101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Охота к перемене мест

  • Игорь Терентьев
  • 18 июля 2018 г.
  • 2652
Судя по новшествам в серии Pro C7200x Graphic Arts Edition, типографии нуждаются в повышенных гибкости и автоматизации, улучшениях приводки и стабильности цветопередачи.

Охота к перемене местКогда в Ricoh создавали свою первую ЦПМ с пятым дополнительным красочным модулем — Pro C7100x, то, очевидно, держали в голове самую активную часть полиграфического сообщества. Тех людей, кто постоянно думает, как выйти в новые ниши и предложить заказчикам что-то, чего не могут другие. Идея оправдала себя полностью, машина стала бестселлером.

Но через четыре года пришло время сделать следующий шаг. Теперь разработчики могли опереться на накопленный пользователями опыт и воплотить в жизнь их самые важные пожелания. Судя по новшествам в серии Pro C7200x Graphic Arts Edition, типографии нуждаются в повышенных гибкости и автоматизации, улучшениях приводки и стабильности цветопередачи. А ещё не помешает более высокая скорость печати. Её никогда не бывает слишком много…

Цифры и возможности

Скорость печати в цвете:

  • Pro C7200x и Pro C7200sx — 85 стр./мин
  • Pro C7210x & Pro C7210sx — 95 стр./мин

Макс. разрешение — 2400×4800 dpi

Плотность бумаги — 52–360 г/м2

Макс. формат бумаги — 330×1260 мм

Рекомендуемая ежемесячная нагрузка — 240 000 отт. А4, макс.— 650 000 отт.

Срок службы — 14 400 000 отт. или 5 лет

Охота к перемене мест

Новые опции

  • Модуль BDT Banner Sheet LCT, с помощью устройств Tornado обеспечивающий ещё более уверенную подачу длинных листов
  • Стекер Plockmatic MPS 1260 с моторизованным столом для приёмки длинных листов с высотой стопы 400 мм
  • Послепечатный модуль GBC StreamPunch Ewire для скрепления на двойную пружину

 

Программы в помощь

Учитывая творческую направленность Pro C7200x, следует уделить особое внимание дизайну макетов для неё и допечатной подготовке. В этом поможет специализированное ПО.

  • Плагин Khaos Technology Touch7 Photo Neon позволяет легко добавлять в макеты векторные объекты с флюоресцентными цветами.
  • Система Color Logic Process Metallic Color обеспечивает предсказуемую работу при реализации металлизированных эффектов. Это набор библиотек и программа предварительного просмотра FX–Viewer, которые помогают дизайнеру предсказать, как именно будет выглядеть наложение определённых процентов цветов на металлизированный материал (это может быть и фольга).
  • FusionPro — это плагин Adobe Acrobat, содержащий широкий набор инструментов персонализации.

 

Больше подробностей о Ricoh Pro C7200sx Graphic Arts Edition — в статье «X-факторы роста» (Publish № 5, 2018).

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 47