101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

"QuarkXPress 4.1, Adobe PageMaker 6.52. Компьютерная верстка", Глушаков С.В., Кнабе Г.А.

  • Елена Демьянова
  • 6 мая 2002 г.
  • 3599

Описаны две самые популярные программы верстки, сопровождаемые обширным разделом «Теоретические аспекты верстки», где кратко и емко представлены все основные темы, полезные для начинающего верстальщика: способы печати, правила и приемы верстки, принципы макетирования и работа со шрифтами. Опытным людям будет интересно прочитать об истории печатного дела, видах бумаги для полиграфии, а также систематизировать свои знания о цифровом растрировании, цветовых пространствах и калибровке аппаратуры. Эти начальные главы пригодятся не только верстальщикам, но и тем, кому нужно узнать понемногу обо всем, связанном с печатным делом. В одной из глав, посвященных истории полиграфии, можно полюбоваться на изображение наборной кассы и порадоваться, что теперь у человечества есть компьютерная верстка.

С этой приятной мыслью переходим ко второй и третьей частям книги, посвященным программам QuarkXPress 4.1 и Adobe PageMaker 6.52.

Практические главы, несмотря на относительно небольшой объем (ведь о работе в программах можно написать целые тома), позволят начинающему пользователю легко подружиться с признанными программами-«китами» верстки. В книге подробно описаны все основные операции: начиная от установки программ на жестком диске и заканчивая работой с цветом, шрифтами и большими публикациями. Текст снабжен таблицами, облегчающими систематизацию знаний, и многочисленными иллюстрациями. В практических частях книги не просто повествуется о программах-конкурентах, но и производится их сравнительный анализ. Отдельные главы освещают основные проблемы и неполадки, возникающие при работе, и дают советы по их устранению.

Увы, книга отпечатана на газетной бумаге и не в цвете. Но даже в таком виде она поможет начинающим освоить азы компьютерной верстки.

Книга для обзора предоставлена интернет-магазином www.bolero.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47