2002.05.06, Автор: Елена Демьянова3212 прочтений

"QuarkXPress 4.1, Adobe PageMaker 6.52. Компьютерная верстка", Глушаков С.В., Кнабе Г.А.

Теги: Книги Книги Publish

Харьков: "Фолио", 2002

Описаны две самые популярные программы верстки, сопровождаемые обширным разделом «Теоретические аспекты верстки», где кратко и емко представлены все основные темы, полезные для начинающего верстальщика: способы печати, правила и приемы верстки, принципы макетирования и работа со шрифтами. Опытным людям будет интересно прочитать об истории печатного дела, видах бумаги для полиграфии, а также систематизировать свои знания о цифровом растрировании, цветовых пространствах и калибровке аппаратуры. Эти начальные главы пригодятся не только верстальщикам, но и тем, кому нужно узнать понемногу обо всем, связанном с печатным делом. В одной из глав, посвященных истории полиграфии, можно полюбоваться на изображение наборной кассы и порадоваться, что теперь у человечества есть компьютерная верстка.

С этой приятной мыслью переходим ко второй и третьей частям книги, посвященным программам QuarkXPress 4.1 и Adobe PageMaker 6.52.

Практические главы, несмотря на относительно небольшой объем (ведь о работе в программах можно написать целые тома), позволят начинающему пользователю легко подружиться с признанными программами-«китами» верстки. В книге подробно описаны все основные операции: начиная от установки программ на жестком диске и заканчивая работой с цветом, шрифтами и большими публикациями. Текст снабжен таблицами, облегчающими систематизацию знаний, и многочисленными иллюстрациями. В практических частях книги не просто повествуется о программах-конкурентах, но и производится их сравнительный анализ. Отдельные главы освещают основные проблемы и неполадки, возникающие при работе, и дают советы по их устранению.

Увы, книга отпечатана на газетной бумаге и не в цвете. Но даже в таком виде она поможет начинающим освоить азы компьютерной верстки.

Книга для обзора предоставлена интернет-магазином www.bolero.ru

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus