2019.10.03, Автор: Игорь Терентьев330 прочтений

Допечатные процессы как фундамент

Теги: CTP Kodak Publish Допечатные процессы Например Эксклюзив

Допечатные процессы как фундаментПолиграфическая компания «МДМ-Печать» с момента своего основания сделала ставку на допечатные решения Kodak, ставшие залогом стабильности качества и своеобразным фундаментом эффективности и надёжности производства.

«МДМ-Печать» (Всеволожск, Ленинградская обл.) была основана в 1997 г. группой российских бизнесменов. Типография располагалась на арендованных площадях издательско-полиграфического комплекса «Лениздат». В 2004 г. предприятие было приобретено иностранными инвесторами, которые приняли решение создать собственный полиграфический комплекс, для чего было построено новое двухэтажное здание во Всеволожске. В типографии занимаются печатью журналов, каталогов, буклетов, газет и другой рекламно-издательской продукции. Ежемесячно в «МДМ-Печать», оснащённой четырьмя рулонными офсетными машинами с газовыми сушками производства MAN Roland и KBA, одной рулонной машиной Solna для печати 1+1 и одной полноформатной листовой машиной Roland 705, перерабатывают в среднем около 1700 т бумаги — газетной, SC, LWC, MWC и листовой мелованной — и мелованного картона.

Рулонная 16-полосная журнальная машина KBA C16 была запущена в «МДМ-Печать» в 2012 г.

Печатное оборудование дополняется большими послепечатными мощностями, включающими промышленные линии ВШРА и КБС и др. Здесь работают около 350 человек. Среди клиентов типографии — журнальные и газетные издательства, практически все крупные сетевые розничные компании, рекламные агентства и др.

В первых рядах цифровизации формных процессов

Как рассказал начальник участка допечатной подготовки «МДМ-Печать» Александр Фёдоров, с момента своего основания типография ориентировалась на максимально надёжные и качественные допечатные решения. У всех машин в типографии — разные форматы печатных форм, включая MAN Lithoman IV-48S. Это налагает определённые требования к производительности и функционалу участка допечатной подготовки, который имеет дело с формами 6 размеров и двух значений толщины. В месяц здесь изготавливают от 4000 до 6000 м2 форм, а годовой объём превышает 50 000 м2. «Последние несколько лет объём вывода постепенно растёт, что связано с тенденцией сокращения средних тиражей и стремления заказчиков выпускать таргетированные версии изданий. Это особенно характерно для крупных розничных сетей, стремящихся выпускать большой диапазон версии для различных магазинов с относительно небольшими тиражами», — объясняет Александр.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus