2015.06.152079 прочтений

Новые флексорастры для Harlequin обеспечивают высочайшее качество печати

Теги: Publish Допечатные процессы Растрирование Флексографская печать

Global Graphics Software выпустила набор гибридных растров, способных существенно улучшить качество флексографской печати. Их задача – достичь высокого качества передачи светов и плавных градаций в областях, где они близки к белому или телесному. Новые растры созданы на основе более ранней разработки Harlequin Cross Modulated.

флексорастры для Harlequin
Локальное завышение кривых при растрировании с помощью Harlequin Flexo Screens помогает оператору добиться плавной передачи цвета даже в высоких светах.
Значения на графике существенно преувеличены, чтобы был заметен эффект 

«Чтобы добиться отличного качества при воспроизведении различных графических объектов, оператору нужно иметь выбор из очень большого числа линиатур, растровых сеток и размеров точки. Мы дали ему возможность всегда использовать правильные инструменты, – говорит технический директор Global Graphics Мартин Бейли. – Мы увеличили количество растров, работающих с  Harlequin RIP, и добавили механизм автоматического распознавания калибровки для каждого типа растра. Теперь операторы могут поднимать кривые в светах, чтобы компенсировать неспособность флексографской печати точно воспроизводить оттенки, близкие к белому».

Технология Harlequin Cross Modulated Flexo (HXMFlexo) работает с Harlequin RIP новейшего поколения. Растры с перекрёстной модуляцией обеспечивают плавные переходы и ровный цвет при отличной проработке деталей в светах и тенях. Напомним, что в прошлом году Global Graphics и ThermoFlexX договорились о совместной разработке гибридных растров для CTP-систем ThermoFlexX.

Источник: Global Graphics Software
 

 

На ту же тему:
  • «Серебро» на фестивале «Среда 2019» за вариативную обложку Publish

    Рекламное агентство «Артоника» и типография «Ситипринт. Впечатляющая печать» получили серебряную награду на III фестивале нового дизайна «Среда 2019», прошедшего 9-10 ноября 2019 г. в Москве, за проект вариативных обложек для ноябрьского номера Publish.

     

  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     


comments powered by Disqus