101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Комплексные демонстрации «Принтер-Плоттер.ру»

  • 12 октября 2021 г.
  • 469
11 октября 2021 г. по приглашению «Принтер-Плоттер.ру» мы посетили московский демо-зал компании, в котором размещается полтора десятка единиц оборудования для цифровой печати и резки нескольких производителей.
«Принтер-Плоттер.ру»
Лучше всего в демо-зале «Принтер-Плоттер.ру» представлены решения Intec, но особый фокус здесь делают на возможности подбора комплексных решений на основе техники от самых известных на рынке компаний

Демо-зал пока занимает 40 м² и был впервые открыт в июне 2021 г. Как рассказал руководитель отдела проектных решений «Принтер-Плоттер.ру» Светлана Бутенко, главная идея – показать не столько отдельные устройства, сколько возможность создания комплексных решений для различных видов производств (печать наружной и внутренней рекламы; производство тиражей наклеек и упаковки; печать на ткани различными методами —сублимация, прямая печать, термоперенос). «Являясь партнёром нескольких производителей, зачастую конкурирующих, мы можем подобрать оптимальный вариант сочетания разных марок оборудования с учётом потребностей конкретного заказчика», – объяснила Светлана.

Впрочем, в ассортименте «Принтер-Плоттер.ру» есть и техника, продажами которой фактически больше никто в России не занимается. В частности, планшетные режущие плоттеры Intec ColorCut – сейчас в демо-зале представлено сразу три модели. Компактная и доступная младшая FB550 не имеет аналогов у других производителей – её формат составляет 350 x 520 мм (B3), при этом она поставляется в комплекте со стойкой. Плоттер большего формата – FB1150 – позволяет работать с листами формата B1. А новейшую модель FB1175, имеющую макс. формат материала 800×1100 мм, только привезли в России и пока не показывали на выставках. Первые подробности о ней можно узнать из статьи «Ваш помощник по цифровой резке» (см. Publish № 10, 2021). Что касается контурной резки этикеток и наклеек, то для таких задач подойдёт модель LC600 PRO с автоподачей. А если вы пока не имеете листового устройства печати, то есть смысл присмотреться к цветному светодиодному принтеру Intec ColorSplash CS3100 со скоростью печати до 50 стр./мин. Представлен также листовой ламинатор Intec начального уровня. «Принтер-Плоттер.ру» тесно сотрудничает с английской Intec Printing Solutions, помогая ей также с локализацией меню – они на всех устройствах компании уже на русском языке.

Широкоформатной печатной техники в демо-зале немного – площади не позволяют. В перспективе экспозицию планируется расширить в помещении с большей площадью, а пока здесь можно увидеть экосольентный принтер/каттер Roland VersaStudio BN-20, а также сублимационный Epson SureColor F6300. Дополняют ассортимент печатной техники футболочный принтер со встроенным модулем термозакрепления Roland VersaStudio BT-12.

Режущий плоттер Cameo хорошо знаком любителям скрапбукинга. А для профессионалов может быть интересен альтернативный вариант автоматической резки, построенный на базе плоттера GCC серии RX с автоподачей. Среди доступной ручной послепечатной техники – термопресс Sefa и брошюровщик Bulros.

На стендах представлены разнообразные образцы продукции и материалов, включая плёнки Chemica для термопереноса.

Как рассказала Светлана, многим заказчикам сложно сделать выбор между разными технологиями (особенно в секторе декорирования тканей), поэтому в «Принтер-Плоттер.ру» часто приходится объяснять разницу, демонстрируя образцы – только со слов осознать нюансы в качестве бывает непросто.

Демо-зал компании открыт для всех, достаточно лишь оставить заявку на сайте или позвонить по телефону. Заказчиков обычно просят подготовиться – чётко сформулировать свои задачи, взять макеты продукции и образцы материалов. А в период с 18 по 21 октября всё оборудование можно будет увидеть на стенде 21C70 на выставке «Реклама 2021». – И. Терентьев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.

Бумагорезальная машина Guowang GW92F установлена в «Суворовской типографии»

Специалисты «Терра Принт» выполнили поставку и ввод в эксплуатацию новой одноножевой бумагорезальной машины Guowang GW92F в «Суворовской типографии» (Суворов, Тульская обл.).

Azonprinter представляет линейку планшетных режущих плоттеров

Azonprinter (Хорватия) добавила к производству струйных принтеров линейку планшетных режущих плоттеров, состоящую пока их двух моделей: Azon Presto и Azon Presto+.

Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0