2012.12.141240 прочтений

KBA закроет завод в Треннфельде

Теги: KBA Publish Реорганизация, назначения и сокращения рулонная печать

Осенью 2013 г. KBA, второй по объёмам производитель печатных машин в мире, планирует начать интеграцию завода в Треннфельде (основан в 1964 г.) в основные мощности производства в Вюрцбурге. Об этом заявил 4 декабря на собрании в Треннфельде генеральный директор и президент KBA Клаус Больза-Шюнеманн. Он объяснил, что таким образом компания пытается преодолеть сложности, вызванные продолжающейся экспансией онлайн-изданий, структурными изменениями на полиграфическом рынке и существенным повышением производительности нового оборудования. Все эти факторы, по его словам, серьёзно снизят потребность мирового рынка в рулонных офсетных машинах в ближайшие три года.
Сейчас штат завода насчитывает 220 специалистов, которые собирают печатные секции и конструкции коммерческих и газетных машин. Всех высококвалифицированных специалистов обещают трудоустроить на основное предприятие, которое находится всего в 25 км от завода. Окончательно завод в Треннфельде будет закрыт в конце 2013 г.
В прошлом году компания уже перевела в Вюрцбург производство банкнотного оборудования из подразделения KBA-Mödling в Австрии, существенно сократила штат предприятия в Франкентале и разделила его на две компании, работающие с внешними заказчиками. При этом в KBA подчёркивают, что группа — единственный крупный производитель печатного оборудования, не задекларировавший убытков с 2009 г. На конец III кв. доходы компании до выплаты налогов оцениваются в 12,5 млн евро.

Источник: KBA
 

На ту же тему:
  • Русская газета на drupa 2020

    Редакция журнала «Publish / Дизайн, вёрстка, печать» при поддержке «Мессе Дюссельдорф Москва» подготовит газету выставки drupa 2020 на русском языке.

     

  • С Новым годом, коллеги!

    Желаем всем нашим читателям успешного завершения старого года и отличного нового!

     

  • 30 самых читаемых статей и авторских новостей Publish в 2019 году
    Каждый год авторы Publish пишут более сотни статей и авторских новостей. Предлагаем вашему вниманию 30 самых читаемых из них за прошедший год:
  • Итоги 2019 года в полиграфии: с июля по декабрь

    Год почти закончился, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях во втором полугодии в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. С итогами первого полугодия можно ознакомиться здесь.

    11 июля Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций

     

  • Итоги 2019 года в полиграфии: с января по июнь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли – от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

    Зарегистрировавшиеся заранее участники конференции получили памятные персонализированные коробочки, изготовленные в «МДМпринт» с использованием цифрового лака и фольги

     

  • 5-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» пройдёт на выставке upakovka 2020 в рамках innovationparc

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем. Кому это удастся, тот выиграет конкуренцию.

     


comments powered by Disqus