101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Kolbus: самая успешная drupa с начала 2000-х

  • 4 июля 2016 г.
  • 2738
Целый город – экспозиция с «говорящим» названием Printopolis – встречал посетителей на стенде компании Kolbus на drupa 2016.

Целый город – экспозиция с «говорящим» названием Printopolis – встречал посетителей на стенде компании Kolbus на drupa 2016.

Kolbus

Лозунг Touch the future (Прикоснись к будущему) был в полной мере раскрыт в представленных компанией технологических решениях для издательского дела, коммерческой и цифровой печати, изготовления книг и производства упаковки класса «люкс».На стенде была представлена автоматическая 3D-переналадка (все 3 параметра книги – длина, ширина и толщина) во время поточного производства без потерь времени на настройку новых параметров заказа. Финальный аккорд в виде новой автоматической трёхножевой машины Kolbus HD HD 143 сделал технологию производства книг по требованию законченной.

В HD HD 143 механизм реза фронтальной и боковых кромок разделён на две независимые секции, благодаря чему машина не нуждается в смене инструментов под каждый размер, а каждая последующая книга может быть уникального формата в пределах технических характеристик машины (от 102×150×1,5 мм до 320×380×80 мм до обреза). Настройка происходит по данным, считываемым со штрихкода издания, включая необходимое давление прижима. Скорость работы HD-HD 143 – до 2000 индивидуальных изданий, или до 7500 изданий одного размера в час.

На стенде демонстрировалась линия для изготовления книг в обложке на базе модернизированной машины КБС Kolbus KM 200 с новым трёхножевым автоматом HD-HD 143 и стопоукладчиком KL 501. За 8 минут линия выпустила 4 тиража книг разного размера.

Посетители выставки увидели новейшую разработку компании – линию для изготовления книг в переплёте Kolbus BF 513 с функцией Bookjet «из листа в книгу». Каждая секция управляется отдельным сервоприводом, благодаря чему все настройки осуществляются независимо от других без приостановки работы линии. Все модули объединены в сеть с подключением к серверу Kolbus 3.60. В конце линии устанавливается стопоукладчик DS 382 с функцией переворота стопы.

Для издательств и типографий, использующих цифровую печать, была предназначена другая новинка – рулонная фальцовка Kolbus WF 100, формирующая из отпечатанного на ЦПМ рулона шириной до 1350 мм сфальцованные тетради (работает в линию с ЦПМ или автономно с размотчика). Количество страниц в тетради – от 4 до 64, плотность бумаги – 28-130 г/м² при заявленной скорости до 300 м/мин. В линию с WF 100 демонстрировался названный разработчиками «революционным» лог-стекер MBO A10 – премьера выставки, предназначенная для работы с высокоскоростными устройствами.

В квартале Printopolis с решениями для производства упаковки была представлена не имеющая аналогов линия автоматизированного производства упаковки класса «люкс» с магнитными замками. Производительность линии – 40 цикл./мин или более 2000 коробок в час.
Среди новинок была и крышкоделательная машина DA 290 увеличенного формата, и машина для фрезеровки канавок в картонных заготовках NM 101.

Слаженную работу оборудования на стенде обеспечивала новая мульти-сенсорная система Copilot и АСУ ТП Kolbus Workflow Design &Services.
«Это лучшая drupa с начала 2000-х! – так оценил выставку генеральный директор Kolbus Кай Бюнтемайер уже на пятый день работы выставки. – Мы ставили своей целью показать новый уровень, новый подход Kolbus: ультрасовременные решения дли финишинга после цифровой печати, производства книг и новую линию для производства упаковки. Презентация новой концепции компании была очень успешной, и наши ожидания полностью оправдались».

Источник: ГК «ЗИКО»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 35