101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Из рулона — в тираж

  • 11 октября 2022 г.
  • 589
Китайская компания HanGlobal предлагает рулонные ЦПМ серии Kirin для печати книг и транзакционной продукции

Рулонные ЦПМ в России встречаются не часто, и в большинстве случаев используются на производстве этикетки и упаковки. Цифровых машин для печати книг по всей стране установлено всего несколько штук. Но с появлением на рынке новой марки таких машин ситуация, надеемся, изменится к лучшему. Китайская HanGlobal (полностью — Shenzhen HanGlobal Intelligent Digital Equipment) является частью крупной промышленной группы Hanglory Group (полностью — Shenzhen Hanglory Digital Printing Group). Она, среди прочего, предлагает рулонные ЦПМ серии Kirin для печати книг и транзакционной продукции. Про предстоящую инсталляцию такой машины в России мы уже сообщали.

Потенциальный покупатель может выбрать машину в монохромном или цветном исполнении (модели с индексом С печатают цветами CMYK) в одном из трёх вариантов ширины. Во всех моделях Kirin используются пьезоэлектрические печатающие головки Kyocera промышленного класса шириной 108 мм. Печать происходит за один прогон. Разумеется, в машине имеется система автоматической очистки печатающих головок. Пигментные чернила на водной основе собственной разработки поставляются HanGlobal в контейнерах ёмкостью 20 кг. По уверению производителя, эти чернила не только безопасны, но и очень экономичны. Печатать этими чернилами можно как по специальной цифровой бумаге, так и на обычной бумаге без покрытия.

 

Числа и возможности

Плотность бумаги — 45–165 г/м?2

Макс. ширина рулона — 440/560/660 мм

Макс. ширина печати — 432/540/648 мм

Размер капли — 5/7/12/18 пл

Разрешение печати — цветные модели 600×600 dpi, монохромные модели 600×600 dpi или 600×1200 dpi,

Максимальная скорость печати — 100 м/мин

Максимальный диаметр рулона — 1200 мм

Электропитание — 380 В/50 Гц

Подключение к сжатому воздуху — 0,6–0,8 МПа

 

Из рулона — в тираж

 

Скачать статью в пдф. 

Из рулона — в тираж

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Как работает и сколько зарабатывает «Твоя типография» из Петрозаводска

Петрозаводскому производству «Твоя типография» уже 13 лет. За это время компания прошла длинный и интересный путь развития от небольшого печатного цеха до крупного многопрофильного центра. Её основатели Кирилл Бомбин и Тойво Лиукконен познакомились в техникуме, потом грызли гранит науки в университете, а со временем их дружба переросла в надёжное бизнес-партнёрство.

Из принтера в «тыкву»: нюансы текстильного бизнеса

Выражение «цифровые технологии» вызывает у человека целую гамму ассоциаций, но чаще всего под этой фразой подразумевают различные устройства коммуникаций и обмена информацией. Для полиграфистов же это, прежде всего, развитие техники и технологий в области печатных процессов, в частности, печати на различных текстильных материалах.

Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 15