101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Близняшки в 3D

  • Андрей Дьяченко
  • 25 марта 2023 г.
  • 2386
Увидел модельки близняшек из Atomic Heart в телеграм-канале, скачал.

Открываю в слайсере*, а дочь говорит: «Давай сделаем большие фигурки». Но мой принтер имеет ограничение по высоте в 17 см. Пришлось в Zbrush «отпилить» балеринам ноги, чтобы распечатать фигурки по частям.

Изображение: Mundfish

Как напечатано

 

Принтер Elegoo Mars 3 Pro 4K

Смола Elegoo standart photopolymer resin, красная.

Слайсер CHITUBOX V1.9.4

Расчёт на одну фигурку:

Объём печати — 122 мл

Вес — 134 г

Время печати:

  • по слайсеру — 7 ч 58 мин,
  • по факту — 9 ч 5 мин

Себестоимость (по слайсеру) 404 руб.

Модели промывались и засвечивались в Anycubic wash&cure 2.0

Модели пустотелые с толщиной стенки 2 мм

Толщина слоя — 0,05 мм

Всего 3500 слоёв

Время засветки слоя — 2,5 с

Все настройки по печати — автоматические в слайсере, время засветки нижних слоёв — 35 с

Близняшки в 3D

После печати был вариант оставить как есть, так как выглядит интересно плюс смола немного прозрачная и получается эффект матового стекла.

Приклеил ноги и зашпаклевал стыки, получились фигурки высотой 28 см. Загрунтовал и покрасил красками-металликами Vallejo. Использовал серебряную, тёмный металл и золото с добавлением медного цвета, так как само по себе золото, на мой взгляд, слишком светлое. Также в металлики добавлял белый и чёрный цвет, чтобы увеличить количество оттенков. Грунт и краску наносил аэрографом Iwata, волосы и звёзды красил кисточкой.

Близняшки в 3D

В игре у одной балерины — куртка в полоску. Чтобы повторить этот эффект, я наклеил маскировочные полосы на куртку и покрасил поверх золотой краской.

Был вариант сделать подставку из куска берёзы, но в итоге решил сделать пластиковый круг с покрытием из чёрной кожи. Кожу прошил по кругу, чтобы смотрелось интереснее.

Модельки покрыл лаком для металликов, и можно ставить на полку.

Близняшки в 3D

Об авторе: Андрей Дьяченко, мастер, cellent@mail.ru

* Слайсер — специализированное ПО для 3D-печати, в котором модель подготавливается для 3D-принтера путём генерации G-кода, широко используемого языка программирования для устройств с числовым программным управлением (ЧПУ). Слайсер выступает в качестве посредника между 3D-моделью и принтером.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.

О людях-барометрах и кадровых проблемах

Случаи, когда таинственные люди-«барометры» демонстрировали чудеса интуиции, действительно, имели место в полиграфии.

Тренды брендинга 2024: что нового и почему?

Тренды — социально-психологическое явление в чистом виде. Они отражают происходящее и очень сильно зависят от контекста, который провоцирует то или иное поведение и потребности большинства людей. Грамотный менеджмент и маркетинг заключаются в правильном считывании этой ситуации и реагировании на неё — так мы получаем возможности.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42