101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kolbus: самая успешная drupa с начала 2000-х

  • 4 июля 2016 г.
  • 2916
Целый город – экспозиция с «говорящим» названием Printopolis – встречал посетителей на стенде компании Kolbus на drupa 2016.

Целый город – экспозиция с «говорящим» названием Printopolis – встречал посетителей на стенде компании Kolbus на drupa 2016.

Kolbus

Лозунг Touch the future (Прикоснись к будущему) был в полной мере раскрыт в представленных компанией технологических решениях для издательского дела, коммерческой и цифровой печати, изготовления книг и производства упаковки класса «люкс».На стенде была представлена автоматическая 3D-переналадка (все 3 параметра книги – длина, ширина и толщина) во время поточного производства без потерь времени на настройку новых параметров заказа. Финальный аккорд в виде новой автоматической трёхножевой машины Kolbus HD HD 143 сделал технологию производства книг по требованию законченной.

В HD HD 143 механизм реза фронтальной и боковых кромок разделён на две независимые секции, благодаря чему машина не нуждается в смене инструментов под каждый размер, а каждая последующая книга может быть уникального формата в пределах технических характеристик машины (от 102×150×1,5 мм до 320×380×80 мм до обреза). Настройка происходит по данным, считываемым со штрихкода издания, включая необходимое давление прижима. Скорость работы HD-HD 143 – до 2000 индивидуальных изданий, или до 7500 изданий одного размера в час.

На стенде демонстрировалась линия для изготовления книг в обложке на базе модернизированной машины КБС Kolbus KM 200 с новым трёхножевым автоматом HD-HD 143 и стопоукладчиком KL 501. За 8 минут линия выпустила 4 тиража книг разного размера.

Посетители выставки увидели новейшую разработку компании – линию для изготовления книг в переплёте Kolbus BF 513 с функцией Bookjet «из листа в книгу». Каждая секция управляется отдельным сервоприводом, благодаря чему все настройки осуществляются независимо от других без приостановки работы линии. Все модули объединены в сеть с подключением к серверу Kolbus 3.60. В конце линии устанавливается стопоукладчик DS 382 с функцией переворота стопы.

Для издательств и типографий, использующих цифровую печать, была предназначена другая новинка – рулонная фальцовка Kolbus WF 100, формирующая из отпечатанного на ЦПМ рулона шириной до 1350 мм сфальцованные тетради (работает в линию с ЦПМ или автономно с размотчика). Количество страниц в тетради – от 4 до 64, плотность бумаги – 28-130 г/м² при заявленной скорости до 300 м/мин. В линию с WF 100 демонстрировался названный разработчиками «революционным» лог-стекер MBO A10 – премьера выставки, предназначенная для работы с высокоскоростными устройствами.

В квартале Printopolis с решениями для производства упаковки была представлена не имеющая аналогов линия автоматизированного производства упаковки класса «люкс» с магнитными замками. Производительность линии – 40 цикл./мин или более 2000 коробок в час.
Среди новинок была и крышкоделательная машина DA 290 увеличенного формата, и машина для фрезеровки канавок в картонных заготовках NM 101.

Слаженную работу оборудования на стенде обеспечивала новая мульти-сенсорная система Copilot и АСУ ТП Kolbus Workflow Design &Services.
«Это лучшая drupa с начала 2000-х! – так оценил выставку генеральный директор Kolbus Кай Бюнтемайер уже на пятый день работы выставки. – Мы ставили своей целью показать новый уровень, новый подход Kolbus: ультрасовременные решения дли финишинга после цифровой печати, производства книг и новую линию для производства упаковки. Презентация новой концепции компании была очень успешной, и наши ожидания полностью оправдались».

Источник: ГК «ЗИКО»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Регистрация посетителей на virtual.drupa 2021 начнётся в марте

Messe Duesseldorf открыла регистрацию для участия в мероприятии virtual.drupa 2021, которое пройдёт с 20 по 23 апреля 2021 г.

Есть первый миллиард кликов на HP Indigo

«НИССА Центрум» подвела итоги по суммарному объёму печати на ЦПМ HP Indigo в России, Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии и Узбекистане – странах, где компания осуществляет продажи и сервисное обслуживание этих машин.

Облачное решение Konica Minolta AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпустила на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 214