101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«МакЦентр» будет эксклюзивно поставлять офсетные краски китайского Kingswood

  • December 8, 2022
  • 1661
«МакЦентр» и Kingswood подписали эксклюзивное партнерское соглашение на поставку красок на территории России

«МакЦентр» будет эксклюзивно поставлять офсетные краски китайского Kingswood «МакЦентр» стала стабильно размещать заказы на офсетную краску Kingswood с начала марта 2022 года, чтобы исключить перебои в работе своиx клиентов, вызванные уходом с рынка европейских производителей. На текущий момент уже заказано свыше 590 тонн краски.

Основной объем продаж составила серия листовых красок Globy-ISO, предназначенная для коммерческой печати и печати упаковки. Одним из крупнейших предприятий в России, применивших краски Kingswood, стала АО «Первая Образцовая типография». С января 2023 года типография полностью переходит на данный продукт во всех своих филиалах: Чеховский Печатный Двор, Ульяновский Дом печати, Дом Печати «Вятка».

В 2023 году в наличии в «МакЦентре» появится еще одна серия интенсивных красок: Kingswood Speedy изготавливается на минерально-растительной основе и может послужить заменой теперь не доступной к ввозу немецкой Sicolor Suprion. Для потребителей фолиевых красок доступна к заказу серия Fasel с высокой интенсивностью и стойкостью к истиранию. Подxодит для печати на невпитывающих материалах, бумагах и картонах.

Продукты Kingswood стали базой для смесевых пантонов на станции смешения красок «МакЦентр». Все рецептуры, базирующиеся на Sicolor, были заменены на нового китайского поставщика. «МакЦентр» отмечает, что объём заказов и интерес к смесевым пантонам сейчас вырос в 4-5 раз по сравнению c 2021 годом в этот же период.

Завод Kingswood оснащен линией автоматического производства Büchler(Швейцария), в которой все необходимые полуфабрикаты для производства краски транспортируются по закрытой системе. Благодаря этому предотвращается контакт краски с воздухом и их дальнейшее окисление. Производительность завода составляет 50 000 тонн краски в год, что делает Kingswood крупнейшим производителем краски для офсетной печати в Азии.

Источник: «МакЦентр»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

Toyo Ink Europe выпустила офсетные светодиодные УФ-краски

Toyo Ink Europe (Бельгия), входящая в Toyo Ink Group (Япония) выпустила серию офсетных УФ-красок Flash Dry (FD) LED S5 для систем с низкоэнергтетическими ламповыми и светодиодными УФ-сушками.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24