101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Резидент «Сколково» создал самый большой российский 3D-принтер

  • November 17, 2022
  • 1113
«Ф2 Инновации» (г. Пермь) выпустила гранульный 3D-принтер с самой большой областью печати

 «Ф2 Инновации» (г. Пермь) выпустила гранульный 3D-принтер с самой большой областью печатиПервый из серии принтер модели F2 Gigantry был разработан под заказ для печати оснастки для выкладки композитных крыльев самолетов. Он способен создать детали до 4 метров в длину, 2 метров в ширину и 1 метра в высоту и на 90% состоит из российских комплектующих. Технология позволяет печатать полимерными гранулами с производительностью до 10 кг/ч, в том числе вторсырьем — переработанным гранулятом.

Как сообщили в «Сколково», F2 Gigantry позволит предприятиям, в частности, в аэрокосмической отрасли, создавать крупногабаритные полимерные детали быстро и дешево, сокращая издержки в сравнении с традиционными способами изготовления до 40 раз. Разработка может быть полезна на предприятиях оборонно-промышленной, авиакосмической, автомобильной, машиностроительной отраслей, а также институтов и исследовательских лабораторий для создания крупногабаритных пресс-форм, пуансонов, матриц, оснастки для выкладки ПКМ (композитных материалов) и других деталей.

Источник: «Сколково»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Резидент «Сколково» выпустил новую модель 3D-принтера c системой гранульной печати

«Тоталзед» выпустила новую модель высокотемпературной машины со встроенной системой гранульной печати

Xerox Elem Additive Solutions установила жидкометаллический принтер ElemX на борту десантного корабля USS Essex (LHD-2)

Установленный на борту Essex принтер ElemX – первая инсталляция оборудования для 3D–печати металлическим расплавом, проведённая на корабле ВМС США.

Mimaki представляет прозрачные УФ-чернила MH-110PCL для 3D-принтера Mimaki 3DUJ-553

Mimaki расширила ассортимент УФ-чернил для цветного светодиодного 3D-принтера 3DUJ-553. Компания представила рынку MH-110PCL (Pure Clear Ink), прозрачность которых сопоставима со стеклом или акрилом.

Mimaki проведёт в марте всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 марта 2022 г. виртуальное мероприятие Global Innovation Days, на котором будут представлены новейшие принтеры и технологии.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19