2014.04.021507 прочтений

Расходные материалы. Бумажные новости

Теги: Sappi UPM Xerox Бумажные новости Конкурсы Расходные материалы

Изменения в пошлинах на бумагу и картон

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 9 от 29 января 2014 г. В соответствии с «Договором о Евразийской экономической комиссии» от 18 ноября 2011 г. и регламентом работы Евразийской экономической комиссии, утверждённым решением Высшего Евразийского экономического совета от 18 ноября 2011 г. № 1, и на основании статьи 8 «Соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании» от 25 января 2008 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии решила: установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 54) в отношении отдельных видов бумаги и картона согласно приложению. В примечании 5С к Единому таможенному тарифу Таможенного союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 54) слова «с 20.04.2013 по 19.01.2014 включительно» заменить словами «с 01.03.2014 по 31.08.2014 включительно». Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза, товарная позиция 4810. Сравнительная таблица СБО: http://www.sbo-paper.ru/news/SBOnews/40040/

Источник: СБО

Тенденции на рынке барьерных и функциональных покрытий

Smithers Pira подготовила доклад о тенденциях на рынке барьерных и функциональных покрытий в период до 2018 г. Рынок, который в 2012 г. оценивался в 4,2 млрд долл., к 2018 г. должен вырасти почти на 420 тыс. т. Согласно данным аналитиков, сейчас объёмы равномерно распределены между Америкой, Европой и Ближним Востоком, а также Азиатско-Тихоокеанским регионом. Наибольшая доля рынка пока у США — 28%, но в ближайшие годы инициатива будет смещаться к Китаю. Главными движущими факторами здесь остаются популярность готовых блюд и уменьшение размеров упаковки, а также требования к охране окружающей среды. 85% спроса приходится на сегмент пищевых продуктов и безалкогольных напитков. При этом почти 40% специализированных покрытий востребованы для упаковки жидкостей: в основном это экструдированные полимеры и ламинаты на основе алюминиевой фольги.

Стоимость полного доклада «Будущее функциональных и барьерных покрытий для бумаги и картона до 2018 г.» (The Future of Functional and Barrier Coatings for Paper and Board to 2018) — 3950 фунтов.

Источник: Smithers Pira

Новые материалы

Плёнка вместо рукавных упаковок

Расходные материалы. Бумажные новости

HH Global, специализирующаяся на решениях для маркетинга, представила запатентованную плёнку Lidd для крышек — для сегмента готовых блюд. Поставщик уверен, что предложенный подход снимет необходимость в рукавной картонной упаковке.

В отличие от традиционной упаковки для готовых блюд решение HH Global Lidd представляет собой ламинат из двух слоёв плёнки, который не только защищает продукцию, но и несёт на себе традиционную маркетинговую информацию. Верхнюю часть можно использовать для оформления, нижнюю — для нанесения данных по пищевой ценности продукта. При этом вес упаковки сокращается почти наполовину, затраты на упаковку — минимум на 10%. HH Global уже внедряет новинку на производствах крупного поставщика продуктов питания, выпускающего свыше 100 млн единиц продукции в год.

Источник: HH Global

Синтетика для логистики и транспортировки

UPM Raflatac представила новый лицевой этикеточный материал Polylaser Logistics Fit в листах — для сегмента логистики и транспортировки. От обычной матово-белой плёнки, которой многие пользуются сейчас для этих целей, он выгодно отличается меньшей плотностью и при этом подходит для запечатывания на высоких скоростях в монохромных и цветных лазерных устройствах. Клеящий состав RP FH совместим с характерными для тонерной печати высокими температурами.

Источник: UPM Raflatac

Быстро и легко

В ассортименте компании «Берег» теперь представлены готовые универсальные самоклеящиеся этикетки различных форм и размеров Quick & Easy. Материалы предназначены для оперативного изготовления наклеек на матричных, лазерных и струйных принтерах любых марок, копировальных аппаратах, ризографах. 25 форматов белых этикеток найдут широкое применение в любом офисе, подойдут для изготовления ценников, этикеток со штрих-кодами, этикеток на компакт-диски, информационных наклеек на товары, имиджевых и рекламных наклеек и т.д. Упаковка: пачки по 100 и 500 листов формата А4 (плотность 153 г/м2).

Источник: «Берег»

Расширили ассортимент длинным форматом

Xerox расширила ассортимент мелованной бумаги Xerox Colour Impressions Gloss/Silk Coated. Материал удлинённого формата Xerox Colour Impressions XXL для ЦПМ Xerox iGen4 EXP призван сокращать отходы на подрезку листов. Температурная устойчивость (более 180 °С) и низкое содержание влаги (от 3,5% до 4,5%) позволяют избежать коробления бумаги и вздутия мелованного слоя при закреплении тонера нагревом. Кроме того, в ассортимент введены позиции с плотностью 110, 115, 130 и 200 г/м2. Мелованная бумага Xerox Colour Impressions Gloss/Silk Coated с двусторонним глянцевым (70–79%) или матовым (24–26%) покрытием соответствует требованиям к материалам для цветной лазерной печати на профессиональном полиграфическом оборудовании по влажности, качеству и составу мелованного слоя, показателям белизны (130 CIE), жёсткости и гладкости.

Источник: «Xerox Россия»

Овощебазам на заметку

Расходные материалы. Бумажные новости

UPM Raflatac представила три новых материала для изготовления термоэтикеток. Материалы Fruit Tag Gloss, Fruit Tag Thermal Eco и Fruit Tag Thermal Top скомбинированы со специальным клеящим составом, который, оставляя края сухими, повышает жёсткость этикетки. Новинки подходят для ручного и автоматического нанесения. Мин. заказ составляет всего 1000 м2.

Источник: UPM Raflatac

Возвращение Silver Digital

Felix Schoeller Digital Media, подразделение немецкой группы Felix Schoeller, дополнила ассортимент бумаги E-Photo маркой Silver Digital. Сертифицированная по стандарту FSC и официально одобренная для оборудования HP Indigo бумага доступна в глянцевом и матовом вариантах плотностью от 130 до 300 г/м². В своё время Silver Digital стала первой бумагой для цифровой печати, разработанной и одобренной к использованию с ЦПМ HP Indigo. Исчезнув два года назад с рынка, теперь она вновь доступна потребителям. Бумага двойного двустороннего мелования рекомендована для ЦПМ HP Indigo и устройств сухой печати, используется для печати фотоизданий, открыток, календарей и брошюр. Международная семейная Felix Schoeller занимается производством бумаги специальных сортов. За 2012 г. компанией реализовано около 305 000 т бумаги; оборот составил 732 млн евро. Помимо Германии группа производит продукцию в США и Канаде, создала совместное предприятие в России, открыла центры продаж и обслуживания в Сан-Пауло, Токио и Шанхае.

Источник: Felix Schoeller Digital Media

Новости компаний

И химия нипочём!

ТД НПО «Азот» перешло на наклейки Xerox Dura Paper Labels для маркировки цистерн и вагонов с химической продукцией. Проект был реализован партнёром Xerox — тульской типографией «Атрипринт». Предприятие долгое время не могло выбрать подходящий материал для изготовления маркировочных наклеек и знаков опасности на цистерны и вагоны с химической продукцией: маркировка часто повреждалась и отклеивалась из-за атмосферных воздействий и специфики грузов. Тестирование нового материала Xerox Dura Paper Labels подтвердило полное соответствие наклеек требованиям к износостойкости и фиксации. Пористая синтетическая основа носителя хорошо подходит для лазерной печати. Готовые изделия легко принимают форму оклеиваемой поверхности, отличаются высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям и химикатам, выдерживают резкие перепады температуры от -50 до +80 °C. Акриловый клей обеспечивает фиксацию даже на влажных, запылённых и ржавых поверхностях.

Источник: «Xerox Россия»

Продолжили модернизацию бумажной фабрики

International Paper продолжает модернизацию бумажной фабрики в польском Квидзыне — работы должны завершить в I кв. 2014 г. В марте компания усовершенствует машину по производству мелованного картона, чтобы выпускать материалы меньшей плотности. В планах также установка двух новых флаторезок. «Модернизация не затронет линейки картона Arktika и Alaska — они сохранят технические характеристики», — пояснил Михаэль Крюгер, коммерческий директор направления мелованного картона и материалов из переработанного сырья. При этом, начиная со второго квартала, компания начнёт запускать в производство востребованные рынком сорта картона уменьшенной плотности.

Источник: International Paper

Генеральный директор Sappi уйдёт

Генеральный директор Sappi Ральф Бёттгер покинет свой пост 30 июня 2014 г. по состоянию здоровья. Эту должность он занимал более 7 лет. «От своего имени и по поручению сотрудников и совета директоров Sappi хотелось бы выразить нашу искреннюю благодарность Ральфу за работу, которую он проделал на посту руководителя компании в крайне сложное для неё время», — подчеркнул председатель совета директоров Дейни Кронье.

Источник: Sappi

Магазин дизайнерской бумаги в Москве

«Фидэлити» сообщает об открытии магазина дизайнерских видов бумаги в Москве и предлагает широкий ассортимент популярных коллекций известных производителей по лучшим ценам. Магазин расположен рядом со станцией метро «Аэропорт».

Источник: «Фидэлити»

Конкурсы

Вызов для студентов

Пятый международный конкурс Pro Carton Design Award 2014 http://www.procartondesignaward.com/ принимает заявки от студентов Европы: к участию принимаются ещё не реализованные идеи изделий из картона в двух категориях — «Картонная упаковка» и «Прочие изделия из картона» (почтовые рассылки, POS-материалы и пр.). Участие бесплатное, конечный срок приёма заявок — 5 июня 2014 г. Церемония награждения с объявлением призов пройдёт 18 сентября 2014 г. на конгрессе Pro Carton/EMCA в Италии. Помимо официальных призов победители получают право на недельную стажировку в европейском дизайн-бюро и прохождение практики на ведущих предприятиях отрасли. Там же будут вручены награды за производственные образцы картонной упаковки.

Источник: Pro Carton Design Award

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:

comments powered by Disqus