101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg и PURe договорились о сотрудничестве в Европе для повышения экологичности печатной продукции

  • February 8, 2022
  • 1648
Heidelberg будет предлагать офсетные краски под маркой PURe, при этом собственные расходные материалы Saphira станут частью пакета PURe.

Heidelberg и PURe inks Europe договорились о сотрудничестве в ЕвропеHeidelberg и PURe inks Europe (PURe) договорились о сотрудничестве в Европе для повышения экологичности офсетных печатных производств. Heidelberg будет предлагать офсетные краски под маркой PURe, при этом собственные расходные материалы Saphira станут частью пакета PURe.

Компании утверждают: в то время как использование традиционных офсетных или УФ-отверждаемых красок часто осложняет переход к более экологичному производству, краски PURe облегчают этот процесс для упаковочных и коммерческих типографий.

Heidelberg будет предлагать эти краски под маркой PURe, при этом собственные расходные материалы Saphira станут частью пакета PURe. Также на индивидуальной основе Heidelberg будет предлагать заказчикам услуги по внедрению красок PURe. Помимо этого Heidelberg предложит анализ организации работ и систем, тренинги операторов и менеджеров по продажам, что позволит заказчикам добиваться успеха в получении прибыли от перехода на более экологичные краски PURe.

Руководитель продукт-менеджмента по расходным материалам Heidelberg Ганс Гюйге отметил: «В Heidelberg очень довольны расширением своего портфолио красками низкой миграции PURe. Они сочетают преимущества красок традиционных и УФ-отверждаемых. Реализуя проектный подход, мы облегчим нашим заказчикам интеграцию PURe, как системы, в рамках их долговременной стратегии перехода к более экологичному и устойчивому производству».

Генеральный директор PURe ink systems Михаель Берц добавил: «Чтобы достичь современного стандарта качества продуктов PURe, мы работали несколько лет. После совместного тестирования Heidelberg предлагает полный пакет PURe, что является ключом к европейскому успеху этой передовой технологии. Обеспечив выход на рынок с помощью Heidelberg, мы можем использовать потенциал сети продаж Heidelberg и ноу-хау компании в области применений печатных технологий, чтобы представить PURe всем заказчикам. Таким образом мы поможем нашей индустрии добиться целей экологичного и устойчивого развития».

Как отмечают разработчики, инновационная система красок PURe – это ответ на повышение спроса на более экологичные решения для печатных производства. Новый состав красок не содержит минеральных, пальмовых, соевых или кокосовых масел, сиккативов металлов, антиоксидантов и микропластиков. Он не имеет запаха и даёт отличные результаты в процессе удаления при повторной переработке. Краски отвечают высочайшим стандартам безопасности в области экологии, здоровья и охраны труда. Кроме того, большая часть компонентов получена из возобновляемого сырья без дальнейших химических процессов модификации или синтеза. Таким образов, PURe устанавливает новый стандарт экологичности офсетных красок.

Краски PURe соответствуют требованиям основных стандартов в области экологии и безопасности (таким как EU Ecolabel, Nordic Ecolabelling, Austrian Ecolabel UZ24, Blauer Engel UZ195), получили сертификат платинового уровня C2C Certified Material Health Certificate. Благодаря уникальному механизму сушки, краски быстро высыхают, причём при значительно более низкой температуре, чем обычные, что повышает энергетическую эффективность производств. Они идеально подходят для печати пищевой упаковки и коммерческой продукции.

Источник: Heidelberg

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В России нет полноценной замены европейским краскам и нитям для книг

Типографии заявили о росте стоимости на печать из-за отсутствия отечественных аналогов расходных материалов.

«МакЦентр» будет эксклюзивно поставлять офсетные краски китайского Kingswood

«МакЦентр» и Kingswood подписали эксклюзивное партнерское соглашение на поставку красок на территории России

Первая партия офсетной южнокорейской краски доступна на складе «ХД РУС»

Южнокорейские краски поставляются «ХД РУС» на российский рынок под брендом Saphira

Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34