101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровая резка без компромиссов

  • Игорь Терентьев
  • 1 сентября 2021 г.
  • 36045
Четыре года назад компания Sinajet разработала и выпустила серию малоформатных планшетных режущих плоттеров серии Sinajet DF с автоматической подачей листовых и рулонных материалов.

Китайская компания Changzhou Sinajet Sience and Technology (Sinajet) пока не так известна в России, как её конкуренты по быстрорастущему сектору цифровых планшетных режущих плоттеров с автоподачей. Между тем она уже имеет солидный опыт в области планшетной цифровой резки. А четыре года назад компания разработала и выпустила серию малоформатных планшетных режущих плоттеров серии Sinajet DF с автоматической подачей листовых и рулонных материалов.

Разработчики уверены, что им удалось создать универсальное решение без компромиссов, свойственных некоторым моделям конкурентов, установив на режущей каретке аппарата два полноценных слота под тангенциальные инструменты от старшей серии DG. Это позволяет качественно обрабатывать максимально широкий ассортимент материалов.

Автоподача — ключевой элемент автоматизации, позволяющий оператору машины загрузить стопу отпечатков для обработки и заняться решением других задач. А доступные цены, оптимальные для листовых типографий форматы и компактные размеры позволяют использовать эти машины для эффективной автоматизации послепечатных процессов.

В типографиях уже оценили достоинства Sinajet DF. Общее число инсталляций серии в мире — уже более двухсот, включая более 50 в Италии. Её дебют в России состоялся в мае 2021 г., летом была установлена первая машина. Ещё три находятся на пути к российским заказчикам.

 

Цифры и возможности

Макс. формат обрабатываемого материала — 60×40 см (DF0604-MT), 90×60 см (DF0906-MT) и 100×70 см (DF1007-MT)

Макс. скорость резки — 1000 мм/с

Макс. толщина резки — 5 мм (до 10 мм — с помощью опционального осциллирующего инструмента)

 

Цифровая резка без компромиссов

Программное обеспечение: от настройки до сервиса

В комплекте поставляется управляющее ПО (под Windows 7/10). Среди его функций — инициализация всех инструментов (с точностью 0,1 мм), настройки скорости резки, параметров компенсации и смещения для толстых материалов. Управление осуществляется с внешнего компьютера, который соединяется с плоттером через сеть (LAN). Это позволяет сервисным специалистам удалённо подключаться к аппарату, проводить диагностику и, при необходимости, изменять настройки.

 

Инструменты для любых задач

Цифровая резка без компромиссов

В стандартной конфигурации, помимо обычного флюгерного ножа (2) для работы с бумагой, картоном и самоклейкой, есть маркер (1), ПЗС-камера для работы с метками и QR-кодами для автоматической загрузки заданий. А также два мощных инструмента: полноценный тангенциальный статичный нож (4), позволяющий резать и надсекать мягкие и средней плотности материалы до 5 мм (дизайнерский и ламинированный картон, магнитный винил, ПВХ, переплётный картон, микрогофрокартон и др.), и биговальный инструмент (3) с колесами разной толщины для работы с материалами разной толщины (вплоть до трёхслойного гофрокартона) и перфорационным. Отдельные серводвигатели в этих инструментах отвечают за точность настройки и постоянное давление на материал.

Опции: осциллирующий инструмент для работы с материалами толщиной до 10 мм (5) (вспенённые материалы, гофрокартон, резина, искусственная кожа и т. д.), V-CUT для реза под углом 45о (6) (для сотового и переплётного картона), активный дисковый нож (7) для работы с текстильными материалами, держатели для рулонной подачи материалов и приемное устройство для работы с рулонными материалами.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.

О людях-барометрах и кадровых проблемах

Случаи, когда таинственные люди-«барометры» демонстрировали чудеса интуиции, действительно, имели место в полиграфии.

Тренды брендинга 2024: что нового и почему?

Тренды — социально-психологическое явление в чистом виде. Они отражают происходящее и очень сильно зависят от контекста, который провоцирует то или иное поведение и потребности большинства людей. Грамотный менеджмент и маркетинг заключаются в правильном считывании этой ситуации и реагировании на неё — так мы получаем возможности.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42