101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Из рулона — в тираж

  • 11 октября 2022 г.
  • 1361
Китайская компания HanGlobal предлагает рулонные ЦПМ серии Kirin для печати книг и транзакционной продукции

Рулонные ЦПМ в России встречаются не часто, и в большинстве случаев используются на производстве этикетки и упаковки. Цифровых машин для печати книг по всей стране установлено всего несколько штук. Но с появлением на рынке новой марки таких машин ситуация, надеемся, изменится к лучшему. Китайская HanGlobal (полностью — Shenzhen HanGlobal Intelligent Digital Equipment) является частью крупной промышленной группы Hanglory Group (полностью — Shenzhen Hanglory Digital Printing Group). Она, среди прочего, предлагает рулонные ЦПМ серии Kirin для печати книг и транзакционной продукции. Про предстоящую инсталляцию такой машины в России мы уже сообщали.

Потенциальный покупатель может выбрать машину в монохромном или цветном исполнении (модели с индексом С печатают цветами CMYK) в одном из трёх вариантов ширины. Во всех моделях Kirin используются пьезоэлектрические печатающие головки Kyocera промышленного класса шириной 108 мм. Печать происходит за один прогон. Разумеется, в машине имеется система автоматической очистки печатающих головок. Пигментные чернила на водной основе собственной разработки поставляются HanGlobal в контейнерах ёмкостью 20 кг. По уверению производителя, эти чернила не только безопасны, но и очень экономичны. Печатать этими чернилами можно как по специальной цифровой бумаге, так и на обычной бумаге без покрытия.

 

Числа и возможности

Плотность бумаги — 45–165 г/м?2

Макс. ширина рулона — 440/560/660 мм

Макс. ширина печати — 432/540/648 мм

Размер капли — 5/7/12/18 пл

Разрешение печати — цветные модели 600×600 dpi, монохромные модели 600×600 dpi или 600×1200 dpi,

Максимальная скорость печати — 100 м/мин

Максимальный диаметр рулона — 1200 мм

Электропитание — 380 В/50 Гц

Подключение к сжатому воздуху — 0,6–0,8 МПа

 

Из рулона — в тираж

 

Скачать статью в пдф. 

Из рулона — в тираж

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.

О людях-барометрах и кадровых проблемах

Случаи, когда таинственные люди-«барометры» демонстрировали чудеса интуиции, действительно, имели место в полиграфии.

Тренды брендинга 2024: что нового и почему?

Тренды — социально-психологическое явление в чистом виде. Они отражают происходящее и очень сильно зависят от контекста, который провоцирует то или иное поведение и потребности большинства людей. Грамотный менеджмент и маркетинг заключаются в правильном считывании этой ситуации и реагировании на неё — так мы получаем возможности.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42