101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Макет распечатан. Один шаг до готовой коробочки. Доверься Graphtec…

  • Игорь Терентьев
  • March 9, 2022
  • 1531
Японские мастера известны тем, что готовы посвятить всю жизнь совершенствованию в какой-то узкой области.

У инженеров Graphtec это — цифровая резка. Они не страдают гигантоманией, а выпускают рулонные системы цифровой резки для обработки материалов шириной до 1,6 м и планшетные — с форматами до 1800×920 мм. Но среди планшетных моделей есть одна, которую можно назвать золотой серединой, — FCX2000–60VC. Японцы разработали и изготавливают её с присущей им тщательностью. Компактный «планшет» по доступной цене удался — он сочетает в себе удобный формат для любых цифровых и многих офсетных типографий и оптимальный для большинства применений набор инструментов. С его помощью можно оперативно изготавливать пробные экземпляры и короткие тиражи упаковки, POS-материалов, разнообразной коммерческой продукции и т. п. Но мы предполагаем, что создатели были бы не против включить в руководство пользователя к устройству ещё три важных строки, которые мы воспроизвели в заголовке. А теперь — к деталям!

 

Числа и возможности

Макс. формат области резки — 610×920 мм

Скорость резки — 400 мм/с

Способ крепления материала — вакуумный

Обрабатываемые материалы — листовые и рулонные

Инструменты — 6 типов режущих, 4 биговщика, 5 типов держателей, 2 типа фломастеров с держателями, лупа с держателем

Оптический датчик — есть

Настройка задания по штрихкоду — есть

Макс. давление на инструменты — 500 г (№ 1), 1 кг (№ 2)

 

Макет распечатан. Один шаг до готовой коробочки. Доверься Graphtec…

 

Улучшенный вакуумный стол

Макет распечатан. Один шаг до готовой коробочки. Доверься Graphtec…

Макет распечатан. Один шаг до готовой коробочки. Доверься Graphtec…

Расстояние между отверстиями для прижима материала по сравнению с моделью предыдущего поколения уменьшено до 20 мм — меньше риск, что мелкие детали не будут удерживаться. При необходимости доступна опция с ещё более частыми отверстиями — 10 мм

 

Быстрая, качественная и точная биговка

Макет распечатан. Один шаг до готовой коробочки. Доверься Graphtec…

Без биговки невозможно изготовить качественную упаковку, POS-материалы и многие коммерческие продукты (папки и т. п.). Наличие второго держателя позволяет вместе с режущим установить биговочный инструмент с давлением 1 кг. Возможно задать 1, 2 или 3 линии биговки и настроить расстояние между ними. Более того — для каждой линии биговки можно задать любое количество проходов. Возможно даже создание изогнутой биговки (для этого предусмотрен специальный инструмент)

 

Удобное управление

Освоение цифровой резки не составит труда для любого, кто знаком с графическими пакетами. Помимо ПО Cutting Master 4, которое позволяет задавать контуры резки в Adobe Illustrator и CorelDRAW, в комплекте — ПО Graphtec Pro Studio (графическое ПО для Windows). Опции — Graphtec STUDIO (для Mac OS) и расширенная версия Graphtec Pro Studio. Двойная конфигурация сохраняет 2 настройки пользователя и 8 параметров состояния для каждого оператора, что упрощает смену режимов использования плоттера.

 

Широкий ассортимент обрабатываемых материалов и применений

 Макет распечатан. Один шаг до готовой коробочки. Доверься Graphtec…

 

Планшетный старт

Модель FCX2000–60VC действительно хороша и подойдёт очень большому количеству типографий. Но для кого-то её возможности будут даже избыточны. Возможно, как первый планшетный режущий плоттер, вам лучше подойдёт более доступная серия начального уровня Graphtec FCX4000. В ней есть две модели, ориентированные на несколько более узкие сферы применения — для резки и биговки бумаги и картона насквозь (изготовления упаковки, открыток, конвертов, папок, бумажных пакетов), надсечки любых самоклеющихся материалов, резки магнитного винила, одновременной резки и отрисовки лекал из электрокартона для текстильного производства. Младшая модель FCX4000–50ES (9750 евро) имеет формат резки 660×488 мм и поставляется в настольном варианте, а старшая FCX4000–60ES (12 450 евро) крупнее — 976×660 мм и включает в комплект стойку. Среди важных отличий серии: более высокая макс. скорость резки — 750 мм/с, электростатическая система крепления, одинаковое давление на обоих инструментах — 600 г, но обрабатывают они только листовые материалы — рулонная подача не предусмотрена.

 

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.

Кто есть на RosUpack/Printech 2024

Объединённая выставка бьёт рекорды — экспозиция будет самой большой за всю её историю, а в официальном каталоге — более 1000 участников. Это делает невозможным рассказать заранее обо всём, что посетители смогут увидеть, поэтому мы выбрали несколько экспонентов, о которых и рассказываем прямо сейчас.

Тоже главное звено: 9 наивных, но важных вопросов об офсетной резине

Технология офсетной печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал через промежуточный офсетный цилиндр, была разработана ещё в начале XX века. Сегодня офсетная печать — это основа основ всей мировой полиграфии, а офсетная резина является одним из ключевых материалов этого процесса. В многообразии и особенностях офсетной резины разбираемся с руководителем направления офсетных резинотканевых полотен (ОРТП) и лакировальных полотен «ОктоПринт Сервис» Еленой Лавлинской.

Sprinter Power Pro 3200

Надёжный гибридный УФ-принтер с высоким качеством печати.

Заметные из космоса

История пермской цифровой типографии MODUL началась 10 лет назад, когда коллеги Юлия Шестакова и Кристина Панасенко поддались профессиональным амбициям и решили создать своё собственное рекламное агентство.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19