2016.10.241752 прочтений

CreaseStream даст право использовать свою запатентованную технологию подачи листов в оборудовании других производителей

Теги: CreaseStream Publish Патенты Послепечатное оборудование

Gravity Flow
Биговщик CreaseStream Pro с самонакладом Gravity Flow

Производитель цифровых биговальных машин CreaseStream собирается продавать лицензии на свою систему подачи листов производителям ЦПМ и отделочного оборудования. Недавно CreaseStream получила общеевропейский патент на самонаклад Gravity Flow, а в ближайшее время запатентует его и в США.

По описанию владельца CreaseStream Грэхэма Харриса, самонаклад Gravity Flow работает намного более эффективно, чем системы с вакуумными насосами и воздуходувами. «Вакуумный самонаклад не только шумный и дорогой, – говорит он. – Он не справляется с тяжёлыми материалами. Фрикционный самонаклад в этом случае подходит гораздо больше, но при использовании его с цифровыми отпечатками может осыпаться тонер. Мы создали систему на базе фрикционного самонаклада, но без его недостатков. Она проста и удобна в работе». Самонаклад Gravity Flow используется во всех автоматических и полуавтоматических биговальных машинах CreaseStream.

На момент подготовки материала компания заключила лицензионное соглашение с одним производителем полиграфического оборудования. Название компании держится в секрете.

Источник: CreaseStream
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus