101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Близняшки в 3D

  • Андрей Дьяченко
  • March 25, 2023
  • 2856
Увидел модельки близняшек из Atomic Heart в телеграм-канале, скачал.

Открываю в слайсере*, а дочь говорит: «Давай сделаем большие фигурки». Но мой принтер имеет ограничение по высоте в 17 см. Пришлось в Zbrush «отпилить» балеринам ноги, чтобы распечатать фигурки по частям.

Изображение: Mundfish

Как напечатано

 

Принтер Elegoo Mars 3 Pro 4K

Смола Elegoo standart photopolymer resin, красная.

Слайсер CHITUBOX V1.9.4

Расчёт на одну фигурку:

Объём печати — 122 мл

Вес — 134 г

Время печати:

  • по слайсеру — 7 ч 58 мин,
  • по факту — 9 ч 5 мин

Себестоимость (по слайсеру) 404 руб.

Модели промывались и засвечивались в Anycubic wash&cure 2.0

Модели пустотелые с толщиной стенки 2 мм

Толщина слоя — 0,05 мм

Всего 3500 слоёв

Время засветки слоя — 2,5 с

Все настройки по печати — автоматические в слайсере, время засветки нижних слоёв — 35 с

Близняшки в 3D

После печати был вариант оставить как есть, так как выглядит интересно плюс смола немного прозрачная и получается эффект матового стекла.

Приклеил ноги и зашпаклевал стыки, получились фигурки высотой 28 см. Загрунтовал и покрасил красками-металликами Vallejo. Использовал серебряную, тёмный металл и золото с добавлением медного цвета, так как само по себе золото, на мой взгляд, слишком светлое. Также в металлики добавлял белый и чёрный цвет, чтобы увеличить количество оттенков. Грунт и краску наносил аэрографом Iwata, волосы и звёзды красил кисточкой.

Близняшки в 3D

В игре у одной балерины — куртка в полоску. Чтобы повторить этот эффект, я наклеил маскировочные полосы на куртку и покрасил поверх золотой краской.

Был вариант сделать подставку из куска берёзы, но в итоге решил сделать пластиковый круг с покрытием из чёрной кожи. Кожу прошил по кругу, чтобы смотрелось интереснее.

Модельки покрыл лаком для металликов, и можно ставить на полку.

Близняшки в 3D

Об авторе: Андрей Дьяченко, мастер, cellent@mail.ru

* Слайсер — специализированное ПО для 3D-печати, в котором модель подготавливается для 3D-принтера путём генерации G-кода, широко используемого языка программирования для устройств с числовым программным управлением (ЧПУ). Слайсер выступает в качестве посредника между 3D-моделью и принтером.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32