101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Дождались!

  • Игорь Терентьев
  • 9 июня 2021 г.
  • 1644
Так интерпретировал заданную тему номера Printech дизайнер Вячеслав Шмаков (взгляните на обложку). И мы с ним полностью согласны, в том числе с эмоциональным посылом!

Во время длительной пандемийной паузы люди соскучились по живому общению и настоящим, а не виртуальным выставкам, все преимущества и недостатки которых за последний год мы ощутили в полной мере. В Москву выставки вернулись с февраля, и оказалось, что они очень-очень нужны.

Мы предполагали, что на Printech будет отличная экспозиция. Так и получается. Более того — похоже, организаторы недооценили интерес индустрии, поскольку некоторые потенциальные экспоненты, долго откладывавшие решение об участии, в итоге оказались за бортом: мест нет! И это даже с учётом того, что есть прецедент, когда крупная международная компания запретила своему местному офису участие в выставке из-за пандемии. В свою очередь организаторы Printech обещают уделить максимальное внимание безопасности посетителей и экспонентов. Цитирую по пресс-релизу: «Организаторы предприняли меры по обеспечению безопасности и охране здоровья посетителей, участников и персонала, отвечающие всем рекомендациям Роспотребнадзора и стандартам UFI. На входах в павильоны будет осуществляться бесконтактное измерение температуры тела. Доступ на выставку будет разрешён только в маске и перчатках. Для участников и посетителей выставки будут доступны диспенсеры с антисептиком».

Но вернёмся к экспозиции. Уже традиционно мы подготовили структурированный путеводитель (см. тему номера), где в краткой форме описали планируемые к показу решения. Мы также пометили для вас новые решения, ещё не показывавшиеся на выставках в России. Интересно, что для некоторых экспонентов оказалось сюрпризом, что машины, которые они успешно продают уже год-полтора, всё ещё попадают в категорию «новые». Выставок-то не было, поэтому у большинства полиграфистов пока не было и возможности увидеть машины, многие из которых планировались к показу на не состоявшейся drupa 2020.

Приятно, что в секторе цифровой печати будет «полный комплект» — заявились для участия практически все ведущие игроки: Canon, HP Indigo (на стенде «НИССА Центрум» на RosUpack), Konica

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4