101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровой повелитель книг

  • 23 июля 2015 г.
  • 2515
В 2015 г. Kodak с гордостью представила на выставке Hunkeler Innovationdays решение Prosper 1000 Plus — самую быструю в мире рулонную монохромную цифровую печатную машину!

Цифры и возможности

Макс. ширина печати (рулона) — 622 (648) мм

Длина резки — переменная, до 1372 мм

Макс. скорость печати — 300 м/мин (4364 листов A4 в минуту)

Качество печати — эквивалентно офсетному с линиатурой 175 lpi

Бумага — обычная мелованная и немелованная офсетная

Диапазон плотностей — 45–175 г/м2

Месячный объём печати — до 90 млн А4

Габариты — 13,7×7,6×2,7 м

В 2009 году, когда деревья были большие, а крупные книжные типографии даже не задумывались всерьёз о цифровой печати, не существовало и слова Prosper. Но в Kodak уже объявили о создании революционной технологии струйной печати Stream. Чуть позже появились решения на её основе под общим брендом Prosper — монохромные и цветные рулонные ЦПМ, а также системы впечатывания. В 2015 г. компания с гордостью представила на выставке Hunkeler Innovationdays решение Prosper 1000 Plus — самую быструю в мире рулонную монохромную цифровую печатную машину!

Арифметика Kodak

Когда была впервые представлена ЦПМ Prosper 1000, многие задавались вопросом, что означает число в её названии. Оказывается, производительность позволяла выпускать до 1000 «средних» книг в час. Версия Prosper 1000 Plus позволяет выпускать целых 2000 книг в час — например, если печатать в режиме 4up (4 полосы формата А5 по ширине рулона) книги объёмом 320 полос. Вот такая арифметика!

 

Цифровой повелитель книг

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 32