101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровая резка без компромиссов

  • Игорь Терентьев
  • 1 сентября 2021 г.
  • 35491
Четыре года назад компания Sinajet разработала и выпустила серию малоформатных планшетных режущих плоттеров серии Sinajet DF с автоматической подачей листовых и рулонных материалов.

Китайская компания Changzhou Sinajet Sience and Technology (Sinajet) пока не так известна в России, как её конкуренты по быстрорастущему сектору цифровых планшетных режущих плоттеров с автоподачей. Между тем она уже имеет солидный опыт в области планшетной цифровой резки. А четыре года назад компания разработала и выпустила серию малоформатных планшетных режущих плоттеров серии Sinajet DF с автоматической подачей листовых и рулонных материалов.

Разработчики уверены, что им удалось создать универсальное решение без компромиссов, свойственных некоторым моделям конкурентов, установив на режущей каретке аппарата два полноценных слота под тангенциальные инструменты от старшей серии DG. Это позволяет качественно обрабатывать максимально широкий ассортимент материалов.

Автоподача — ключевой элемент автоматизации, позволяющий оператору машины загрузить стопу отпечатков для обработки и заняться решением других задач. А доступные цены, оптимальные для листовых типографий форматы и компактные размеры позволяют использовать эти машины для эффективной автоматизации послепечатных процессов.

В типографиях уже оценили достоинства Sinajet DF. Общее число инсталляций серии в мире — уже более двухсот, включая более 50 в Италии. Её дебют в России состоялся в мае 2021 г., летом была установлена первая машина. Ещё три находятся на пути к российским заказчикам.

 

Цифры и возможности

Макс. формат обрабатываемого материала — 60×40 см (DF0604-MT), 90×60 см (DF0906-MT) и 100×70 см (DF1007-MT)

Макс. скорость резки — 1000 мм/с

Макс. толщина резки — 5 мм (до 10 мм — с помощью опционального осциллирующего инструмента)

 

Цифровая резка без компромиссов

Программное обеспечение: от настройки до сервиса

В комплекте поставляется управляющее ПО (под Windows 7/10). Среди его функций — инициализация всех инструментов (с точностью 0,1 мм), настройки скорости резки, параметров компенсации и смещения для толстых материалов. Управление осуществляется с внешнего компьютера, который соединяется с плоттером через сеть (LAN). Это позволяет сервисным специалистам удалённо подключаться к аппарату, проводить диагностику и, при необходимости, изменять настройки.

 

Инструменты для любых задач

Цифровая резка без компромиссов

В стандартной конфигурации, помимо обычного флюгерного ножа (2) для работы с бумагой, картоном и самоклейкой, есть маркер (1), ПЗС-камера для работы с метками и QR-кодами для автоматической загрузки заданий. А также два мощных инструмента: полноценный тангенциальный статичный нож (4), позволяющий резать и надсекать мягкие и средней плотности материалы до 5 мм (дизайнерский и ламинированный картон, магнитный винил, ПВХ, переплётный картон, микрогофрокартон и др.), и биговальный инструмент (3) с колесами разной толщины для работы с материалами разной толщины (вплоть до трёхслойного гофрокартона) и перфорационным. Отдельные серводвигатели в этих инструментах отвечают за точность настройки и постоянное давление на материал.

Опции: осциллирующий инструмент для работы с материалами толщиной до 10 мм (5) (вспенённые материалы, гофрокартон, резина, искусственная кожа и т. д.), V-CUT для реза под углом 45о (6) (для сотового и переплётного картона), активный дисковый нож (7) для работы с текстильными материалами, держатели для рулонной подачи материалов и приемное устройство для работы с рулонными материалами.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Из принтера в «тыкву»: нюансы текстильного бизнеса

Выражение «цифровые технологии» вызывает у человека целую гамму ассоциаций, но чаще всего под этой фразой подразумевают различные устройства коммуникаций и обмена информацией. Для полиграфистов же это, прежде всего, развитие техники и технологий в области печатных процессов, в частности, печати на различных текстильных материалах.

Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 11