решения для всех этапов флексографской печати

13 февраля 2020 г. Bobst провела День открытых дверей в своём новом Центре передового опыта на заводе флексографского оборудования в Билефельде.

OKI Europe выпустила цветное МФУ с исключительной производительностью печати
OKI Europe выпустила цветное МФУ с исключительной производительностью печати

OKI Europe выпустила МФУ MC883 формата A3, отличающееся, по словам производителя, выдающейся производительностью цветной печати и копирования, настраиваемым управлением с помощью цветного сенсорного экрана и интеллектуальными программными решениями, которые обеспечивают гибкость, эффективность и безопасность печати.

Sappi Europe повышает цены на чистоцеллюлозную бумагу
Sappi Europe повышает цены на чистоцеллюлозную бумагу

Sappi Europe объявила о немедленном повышении на 5-8% на всех зарубежных рынках цен на мелованные (CWF) и немелованные (UWF) сорта бумаги без содержания древесной массы.

FESPA Global Print Expo 2020: инновации в трафаретной и цифровой печати
FESPA Global Print Expo 2020: инновации в трафаретной и цифровой печати

На крупнейшей в Европе выставке решений для трафаретной и цифровой печати FESPA Global Print Expo 2020 (24–27 марта, Мадрид) посетители смогут увидеть инновации в области оборудования для цифровой и трафаретной печати, расходных материалов, рабочих процессов и управления цветом.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 53