101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровой повелитель книг

  • 23 июля 2015 г.
  • 2960
В 2015 г. Kodak с гордостью представила на выставке Hunkeler Innovationdays решение Prosper 1000 Plus — самую быструю в мире рулонную монохромную цифровую печатную машину!

Цифры и возможности

Макс. ширина печати (рулона) — 622 (648) мм

Длина резки — переменная, до 1372 мм

Макс. скорость печати — 300 м/мин (4364 листов A4 в минуту)

Качество печати — эквивалентно офсетному с линиатурой 175 lpi

Бумага — обычная мелованная и немелованная офсетная

Диапазон плотностей — 45–175 г/м2

Месячный объём печати — до 90 млн А4

Габариты — 13,7×7,6×2,7 м

В 2009 году, когда деревья были большие, а крупные книжные типографии даже не задумывались всерьёз о цифровой печати, не существовало и слова Prosper. Но в Kodak уже объявили о создании революционной технологии струйной печати Stream. Чуть позже появились решения на её основе под общим брендом Prosper — монохромные и цветные рулонные ЦПМ, а также системы впечатывания. В 2015 г. компания с гордостью представила на выставке Hunkeler Innovationdays решение Prosper 1000 Plus — самую быструю в мире рулонную монохромную цифровую печатную машину!

Арифметика Kodak

Когда была впервые представлена ЦПМ Prosper 1000, многие задавались вопросом, что означает число в её названии. Оказывается, производительность позволяла выпускать до 1000 «средних» книг в час. Версия Prosper 1000 Plus позволяет выпускать целых 2000 книг в час — например, если печатать в режиме 4up (4 полосы формата А5 по ширине рулона) книги объёмом 320 полос. Вот такая арифметика!

 

Цифровой повелитель книг

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Как напечатать «тот самый» цвет?

Если для нас, полиграфистов со стажем работы в отрасли, очевидна проблема с цветом, то для людей, которые приходят к нам в типографии со своими прекрасными макетами, это шокирующая новость. Они же так долго утверждали цвет с дизайнером! Как это он будет не таким же на печати?

Свои среди чужих

Сентябрьский номер нашего журнала был посвящён печати по текстильным материалам и изделиям. Но тема эта остаётся актуальной — как минимум для тех, кто рассматривает этот сектор рынка в качестве потенциального варианта развития своего бизнеса.

Гибридные этикеточные машины

Уже перед началом LabelExpo Americas 2022, проходившей в середине сентября 2022 года в Чикаго, бельгийская Xeikon, являющаяся подразделением FlintGroup, объявила о начале продаж гибридных решений для печати этикетки.

Прогоревший бизнес Гутенберга

В 1455 году в немецком Майнце начался рядовой, ничем не примечательный для горожан судебный процесс: богатый коммерсант из цеха ювелиров Иоганн Фуст обвинял своего делового партнёра Иоганна Гутенберга в нецелевом использовании средств в рамках их совместного предприятия и требовал возмещения огромной суммы в размере 2020 гульденов.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94