101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

5 причин перейти на бумагу Xerox

  • 31 марта 2021 г.
  • 4808
Журнал Publish совместно со специалистами компании Xerox выбрали для вас пять причин, по которым стоит прямо сейчас начать печатать на бумаге Xerox Colotech+ и Colour Impressions, если вы этого еще не делаете.

Цифровые печатные машины давно играют важную роль в производстве полиграфической продукции. Их можно встретить повсеместно: от небольших печатных салонов до огромных полиграфических предприятий. И сами ЦПМ в ответ на требования рынка разделились на классы по уровню производительности и техническим возможностям. Но о какой бы типографии и какой бы ЦПМ ни шла речь, на качество печати и готовой продукции всегда оказывает влияние не только сама машина, но и множество других факторов. И это не только атмосферные условия, с которыми полиграфисты уже научились работать, внедряя климат-контроль в производственных помещениях. Речь идёт о запечатываемых материалах, а конкретно о бумаге. Журнал Publish совместно со специалистами компании Xerox выбрали для вас пять причин, по которым стоит прямо сейчас начать печатать на бумаге Xerox Colotech+ и Colour Impressions, если вы этого ещё не делаете.

Причина № 1. Гарантия качества

И Colotech+, и Colour Impressions — сорта бумаги, проверенные временем. Colotech+ разрабатывалась с учётом жёстких требований, которые компания Xerox предъявляет к цифровой печати как производитель и эксперт в области ЦПМ. Поэтому бумага обладает непревзойдёнными свойствами, которые помогают получать отпечатки наивысшего качества на различных ЦПМ. Например, белизна Colotech+ (170 ± 3 по стандарту CIE) в сочетании с высокой непрозрачностью листа гарантирует отличный контраст изображения и способствует получению презентабельных оттисков. Александр Захаров, директор типографии «А-цифра» (Москва), о Colotech+ отзывается крайне положительно: «Это хорошая бумага: каландрированная, белая. Мы очень довольны работой с ней и используем весь доступный диапазон граммажа. На Colotech+ плотностью 300 и 350 г/м2 печатаем визитки и открытки, на 160 и 200 г/м2 — буклеты и флаеры, на 90 и 120 г/м2 — буклеты, флаеры и листовки».

 

Причина № 2. Стабильность

ЦПМ — дорогостоящее оборудование, что означает и высокую цену простоя: пока машина не печатает, она не приносит своему владельцу доход. Тем обиднее, когда печать не идёт по казалось бы банальным причинам: неподачи листа, замятия во время печати, неверно подобранного формата, длительного процесса настройки под специфику конкретной партии материала. Использование специализированных видов бумаги помогает избежать или хотя бы минимизировать простои по этим причинам. Например, Colour Impressions — высококачественная бумага с покрытием, имеющая повышенную структурную жёсткость, — производится в соответствии с высокими стандартами Xerox, что гарантирует стабильный уровень качества материалов и проходимость по самым затейливым путям тракта подачи ЦПМ без застреваний. А Colotech+ разработана для применения в высокоскоростном оборудовании. Лист не деформируется в процессе производства, что обеспечивает высокую надёжность не только печати, но и послепечатной обработки.

Причина № 3. Точная передача цвета

Здесь всё тоже отлично. Бумага с покрытием Colour Impressions позиционируется для полноцветной лазерной печати, но также подходит и для офсетной. Colotech+ предназначена для высококачественной цветной и чёрно-белой печати, кроме того, она является так называемой бумагой архивного хранения, что подтверждается сертификатом долговечности на соответствие стандарту ISO 9706. Оптимальная структура листа Colotech+, обусловленная гладкостью и однородностью материала, обеспечивает идеальную цветопередачу и возможность печати в самом высоком разрешении. Высокая белизна Colotech+ хорошо подходит для печати контрастных и детализированных цветных изображений и других элементов дизайна даже в небольшом размере.

Причина № 4. Забота об оборудовании

Бумага Xerox не просто предоставляет возможность высококачественной и скоростной печати, но и обеспечивает подход, который можно назвать «ЦПМ-френдли». Бумага не пылит, не деформируется при печати, что снижает риск застреваний, а благодаря специальному покрытию, которое обеспечивает качественный перенос тонера, уберегает узлы ЦПМ от загрязнений. Бумага имеет идеально подрезанные кромки, что тоже положительно влияет на прохождение листов в машине во всем диапазоне плотностей. Colour Impressions выпускается с плотностью от 100 до 350 г/м2 в формате SRA3 и специальном формате для печати баннеров EXP 660×330 мм. Илья Кунахович, технический директор onebook.ru (Москва), особенно отмечает последний: «Очень удобный формат для баннерной печати, уже порезан и упакован в пачки. Это важное отличие от продукции конкурентов». У Colotech+ диапазон плотностей ещё больше: от 90 до 350 г/м2. Она поставляется в трёх стандартных форматах: A4, A3 и SRA3. Вячеслав Юдаев, директор по производству типографии Copy General (Москва), в своих оценках лаконичен: «Отличная бумага Colotech+! Мы всегда с удовольствием работаем на ней».

Причина № 5. История успеха

О свойствах бумаги лучше всего говорят истории успеха конкретных полиграфических производств. Типография «Апрель» (Санкт-Петербург) повысила качество продукции и свела к минимуму перепечатку тиражей благодаря применению бумаги Xerox Colour Impressions. При производстве многополосных изделий с двухсторонней печатью многие из таких тиражей приходилось переделывать, поскольку некоторые листы слипались и нарушался порядок полос на лице и обороте. Это могло означать перепечатку значительной части тиража. Потери же были не только финансовые, но и временные. Компания ориентируется в первую очередь на выполнение срочных заказов, из-за подобных задержек страдала её репутация. В «Апреле» перепробовали разные виды мелованной бумаги, но проблему удалось решить только после перехода на Colour Impressions: жёсткость бумаги практически исключила неподачу и остановки во время производства. Этот материал позволил снизить риски перепечаток бракованных тиражей из-за некачественной бумаги и обеспечил повторяемость результатов при выборе любой доступной плотности. Александр Журавков, директор типографии, уверен, что, перейдя на бумагу Xerox Colour Impressions, типография «Апрель» не просто оптимизировала производственный процесс, а сделала важный шаг к укреплению клиентской базы и развитию бизнеса.

5 причин перейти на бумагу Xerox

«Низкое качество бумаги может не только разочаровать клиентов и осложнить жизнь печатникам, но и вылиться в серьёзные расходы для типографии, — добавляет Анастасия Ковалёва, менеджер по продукту компании “Xerox Россия”. — Ведь бумажная пыль и неровные края листов часто становятся причинами поломок оборудования и могут резко сократить его срок службы. Регулярный ремонт и внеплановая закупка новых машин в сочетании с потерей требовательных клиентов гарантированно сведут на нет выгоду от закупки самой дешёвой бумаги. А применение высококачественных материалов, таких как Xerox Colotech+ и Colour Impressions, поможет избежать этих проблем».

В заключение можно сказать о важности выбора качественных материалов для печати на ЦПМ. Экономия на качестве материалов ставит под вопрос не только внешний вид печатной продукции, но также репутацию типографии и лояльность к ней клиентов. Применение бумаг Xerox Colour Impressions и Colotech+ в цифровых типографиях — это пример того, как всего одно правильное решение позволяет повысить качество выпускаемой продукции и, тем самым, предоставить клиентам решение, которое полностью отвечает их ожиданиям.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.

Дружелюбный «Помидор»

Санкт-петербургская цифровая типография «Помидор» отличается от сотни подобных полиграфических компаний своей максимальной открытостью. У них, без шуток, молодой коллектив, и они знают толк в хорошем SMM. Я давно слежу за их соцсетями и восхищаюсь этой стороной работы «Помидора»: стильные фотографии, юмор, много полиграфической красоты, интересные и регулярные посты — всё это создаёт впечатление, что здесь работают доброжелательные ребята, которые без выноса мозга и нервов сделают то, что тебе нужно.

Беларусь умеет удивлять, или Размышления по пути из Москвы в Добруш и обратно

5 и 6 октября 2023 года «Танзор» совместно с «ЦБК Трейдинг» организовала экскурсию на бумажную фабрику в город Добруш. Признаться, до поездки я был уверен, что «Добруш» это просто название картона. Оказалось, это город в Гомельской области, недалеко от границы с Россией.

Энергично и молодёжно

9 ноября 2023 года в петербургской гостинице «Россия» состоялся семинар для полиграфистов, организованный компаниями «ОктоПринт Сервис», «Европапир» и Koenig & Bauer, которые в этом году отмечают своё 20-летие на российском рынке, и производителями картона и бумаги с ещё более богатой историей — компанией «КАМА» и Сыктывкарским ЛПК.

Оно само. Или нет?

В прошлом номере журнала часть полос должна была быть отпечатана на специализированной книжной бумаге KomiStory. Но что-то пошло не так…



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26