101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ
Содержание #07-08/15

Тема номера – «Сделай сам». Обзоры выставок FESPA 2015, Printech и «Росупак», программ Adobe CC InDesign 2015 и Adobe CC Muse 2015. 

Купить номер в формате PDF
От редактора

Кулибины от печати

Тема самостоятельного изготовления или модернизации производственных решений становится особенно актуальной в условиях падающего рынка. Денег типографиям катастрофически не хватает — было бы из чего выплачивать зарплату и задолженности по кредитам, покупать расходники да покрывать прочие обязательные платежи. Какие уж тут могут быть новые машины…

Обзоры

Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

Алексей Клецель

Самые интересные новшества в самом популярном пакете вёрстки.

Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор

Алексей Клецель

Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.

Выставки

Printech и «Росупак»: цвет печати – зелёный

Редакция Publish

Первая международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech, прошедшая вместе с «Росупак», оказалась вполне успешной, особенно в части демонстрации возможностей «цифры» для рекламной полиграфии и печати этикетки.

Тема номера

Сами с усами!

Пять историй о том, как отечественные типографии самостоятельно модернизировали своё оборудование, проявив смелость, недюжинную смекалку и удивительные инженерные познания.

Детали

Цифровой повелитель книг

В 2015 г. Kodak с гордостью представила на выставке Hunkeler Innovationdays решение Prosper 1000 Plus — самую быструю в мире рулонную монохромную цифровую печатную машину!

Последняя страница

Консолидация, диверсификация и комплексные решения

Руководители Agfa Graphics — посетивший Москву в середине июня вице-президент по региону EMEA Фредерик Дехинг и глава российского представительства Илья Князев — рассказали об особенностях ведения бизнеса в условиях постепенного сокращения допечатного сектора на офсетном рынке, а также цифровых перспективах развития в широком формате и разнообразных промышленных приложениях.

В типографии с Марселем

Web-to-print: способы реализации

Марсель Шарифуллин

Практических вопросах внедрения технологии w2p.

Послепечать

Послепечать на FESPA-2015: резка, ламинирование, роботы

Редакция Publish

Самые популярные финишные операции для широкоформатной печати — резка и ламинирование. Не удивительно, что основными послепечатными новинками на FESPA-2015 стали планшетные режущие плоттеры и широкоформатные ламинаторы. Впрочем, на выставках, посвящённых печати, всё чаще появляются и разнообразные роботы…

Корпоративная печать

Круги от печати

Игорь Терентьев

Konica Minolta Business Solutions объявила об изменении бизнес-стратегии в пользу наращивания дополнительных сервисов — от аутсорсинга печати до управления документооборотом.

Расходные материалы

Особенности формной математики

Руководитель службы продакт-менеджмента и технологического сервиса «ЯМ Интернешнл» Павел Боков рассказал нам об актуальных проблемах на рынке офсетных пластин и рекомендуемом компанией объективном математическом подходе к их выбору.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45