101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Режущие плоттеры Graphtec: точность, изящество, интеллект

  • 6 октября 2021 г.
  • 1503
Мы открываем новую рубрику, в которой представители поставщиков и производителей будут рассказывать о не самых очевидных достоинствах своих продуктов, лучших вариантах их применения, а также взглядах разработчиков на то, каким должно быть правильное «железо» для полиграфистов и рекламщиков.

Для нашей первой статьи в эту рубрику мы выбрали производителя японских режущих плоттеров Graphtec — бренда, который, как нам кажется, всё ещё недооценён на отечественном рынке. Подробностями с нами поделились опытные специалисты официального дистрибьютора Graphtec в России — группы компаний «Русском»Мария Фалькенгоф и Даниил Дорошев.

Предложить то, что заказчик ожидает. Таков один из девизов компании. Что это означает на деле? Давайте разбираться…

«Маленькая звезда» серии CE7000. В новой серии рулонных плоттеров CE7000 есть младшая модель CE7000-40 с давлением на нож до 450 г. Пользователь может выбирать для работы один из двух ножей, рассчитанных на разные виды материалов (бумага — до 300 г/м2). Ширина материала у неё — всего 375 мм, а поставляется она без стойки, потому что обычно её устанавливают на стол. Хотя резать на ней можно и рулонные материалы, по сути, основное назначение этой машины — листовая резка. И здесь CE7000-40 — настоящая звезда, не имеющая аналогов у конкурентов!

Graphtec CE7000-40 с F-Mark2 — ваша мини-фабрика этикеток и наклеек

Не чета дешёвым «китайцам». Разрабатывая малоформатную машину, в Graphtec фактически масштабировали «вниз» технологии, используемые на более старших широкоформатных моделях этой же серии. Здесь и сервопривод, обеспечивающий точную обратную связь о позиции каретки относительно материала (у дешёвых «китайцах» на шаговых двигателях этого не может быть по определению) и задающий высокие стандарты качества резки; и резиновые прижимные ролики, которые надёжно удерживают и протягивают даже очень скользкие материалы; и автоматическая система считывания меток для точной привязки к изображению ARMS 8.0; и возможность автоматизировать резку за счёт считывания параметров заказа с напечатанных на листах штрихкодов. Кстати, с каждым новым поколением плоттеров разработчики улучшают датчики и систему считывания меток, повышая

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по выставке «Реклама 2021»

Путеводитель по решениям для печати и послепечатной обработки на главной выставке для российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати.

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Хорошие перспективы в секторе прямой печати многокрасочных изображений есть у относительно новой технологии Direct-to-Film

Ваш помощник по цифровой резке

ColorCut FB1175 формата B1+ имеет ряд интересных особенностей, позволяющих успешно использовать её в типографиях разного профиля — от офсетных до цифровых, от студий широкоформатной печати до рекламно-производственных компаний.

Широкий взгляд на рулонную УФ-печать

УФ-принтер Grando GD3000UV с разумным сочетанием печатающих головок и чернил

Цифровые офсетные пластины: тенденции и сложности

Вместе с представителями производителей и крупными российскими поставщиками цифровых офсетных пластин рассматриваем новинки и разбираемся в том, как изменилась структура потребления за прошедший год.<


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 30