101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Охота к перемене мест

  • Игорь Терентьев
  • 18 июля 2018 г.
  • 1959
Судя по новшествам в серии Pro C7200x Graphic Arts Edition, типографии нуждаются в повышенных гибкости и автоматизации, улучшениях приводки и стабильности цветопередачи.

Охота к перемене местКогда в Ricoh создавали свою первую ЦПМ с пятым дополнительным красочным модулем — Pro C7100x, то, очевидно, держали в голове самую активную часть полиграфического сообщества. Тех людей, кто постоянно думает, как выйти в новые ниши и предложить заказчикам что-то, чего не могут другие. Идея оправдала себя полностью, машина стала бестселлером.

Но через четыре года пришло время сделать следующий шаг. Теперь разработчики могли опереться на накопленный пользователями опыт и воплотить в жизнь их самые важные пожелания. Судя по новшествам в серии Pro C7200x Graphic Arts Edition, типографии нуждаются в повышенных гибкости и автоматизации, улучшениях приводки и стабильности цветопередачи. А ещё не помешает более высокая скорость печати. Её никогда не бывает слишком много…

Цифры и возможности

Скорость печати в цвете:

  • Pro C7200x и Pro C7200sx — 85 стр./мин
  • Pro C7210x & Pro C7210sx — 95 стр./мин

Макс. разрешение — 2400×4800 dpi

Плотность бумаги — 52–360 г/м2

Макс. формат бумаги — 330×1260 мм

Рекомендуемая ежемесячная нагрузка — 240 000 отт. А4, макс.— 650 000 отт.

Срок службы — 14 400 000 отт. или 5 лет

Охота к перемене мест

Новые опции

  • Модуль BDT Banner Sheet LCT, с помощью устройств Tornado обеспечивающий ещё более уверенную подачу длинных листов
  • Стекер Plockmatic MPS 1260 с моторизованным столом для приёмки длинных листов с высотой стопы 400 мм
  • Послепечатный модуль GBC StreamPunch Ewire для скрепления на двойную пружину

 

Программы в помощь

Учитывая творческую направленность Pro C7200x, следует уделить особое внимание дизайну макетов для неё и допечатной подготовке. В этом поможет специализированное ПО.

  • Плагин Khaos Technology Touch7 Photo Neon позволяет легко добавлять в макеты векторные объекты с флюоресцентными цветами.
  • Система Color Logic Process Metallic Color обеспечивает предсказуемую работу при реализации металлизированных эффектов. Это набор библиотек и программа предварительного просмотра FX–Viewer, которые помогают дизайнеру предсказать, как именно будет выглядеть наложение определённых процентов цветов на металлизированный материал (это может быть и фольга).
  • FusionPro — это плагин Adobe Acrobat, содержащий широкий набор инструментов персонализации.

 

Больше подробностей о Ricoh Pro C7200sx Graphic Arts Edition — в статье «X-факторы роста» (Publish № 5, 2018).

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: полиграфическая выставка как сеанс психотерапии

С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом материале.

Ещё поживём

17 мая 2022 года прошёл VII Петербургский международный полиграфический форум Print PARK, организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга. Все самые острые вопросы отрасли обсуждались на панельной дискуссии «Время жёстких перемен: реальность, прогнозы, что делать».

Дело в резке

Московская типография Coral-Print специализируется на цифровой печати самой разнообразной коммерческой продукции. Заметную долю в структуре заказов составляют самоклеящиеся этикетки, стикеры и наборы наклеек. В конце 2021 г. перед предприятием встал вопрос расширения производственных мощностей по резке самоклеящихся материалов.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 60