101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

  • Игорь Терентьев
  • 1 февраля 2017 г.
  • 4238
Дебют Komori Impremia IS29 как прототипа состоялся на drupa 2012, а с начала 2017 г. машина запущена в серию и начала поставляться в типографии всего мира.

Цифры и возможности

Скорость печати — 3000 отт./ч (1500 двусторонних)

Красочность — CMYK

Макс. формат листа — 585×750 мм

Макс. формат печати — 575×735 мм (575×730 мм в двустороннем режиме)

Толщина листа — 0,06–0,6 мм (0,06–0,45 мм в двустороннем режиме)

Масса машины — 8100 кг

Несмотря на то, что развитие офсетной технологии продолжается, спрос на новые офсетные машины неуклонно снижается с каждым годом. Полиграфисты всё чаще связывают своё будущее с «цифрой». Это прекрасно понимают и производители офсета, активно вступающие в альянсы с компаниями, выпускающими цифровую печатную технику. В корпорации Komori решили сосредоточить свои усилия на создании уникальных, не имеющих аналогов цифровых решений. Первое из них создано совместно с Konica Minolta. Дебют Komori Impremia IS29 как прототипа состоялся на drupa 2012, а с начала 2017 г. машина запущена в серию и начала поставляться в типографии всего мира. Разработчики уверены, что нашли универсальную формулу успеха для владельцев этой листовой ЦПМ формата B2: сочетание отлаженной офсетной технологии с гибкостью цифровой LED-UV печати. Обладая такой машиной, полиграфисты смогут уверенно смотреть в будущее!

ЦПМ построена по планетарному принципу. Печатающие головки с разрешением 1200 dpi, перекрывающие всю ширину листа, расположены одна за другой над единственным печатным цилиндром. Изображение наносится УФ-чернилами непосредственно на лист и сразу отверждается с помощью светодиодной сушки LED UV.

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

Близкое к офсетному качество печати на любых материалах без дополнительного специального покрытия или праймера. Оттиски имеют высокую стойкость к истиранию.

Механизм автоматического переворота листа представляет собой модификацию аналогичного решения, отлаженного на офсетных машинах Komori, — лист, запечатанный с одной стороны, захватывается за переднюю кромку расположенным под печатным цилиндром переворачивающим цилиндром, замедляется, а затем разгоняется в противоположную сторону, снова захватывается печатным цилиндром и проводится под печатающими головками. Механизм обеспечивает точную приводку лица к обороту.

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

Автоматизация в помощь

 

Для использования всей мощи машины Komori предлагает несколько программных помощников. Система KHS-AI (Komori Hi-performance System — Advanced Interface) — самообучающаяся версия системы быстрого выхода на тиражную печать, первоначально разработанная для офсета.

Программа K-Station 4 обеспечивает централизованное управление несколькими печатными машинами Кomori и служит интерфейсом для обмена данными с АСУ типографией. Две этих программы облегчают интеграцию ЦПМ в гибридные производственные процессы. Новейшая система K-PressNavi выводит подсказки для оператора о точной последовательности операций для выполнения задач на печатной машине.

 

Примеры применений

Работы с переменными данными — персонализированные буклеты, впечатывание, пластиковые карты

Печать заказов с разными версиями — плакаты, книги, гибридные издания

Короткие тиражи и пробные экземпляры — POS-материалы, упаковка (в том числе на невпитывающих материалах) и т. п.

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Бум в этикетке и не только

В конце 2022 года в типографиях Центральной Азии наблюдался всплеск интереса к этикеточным цифровым печатным машинам, который был вызван ростом запросов на печать коротких тиражей в данном сегменте. Многие региональные предприятия, работающие в различных сферах пищевой и лёгкой промышленности, расширили выпуск новых продуктов небольшими партиями для изучения спроса на ту или иную продукцию, стали проводить промоакции на свои товары, диверсифицировать этикетки в зависимости от региона сбыта и т. д. Всё это потребовало изготовления большого количества малых тиражей этикетки, что получалось нерентабельно с использованием флексографских печатных машин.

Устойчивость — это цель

В ООО «Танзор» с 1 января 2024 года — новый генеральный директор Алексей Анисенин. Алексей работает в компании с 2005 года. Образование и длительный опыт работы в отрасли помогают ему решать задачи, стоящие перед компанией в сложные времена. Как у него это получается — читайте в интервью.

Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.

Рентабельный УФ-ДТФ

В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric

Больше порядка

Ежедневники выпускают специализированные компании, книжные издательства, блогеры и даже музеи.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12