101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Из рулона — в тираж

  • October 11, 2022
  • 1521
Китайская компания HanGlobal предлагает рулонные ЦПМ серии Kirin для печати книг и транзакционной продукции

Рулонные ЦПМ в России встречаются не часто, и в большинстве случаев используются на производстве этикетки и упаковки. Цифровых машин для печати книг по всей стране установлено всего несколько штук. Но с появлением на рынке новой марки таких машин ситуация, надеемся, изменится к лучшему. Китайская HanGlobal (полностью — Shenzhen HanGlobal Intelligent Digital Equipment) является частью крупной промышленной группы Hanglory Group (полностью — Shenzhen Hanglory Digital Printing Group). Она, среди прочего, предлагает рулонные ЦПМ серии Kirin для печати книг и транзакционной продукции. Про предстоящую инсталляцию такой машины в России мы уже сообщали.

Потенциальный покупатель может выбрать машину в монохромном или цветном исполнении (модели с индексом С печатают цветами CMYK) в одном из трёх вариантов ширины. Во всех моделях Kirin используются пьезоэлектрические печатающие головки Kyocera промышленного класса шириной 108 мм. Печать происходит за один прогон. Разумеется, в машине имеется система автоматической очистки печатающих головок. Пигментные чернила на водной основе собственной разработки поставляются HanGlobal в контейнерах ёмкостью 20 кг. По уверению производителя, эти чернила не только безопасны, но и очень экономичны. Печатать этими чернилами можно как по специальной цифровой бумаге, так и на обычной бумаге без покрытия.

 

Числа и возможности

Плотность бумаги — 45–165 г/м?2

Макс. ширина рулона — 440/560/660 мм

Макс. ширина печати — 432/540/648 мм

Размер капли — 5/7/12/18 пл

Разрешение печати — цветные модели 600×600 dpi, монохромные модели 600×600 dpi или 600×1200 dpi,

Максимальная скорость печати — 100 м/мин

Максимальный диаметр рулона — 1200 мм

Электропитание — 380 В/50 Гц

Подключение к сжатому воздуху — 0,6–0,8 МПа

 

Из рулона — в тираж

 

Скачать статью в пдф. 

Из рулона — в тираж

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32