2016.05.182971 прочтений

HP выпустила первую в мире систему 3D-печати промышленного применения

Теги: 3D-печать 3D-принтеры HP Publish

HP Inc. выпустила первую в мире коммерческую систему 3D-печати HP Jet Fusion для промышленного применения. Новинка может печатать функциональные детали на уровне отдельных вокселей (воксел является 3D-эквивалентом 2D-пикселя в традиционной печати) и позволяет получать изделия высочайшего качества в 10 раз быстрее, чем существующие системы 3D-печати с вдвое меньшими, чем у существующих решений, затратами.

HP Jet Fusion

HP Jet Fusion предназначена для модельных цехов и бюро 3D-печати. С его помощью можно упростить рабочие процессы и снизить затраты на прототипирование и повысить экономичность изготовления деталей с помощью 3D-печати. Открытая инновационная платформа материалов и ПО позволяют устранить барьеры для внедрения 3D-печати и найти новые области её применения в различных отраслях.

«Наша платформа 3D-печати не имеет равных в отрасли по показателям скорости, качества и стоимости. Она может обрабатывать более 340 млн вокселей в секунду (вместо одной точки за то же время)», — отмечает президент подразделения 3D-печати, HP Стефан Нигро.
В продажу поступят две модели: HP Jet Fusion 3D 3200 для создания прототипов и HP Jet Fusion 3D 4200 для прототипирования и мелкосерийного производства с синхронизированным набором инструментов, включающим в себя интуитивно понятное ПО, инновационную станцию 3D-обработки HP Jet Fusion с быстрым охлаждением и высококачественные материалы.

В рамках концепции открытой платформы, о которой было объявлено в 2014 г., HP Inc. и её сертифицированные партнёры будут совместно работать над инновационными материалами и новыми приложениями для решения HP Multi Jet Fusion, чтобы снизить расходы на 3D-печать и ускорить широкое распространение этой технологии. HP Inc. создаёт магазин материалов и приложений для 3D-печати и уже сотрудничает с такими сертифицированными партнерами, как Arkema, BASF, Evonik и Lehmann & Voss, и производителями ПО Autodesk, Materialise и Siemens. Результатом сотрудничества стал HP Jet Fusion — первый 3D-принтер, полностью совместимый с ведущими отраслевыми стандартами.
Производители планируют производить с помощью технологии HP Multi Jet Fusion, а не традиционных методов до 50% пластиковых деталей для самих 3D-принтеров HP Jet Fusion.

Заказы принимаются на веб-сайте HP. Поставки HP Jet Fusion 3D 4200 начнутся в конце 2016 г., а HP Jet Fusion 3D 3200 (цена – от 130 тыс. долл.)— в 2017 г.

Источник: HP Inc.
 

 

На ту же тему:
  • «Серебро» на фестивале «Среда 2019» за вариативную обложку Publish

    Рекламное агентство «Артоника» и типография «Ситипринт. Впечатляющая печать» получили серебряную награду на III фестивале нового дизайна «Среда 2019», прошедшего 9-10 ноября 2019 г. в Москве, за проект вариативных обложек для ноябрьского номера Publish.

     

  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     


comments powered by Disqus