101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Список проверки для онлайн-калькулятора: вам может быть очевидно, а клиент этого не знает

  • Тайный Покупатель
  • 17 июля 2021 г.
  • 1417
К сожалению, возможности онлайн-калькуляторов ограничены стандартной продукцией, несколькими вариантами форматов и базовыми материалами. Даже при простом заказе типа «листовки-открытки» появляются вопросы к типографиям, а посчитать сложные заказы пока невозможно.

Мы уже 5 раз рассчитывали стоимость заказов, используя онлайн-калькуляторы. Это были открытки (Publish № 12, 2020), журнал формата А4 (Publish № 1/2, 2021), евробуклет (Publish № 4, 2021), каталог формата А5 (Publish № 05/21) и зин-брошюры (Publish № 6, 2021). Это быстрее и проще, чем отправлять запросы в типографии. При общении с менеджерами на формирование таблицы уходило 3–4 дня непрерывного общения, работа с онлайн-калькулятором занимает несколько часов.

К сожалению, возможности онлайн-калькуляторов ограничены стандартной продукцией, несколькими вариантами форматов и базовыми материалами. Даже при простом заказе типа «листовки-открытки» появляются вопросы к типографиям, а посчитать сложные заказы пока невозможно.

Считать все заказы онлайн — моя мечта. Но сейчас поговорим о типовых заказах и наших пожеланиях к онлайн-калькуляторам типографий. Вот вам наш список проверки, выполнение которого позволит не потерять большинство заказчиков на этапе заполнения ими формы калькулятора. Следует сразу оговориться: этот список предполагает, что типография стремится с помощью калькулятора привлечь как можно больше заказчиков, поэтому среди них будет много непрофессионалов. Как следствие, всё должно быть просто и понятно для человека, совсем на владеющего профессиональной терминологией или понимающего её на минимальном уровне. Если вы предпочитаете работать только с профессионалами, калькулятор может быть и сложнее — и он будет играть роль своеобразного фильтра, отсекающего «неофитов». Ещё один вариант — создание двух вариантов калькулятора с простым переключением между ними. Первый будет рассчитан на начинающих, второй — на профессионалов.

  • Калькулятор, форма запроса в типографию или прайс-лист? Будьте честны и называйте вещи своими именами.
  • Легко ли на сайте найти ваш онлайн-калькулятор? Сделайте так, чтобы не увидеть его было невозможно.
  • Разберитесь в категориях: листовка, открытка, флаерс — по сути, это одно и то же. Как и буклет-

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выставка Printech 2021: спасибо, что прошла!

Главная российская полиграфическая выставка наконец состоялась и, несмотря на сложные обстоятельства, оказалась успешной: после почти двухлетней паузы множество посетителей пришли посмотреть на новинки, пообщаться с поставщиками и коллегами.

Профессиональная печать в компактном корпусе

В феврале 2021 г. Canon начала продажи в России цветной листовой лазерной ЦПМ imagePRESS C170, рассчитанной на профессиональную цветную печать и послепечатную обработку в линию в небольших типографиях и корпоративных отделах печати.

Мастер цветной печати

Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Сломать текстильный рынок

В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

Пионеры рулонной УФ-печати

Став первым в Набережных Челнах обладателем рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160, РПК «Корсика» сумела быстро восстановиться после локдауна и открыла для себя новые перспективы развития.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 12