101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Визитки «высокого полёта»: без менеджеров лучше!

  • Тайный Покупатель
  • 7 мая 2022 г.
  • 162
Считаем: визитные карточки высокой печатью, 2+0, бумага хлопковая белая стандартная, тиражи — 100 и 300 шт.

Мы решили повторить расчёт годичной давности (Publish № 3, 2021). «Визитки, которые открывают двери», — было написано про эту продукцию у одной из типографий. Считаем: визитные карточки высокой печатью, 2+0, бумага хлопковая белая стандартная, тиражи — 100 и 300 шт. В этом году стандартом бумаги оказался «Хлопок» 350 г/м2, но есть и вариант плотнее — 710 г/м2. Как вы понимаете, такие эксклюзивные визитки — не рядовой продукт. Их заказывают с расчётом на особые впечатления.

Расчёт проводился в середине апреля. Типографии или мастерские мы выбирали по запросу «Визитки высокой печатью» в поисковых системах Google и «Яндекс». Всего мы нашли 31 типографию. В таблицу попало 17. Отправленных запросов было меньше, поскольку у 9 компаний на сайте есть прайс-листы. И это сильно упрощает работу. Общаться с менеджерами в этот раз было невыносимо сложно!

Для большинства последних обзоров мы брали цены онлайн-калькуляторов или прайсов. В этот раз так не получилось, и это оказалось реальной головной болью.

Типография «Лист» из Ижевска быстро уточнила только мой город. Потом началась череда непонятных писем с цифрами и ошибками. Например, «Здравствуйте. 110р\ши и 115р\шт. соответственно.»* После просьбы уточнить цены: «Извиняюсь не тот тираж посчитал — 60р\шт»*. С 5 по 7 апреля мы пытались получить цены и разобраться в их корректности.

«Сити Бланк» из Москвы настойчиво предлагали: «У нас мелованная бумага 300 гр. У нас или 4+4, 4+0 или 1+0 и 1+1»*. На все просьбы уточнить варианты для высокой печати следовал ответ: «У нас бумага мелованная 300 гр для визиток.»* В таблицу с таким ответом они не попали.

«Стило Принт» также в таблицу не попали, вот их ответ на наш запрос: «здравствуйте Бумага с фактурой ЛЕН и другая бумага для корпоративного стиля (colotech, albus, zeta,) и другие 100шт 700р»*. Исчерпывающая информация.

9 компаний никак не отреагировали на запрос**. PrintSmile, Printomat и «Принт Экспресс» — отказались от визиток высокой печати, но не обновили информацию на своих сайтах.

Визитки «высокого полёта»: без менеджеров лучше!</p>                                </div>
                                                                    <div id=

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26