101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровая резка без компромиссов

  • Игорь Терентьев
  • 1 сентября 2021 г.
  • 1496
Четыре года назад компания Sinajet разработала и выпустила серию малоформатных планшетных режущих плоттеров серии Sinajet DF с автоматической подачей листовых и рулонных материалов.

Китайская компания Changzhou Sinajet Sience and Technology (Sinajet) пока не так известна в России, как её конкуренты по быстрорастущему сектору цифровых планшетных режущих плоттеров с автоподачей. Между тем она уже имеет солидный опыт в области планшетной цифровой резки. А четыре года назад компания разработала и выпустила серию малоформатных планшетных режущих плоттеров серии Sinajet DF с автоматической подачей листовых и рулонных материалов.

Разработчики уверены, что им удалось создать универсальное решение без компромиссов, свойственных некоторым моделям конкурентов, установив на режущей каретке аппарата два полноценных слота под тангенциальные инструменты от старшей серии DG. Это позволяет качественно обрабатывать максимально широкий ассортимент материалов.

Автоподача — ключевой элемент автоматизации, позволяющий оператору машины загрузить стопу отпечатков для обработки и заняться решением других задач. А доступные цены, оптимальные для листовых типографий форматы и компактные размеры позволяют использовать эти машины для эффективной автоматизации послепечатных процессов.

В типографиях уже оценили достоинства Sinajet DF. Общее число инсталляций серии в мире — уже более двухсот, включая более 50 в Италии. Её дебют в России состоялся в мае 2021 г., летом была установлена первая машина. Ещё три находятся на пути к российским заказчикам.

 

Цифры и возможности

Макс. формат обрабатываемого материала — 60×40 см (DF0604-MT), 90×60 см (DF0906-MT) и 100×70 см (DF1007-MT)

Макс. скорость резки — 1000 мм/с

Макс. толщина резки — 5 мм (до 10 мм — с помощью опционального осциллирующего инструмента)

 

Цифровая резка без компромиссов

Программное обеспечение: от настройки до сервиса

В комплекте поставляется управляющее ПО (под Windows 7/10). Среди его функций — инициализация всех инструментов (с точностью 0,1 мм), настройки скорости

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Самая важная «резина»: выбираем офсетное полотно

Грамотный выбор ОРТП увеличивает их ресурс, сокращает количество отходов печатных материалов и производительность оборудования.

Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?

Для полиграфистов диверсификация — это один из способов выжить и развиваться. Печать по текстильным материалам в этом смысле — интересное направление, поскольку объём печати по бумаге падает, а по текстилю — растёт

Металлизированные тонеры для Ricoh Pro C7200X

Дополнительные тонеры для печати металлизированными цветами для ЦПМ Ricoh Pro C7200X и Pro C7210X позволяют расширить возможности декоративной печати по различным материалам.

Текстиль имеет значение *

Как правильно подобрать текстильный материал и технологию печати под определённую задачу.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31