101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Мощности линий твёрдого переплёта в Европе и обеспеченность населения

  • 6 апреля 2017 г.
  • 2538
Генеральный директор издательско-полиграфического комплекса «Парето-принт» Павел Арсеньев провёл большую аналитическую работу и подготовил интересную сводную таблицу.

Генеральный директор издательско-полиграфического комплекса «Парето-принт» Павел Арсеньев провёл большую аналитическую работу и подготовил интересную сводную таблицу. Он любезно предоставил эту информацию в распоряжение редакции Publish.

Речь идёт о мощностях линий твёрдого переплёта, обеспечивающих львиную долю производства книг в странах Европы.

 

«Парето-принт»

Пусть даже таблица не покрывает все страны Европы (в неё, в частности, не вошли страны Скандинавии, Литва и Эстония), пищу для размышлений она даёт. Бросается в глаза, что Россия, будучи самой крупной по населению страной, по суммарным мощностям линий находится только на 6 месте после Германии, Италии, Польши, Великобритании и Испании. Как следствие, мы находится на последнем месте по обеспеченности мощностями на душу населения. Рядом – только Швейцария, потребности которой в книгах в переплёте, очевидно, успешно перекрываются соседними Германией, Францией, Италией и Австрией.

О чём это говорит? Вероятно, можно сделать оптимистичный вывод о перспективах роста, особенно учитывая резкое подорожание стоимости услуг для российских издателей в соседних странах из-за падения курса рубля. К тому же, в России традиционно книги в переплёте пользовались особым уважением. Давайте его вернём!

В связи с этим напомним, что в 2016 г. в «Парето-Принт» была установлена самая высокопроизводительная книжная поточная линия в мире – мы писали об этом в Publish № 7/8, 2016. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon EF-354 установлена в «ВМС-Принт»
Фальцевальная машина Horizon EF-354 установлена в «ВМС-Принт»

В середине марта 2020 г. специалисты ГК «Терра Принт» установили в типографии «ВМС-Принт» (Подольск) фальцевальную машину Horizon EF-354 в комплекте с устройством ED-354 для работы с малыми форматами.

HP Indigo дополнила библиотеку Mosaic тысячами бесплатных дизайнов
HP Indigo дополнила библиотеку Mosaic тысячами бесплатных дизайнов

В магазине PrintOS в марте 2020 г. появилось 4000 затравочных векторных дизайнов для кастомизированной печати по технологии HP Indigo Mosaic.

Выставка Hunkeler Innovationdays перенесена на 2022 год
Выставка Hunkeler Innovationdays перенесена на 2022 год

14-я выставка Hunkeler Innovationdays, посвящённая высокопроизводительной цифровой печати и отделке, пройдёт с 21 по 24 февраля 2022 г. в выставочном центре Люцерна (Швейцария).

RosUpack 2020 переносится на август
RosUpack 2020 переносится на август

Запланированная на июнь 2020 г. выставка RosUpack 2020 пройдёт с 25 по 28 августа в МВЦ «Крокус Экспо».


Новый номер

Тема номера — «Цифровая упаковка». В номере — IV Всероссийский полиграфический форум, флагманские ЦПМ, широкий формат EFI, рисуем на планшетах. «Детали» про Epson SureColor SC-T3100x, Canon imagePRESS C165 и Felix Gluer. Тайный Покупатель — о каталогах.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 10