101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

KBA закроет завод в Треннфельде

  • 14 декабря 2012 г.
  • 1390
Осенью 2013 г. KBA планирует начать интеграцию завода в Треннфельде в основные мощности производства в Вюрцбурге.

Осенью 2013 г. KBA, второй по объёмам производитель печатных машин в мире, планирует начать интеграцию завода в Треннфельде (основан в 1964 г.) в основные мощности производства в Вюрцбурге. Об этом заявил 4 декабря на собрании в Треннфельде генеральный директор и президент KBA Клаус Больза-Шюнеманн. Он объяснил, что таким образом компания пытается преодолеть сложности, вызванные продолжающейся экспансией онлайн-изданий, структурными изменениями на полиграфическом рынке и существенным повышением производительности нового оборудования. Все эти факторы, по его словам, серьёзно снизят потребность мирового рынка в рулонных офсетных машинах в ближайшие три года.
Сейчас штат завода насчитывает 220 специалистов, которые собирают печатные секции и конструкции коммерческих и газетных машин. Всех высококвалифицированных специалистов обещают трудоустроить на основное предприятие, которое находится всего в 25 км от завода. Окончательно завод в Треннфельде будет закрыт в конце 2013 г.
В прошлом году компания уже перевела в Вюрцбург производство банкнотного оборудования из подразделения KBA-Mödling в Австрии, существенно сократила штат предприятия в Франкентале и разделила его на две компании, работающие с внешними заказчиками. При этом в KBA подчёркивают, что группа — единственный крупный производитель печатного оборудования, не задекларировавший убытков с 2009 г. На конец III кв. доходы компании до выплаты налогов оцениваются в 12,5 млн евро.

Источник: KBA
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36